8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно поступить, если я по ошибке выдала сертификаты?

уголовное ли это дело и как выйти сухой?

Добрый вечер,столкнулась с такой проблемой,работала промоутером ( тайным покупателем),по плану перепутала магазин и выдала сертификаты номиналом 1000 (4шт) продавцу этого магазина ,при этом у магазина был незачет,а я договорилась с продавцом,что я ставлю положительную отметку и выдаю 2 сертификата ей ,и 2 мне.Все документы подписаны ею,она подписала ,что получила 4шт.И в итоге,она рассказала под давлением,как все было нашему главному.И мне сказали все вернуть или в милицию пойдут.что делать? Как поступить?

23 февраля 2016, 16:11, Елена, г. Красноярск
Маргарита Крайнова
Маргарита Крайнова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Елена! Естественно, все вернуть. Здесь у Вас, как минимум, мелкое хищение.

КоАП РФ:

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Статья 7.27.1. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

23 февраля 2016, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
А можно поступить если у меня трудности, и семейные трудности
А можно поступить если у меня трудности, и семейные трудности
26 августа, 15:04, вопрос №3088177, даша, г. Псков
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно поступить если возможности погасить задолженность нет
Здравствуйте, хотим продать недвижимость из-за за должностей, но приставы наложили запрет на сделку. Как можно поступить если возможности погасить задолженность нет
14 октября 2020, 19:20, вопрос №2886305, Илья, г. Выкса
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно поступить, если замененный товар тоже оказался с дефектом?
Добрый день. Мною была приобретена электронная книга, которая оказалась с дефектом. Мне согласились заменить товар на новый, такой же модели и марки. Подскажите, как можно поступить, если и этот товар окажется с дефектом?
21 января 2020, 11:56, вопрос №2654668, Артём, г. Клин
2 ответа
Пенсии и пособия
Как можно поступить, если бывший муж отказывается предоставлять документы на детские пособия?
Мой бывший муж отказывается предоставлять документы на детские пособия, а мне без его документов отказывают . Как можно поступить в таком случае?
07 ноября 2019, 18:56, вопрос №2579982, Наташа Маленина, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Как можно поступить, если работодатель решит обратиться в суд по недостаче работника?
Работаю одна продавцом в большом магазине, официально оформлена. Ушел второй продавец - год не было ревизии, после чего выявилась крупная недостача. Была мною написана расписка, после чего работодатель стал забирать в счет недостачи заработную плату в 100% размере. Что много воруют( большая проходимость) говорила ему только на словах. Но было два обращения в полицию по факту кражи из магазина от меня за этот год. После второй ревизии (снова недостача) была мною написана объяснительная в единственном экземпляре по факту воровства и что одной работать в таком большом магазине очень сложно. После третьей ревизии снова недостача и расписка. 10 месяцев не получала заработную плату, но в акте ревизии ее писали в расход. Сейчас написала заявление по собственному. Как можно поступить если работодатель решит обратиться в суд?
26 октября 2017, 17:32, вопрос №1793008, Татьяна, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016