8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не берут на работу экологом. Откуда же взять опыту, если не берут на работу после учёбы?

У меня первое образование техникум по специальности "техник эколог", а сейчас уже заканчиваю институт по специальности Эколог. А на работу по специальности не берут , находят отговорки (без опыта). Откуда же взять опыт если не берут на работу после учёбы? Что мне делать? Очень хочется поработать по специальности.

24 февраля 2016, 03:38, Анжелика, г. Иркутск
Максим Михайловский
Максим Михайловский
Юрист, г. Йошкар-Ола

Сам сталкивался с этой проблемой. Отучился в вузе и пошол в армию. Потом когда вернулся долго не мог устроиться по професии, пол года пробегал по собеседованиям. Ответ всегда один был нет опыта. Готов был пойти куда угодно работать ради опыты, и почти бесплатно, за еду буквально. Но увы. Но долга так продолжаться не могло, кушать хотелось) ) в итоге устроился продавцом-консультантом. Теперь сижу и думаю для чего я получал высшее образование…. P.S. у кого был блат быстро себе получили работу по специальности.

24 февраля 2016, 03:41
0
0
0
0
Анжелика
Анжелика
Клиент, г. Иркутск

Но всё такие Максим Вы же сейчас работаете по специальности, значит всё таки устроились. А блата у меня нет.

24 февраля 2016, 03:50

Я вам сочувствую, попробуйте уехать в другой город

24 февраля 2016, 03:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я требовать сокращения, если не предоставляют работу после выхода из декрета?
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1,5лет со вторым ребёнком (до конца июня ) ...с сентября ребёнка берут в сад, и я готова выйти на работу...но работодатель не предоставляет место. Могу ли я требовать сокращение?
27 мая 2019, 12:22, вопрос №2373172, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если продавец меня обманул с бонусами?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Я приобрел товар в магазине "Эльдорадо". На товар действовала акция с повышенным количеством бонусных баллов и мне должны были прислать еще 4319 бонусных баллов. Об этом было написано на сайте у меня есть скриншот http://prntscr.com/kqent5 я применил промокод, который сделал мне еще скидку на товар. В правилах акции "Повышенные бонусы" было сказано что если вы применяете еще другой промокод, то количество бонусов уже будет не 20% (4319), а 3.3% (713). Но, если не брать во внимание этот раздел правил, сайт мне писал все равно что я получу 4319 баллов. При обращении в службу поддержки мне сказали что просто сайт их не умеет пересчитывать баллы. И я хотел спросить, не является ли это нарушением прав потребителя, когда мне пишут на сайте большими буквами что я получу 4319 бонусов, а когда я оплатил и забираю заказ говорят смотрите правила и не обращайте внимание что написано у нас на сайте?
04 сентября 2018, 10:08, вопрос №2096446, Олег Гришкин, п. Ровеньки
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Гражданский иск на строителя за неоконченные работы
Здравствуйте. Вопрос о перспективе гражданского иска на строителя, который взял предоплату, но не закончил работы и исчез. Вкратце о том, как развивались события. В сентябре 2017 года на Авито нашли строителя для обустройства бетонного входа в подвал частного дома. После осмотра объекта договорились о стоимости работ в 75000 рублей. Можно выделить три основных этапа работ - возведение стен, лестница и перекрытие над дверью. Строитель сразу взял предоплату 50%, о чем есть расписка. Договор не заключался. Через несколько дней после подготовительных работ (выравнивание котлована, опалубка на стены) строитель под угрозой остановки работ потребовал еще денег (в расписке так же есть запись). Через несколько дней после заливки стен стало ясно, что бетон не соответствует стандартам качества (по предложению строителя замешивали на месте) - долго застывал и легко крошился, о чем мы сразу сообщили и потребовали дальнейшие работы вести либо привозным бетоном, либо использовать другие смеси, больше цемента. Возник небольшой спор, в ходе которого строитель предложил далее использовать привозной бетон, с чем мы согласились. Есть аудио запись на диктофон данного разговора. В дальнейшем он перестал отвечать на звонки и сообщения. Всего он взял 63000 рублей из 75000. Посредством СМС сообщений мы требовали или закончить работы, или рассчитать по факту сделанного и вернуть часть денег. Подавали заявление в полицию о мошенничестве, в возбуждении дела было отказано, но его опросили, и в целом он подтверждает мои слова (по его логике - он сделал работ на указанную сумму, если нас что-то не устраивает - "пусть обращаются в суд"). По нашей оценке, если не брать в расчет сомнительное качество стен - сделано не более 30%. Хочу подать гражданский иск. 1. Какие перспективы исхода такого иска? 2. Я не хочу поднимать вопрос о качестве стен (если он решит делать какую-то экспертизу - пусть инициирует и делает за свой счет). Но так как сметы не было, и он озвучил стоимость работ под ключ, - могу ли я полностью отказаться от его услуг и затребовать возврат всей суммы? Так как по сути то, что было сделано, эксплуатировать по назначению невозможно. Если проще потребовать часть суммы (скажем, сделано на 25000, потребовать 38000, что меня тоже вполне бы устроило) - то как рассчитать ее без привлечения экспертных или строительных организаций? Вряд ли суд учтет сумму "на глаз". 3. Можно ли в качестве суммы иска указать полную сумму так, чтоб "переложить" оценку стоимости выполненного на строителя? (Пусть находит чеки и доказывает, что он сделал на эту сумму). Или это не очень хорошая идея?
01 февраля 2018, 06:04, вопрос №1891802, Дмитрий, г. Томск
25 ответов
Защита прав работников
Как разобраться, если не берут на работу, которую работодатель предлагал?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я работал в компании на заводе, но мне другая компания предложила такую же работу, на том же заводе, но за зарплату гораздо выше. Другая компания попросила меня уволиться. Я это сделал, отработал две недели. И был годов к переходу в другую компанию. О чем им сообщил. Но они мне сказали (после увольнения с предыдущей), что нужна справка судим-не судим. Я заказал. Через месяц ее сделали ГосУслуги. Двенадцать лет назад у меня был суд после ДТП. Присудили один год условно. Судимость была уже снята. Но в справке ее отразили. И теперь я могу остаться без работы. Потому что с судимостью могут и не взять на завод, хотя раньше брали и справку эту не требовали. Моя профессия не связана с вождением машин. Я ТехНадзор. Контролирую строительство, реконструкцию. Конечно, если бы меня предупредили, что будет такая ситуация, я бы не стал увольняться с предыдущей компании. Что мне делать?
08 ноября 2017, 02:34, вопрос №1804711, Андрей, г. Омск
2 ответа
Уголовное право
Как действовать, если бывший работодатель оклеветал меня?
Что делать если бывший работодатель несет клевету на меня всем. Отработала в магазине 3 года, продавцом. Решила уволиться, работодатель просил не уходить, остаться. Я все же уволилась и нашла новое место работы. После моего увольнения и когда она узнала что я нашла новую работу, всеми путями пытается меня оклеветать, пускает слухи всем предпринимателем в городе. Итог: у меня плохая репутация... Как быть в такой ситуации и может ли помочь закон?
01 августа 2015, 17:50, вопрос №926520, Вероника, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016