Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу знать, могу ли я вернуть квартиру себе?

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь . В 2010 году(мне было 9 лет) мои родители продали мою квартиру в Московской обл. город Мытищи (она была записана на меня и я была там прописана). В данный момент родители в разводе . Живу с мамой в Коми Республике . Я хочу знать могу ли я вернуть квартиру себе ?

23 февраля 2016, 21:32, Катерина, г. Мытищи
Елизавета Крыжановская
Елизавета Крыжановская
Юрист,

Катерина, добрый день. Квартиру вернуть Вы не сможете. При продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетним детям, такая сделка должна одобряться органами опеки и попечительства. И одним из условий одобрения опекой является доказательство покупки жил площади не меньше той, что продается на имя несовершеннолетнего. Если всё было продано уже давно, то это было проверено и экспертами регистрационной палаты, которые регистрировали договор. И нотариусом. И покупатель Вашей мытищинской квартиры добросовестно внес деньги за купленное. Сейчас Вам 15-16 лет получается? каким образом Вы представляете себе вернуть квартиру? был какой то обман может быть?

24 февраля 2016, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня не за горами призывая комиссия касательно того какую мне ставить категорию годности и я хочу знать Могут ли меня освободить от службы в армии по диагнозам на фото
У меня не за горами призывая комиссия касательно того какую мне ставить категорию годности и я хочу знать Могут ли меня освободить от службы в армии по диагнозам на фото
01 сентября 2020, 21:10, вопрос №2853686, Коля, г. Москва
1 ответ
Наследство
Мой дед (бывший супруг бабушки) с юристом пытается вернуть квартиру себе
Добрый день. Нужна ваша помощь. Ситуация такова: после смерти бабушки осталась квартира. Я единственный наследник в лице несовершеннолетней внучки, что и постановил суд. Мой дед (бывший супруг бабушки) с юристом пытается вернуть квартиру себе. Никто из нас во время не заявил прав на эту квартиру, из-за чего проводился суд. Иск подавал дед к администрации города. Судья объявил о передаче наследства мне. Квартиру дед не согласен отдавать. Он хочет провести её приватизацию. Его юрист говорил об этом очень уверенно, и мы не понимаем стоит ли нам боятся и какие принимать меры? С учётом, что у него нет никаких прав на эту квартиру
07 августа 2020, 08:55, вопрос №2837604, Алиса, г. Екатеринбург
3 ответа
Недвижимость
Купила жилье у женщины, а она оказалась мошенницей, могут ли забрать квартиру у меня?
Добрый день. Купила квартиру в новостройке у женщины. Она была у неё не в долевом, а уже оформлена в собственность. По сути, как вторничное жильё уже. Через несколько месяцев меня вызывают к следователю. Оказалось, что эта женщина с фирм, где работала, напереводила на свои счета 32млн руб. С одной фирмы 19 и с другой 13. В МФЦ числюсь я собственником. На руках договор купли-продажи с печатями и подписями. Деньги я ей отдала, есть расписка и банковская выписка (2/3 было наличкой и 1/3 переводом на счёт). Она мне еще до продажи (был договор задатка, после него отдала все документы ее с застройщиком и ключи даже) отдала все платёжки, что выплатила всю сумму и перед застройщиком долга нет. Но платежки странные. Например: 6 июля - внесла 170тыс, опять 6 июля - ещё 170тр, 7 июля - 170тр, 20 июля - 170тр. Потом 3 мес тишина и опять плюс минус такая же схема. По 170 тыс абсолютно все платежи, кроме последнего. Если например на ее счету был ноль. Затем она с фирмы себе переводит 170тр и в этот же день переводит на счёт застройщика. (Не знаю, могла ли она с фирмы напрямую переводить застройщику в счёт квартиры.) Доказывает ли это , что квартира куплена на деньги фирмы? Могут ли учредители фирмы потребовать права на уже теперь мою квартиру? Если я добросовестный приобретатель, то какая статья может позволить мне успокоиться и делать ремонт, а не продавать ее ? Я очень переживаю. Единственное жилье. Из-за этой ситуации я продолжаю снимать квартиру. Потом, кстати, меня повторно вызывали к следователю, просили выписку с моего счёта, где фиксируется перевод мой ей за квартиру. Чтобы ей добавить статью - легализация средств.
15 февраля 2020, 14:38, вопрос №2685963, Элеонора, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
Могут ли зарегистрировать квартиру без моего согласия?
Приватизация квартиры произошла в 1993 по законодательству того времени (БТИ, кажется). Месяц не помню. В долю я была включена. В ЕГРН она не числится сейчас. Насколько понимаю, в ней участвовали 2 собственника-мой отец и я(мне было Ок.2х лет, мама меня включила в долю). В 1995 родители развелись, в т.ч.потому что обнаружилось псих.заболевание отца. Сейчас мать отца (моя бабушка) и его брат (дядя) хотят зарегистрировать квартиру с дальнейшей продажей. Старые документы на квартиру у них, поэтому я не знаю некоторых моментов. Я живу в другом городе, они просят от меня нотариально заверенное разрешение на регистрацию квартиры и ее продажу(моей части). Скорее всего, опекуном отца является бабушка, периодически он лежит в психоневрологическом диспансере. С большой долей вероятности, отец согласился на продажу, будучи не совсем в себе, возможно, на него было оказано давление. От собственности я не отказываюсь, равно как и от своих обязанностей по уходу за отцом. Вопросы: 1. Считается ли квартира нашей собственностью? 2. Может ли отец (по факту - дядя) продать квартиру без моей подписи? Если да, то с какими последствиями для всех? 3. В случае смерти отца являюсь ли я его наследницей? 4. Могут ли зарегистрировать квартиру без моего согласия? Заранее благодарю!
11 июля 2018, 22:24, вопрос №2050148, Маша, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Реально ли вернуть квартиру проданную без участия собственника?
Здравствуйте. Недавно мне позвонили соседи по селу откуда родом моя мать и сообщили что мой дядя бомжует на границе россии. Я приехал на место и забрал его к себе в Санкт-Петербург, где в процессе общения выяснилось что возможно у него отобрали квартиру. В дальнейшем путем расспросов дяди и запроса в росреестр(28.06.2017) выяснил что дядю споили и он прописал в квартире какого-то азербайджанца, азер получив доступ к документам(хранились в квартире) оформил на себя гендоверенность(завереную нотариально!!) и продал квартиру(другому азеру) в 2013-м году. На момент продажи дядя жил в квартире, но о сделке не знал, доверенностей и других документов на продажу не подписывал. Фактически он потерял единственное жилье, все имущество в нем находившееся+документы, сейчас ему негде жить, у него нет вообще ничего(ему 57, до пенсии еще 3 года). Сейчас у него только паспорт(был без прописки, сейчас прописал его в СПБ) и военный билет. С слов дяди паспорт пропал когда он еще жил в квартире, но сменив его по утере он получил его без прописки. Квартира находится по адресу Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Новый Уренгой. Была получена от города, затем приватизирована, Дядя был единственным собственником и был в ней прописан. На текущий момент она продана уже третий раз. Ответ росреестра: Также в ЕГРН имеется запись о прекращении права собственности Петрова И.И. от хх.07.2013г. на основании договора купли-продажи квартиры от хх.06.2013г. (далее – Договор). Заявление и Договор были подписаны представителем по нотариальной доверенности №х-хххх от хх.05.2013г. Иванова.И.И. Я написал в прокуратуру и нас вызвали в местное УМВД, где допросили и отправили протокол в УМВД г.Новый Уренгой. Возможно возбудят уголовное дело. Дядя дееспособен но абсолютно беспомощен в плане защиты своих прав и вообще жизни в городе. Подскажите реально ли вернуть квартиру в описанной ситуации? Где нанимать адвоката и подавать в суд, в Санкт-петербурге по месту жительства, или г.Новый Уренгой?
28 июля 2017, 15:51, вопрос №1709212, Роман, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2016