Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли принудительное выселение

Можно ли выписать из собственной жилплощади мужчину, 47 лет и его троих детей: 18 лет, находящегося под следствием или в тюрьме, 15 и 16 заканчивающих специальную школу. У Отца-опекуна имеется дом в другом регионе. Дети содержаться в плохих условиях. Собственику дома (пожилолой женщине пенсионого возраста) невозможно проживать вместе с ними, вследствии чего приходиться за свой счет снимать жилье. За дом, в котором проживают мужчина и дети не оплачиваются коммунальные платежи.

04 Июля 2013, 21:44, вопрос №115590 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. В таких вопросах все упирается вовсе не в «выписывание». Речь должна идти о признании либо отсутствия права пользования жильем, либо его утраты этого права. Снятие с регистрации — вопрос вторичный. 

    В вашей ситуации все зависит от того, что это за «мужчина» и его дети. На каком основании они были вселены и проживают. И уже в зависимости от этого решать — есть основания для выселения, или нет. 

    Судимость при этом к делу отношения не имеет. Никто не может быть выселен только потому, что он судим. Факт наличия у него другого дома тоже может не иметь значения. Так, если суд признает отсутствие права пользования, человек будет выселен хоть на улицу, если у него нет другого жилья. Если право пользования жильем есть, его не выселить, даже если у него есть еще сто домов. 

    04 Июля 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats