8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить спорный вопрос по земельному участку?

Здравствуйте есть вопрос по земельному участку , примерно в 80 -90 был куплен участок моим отцом ,в Геленджике , сейчас данный участок кто то отмежевал и у них тоже есть документы , что делать в данной ситуации ? с кем судится можно ли выграть дело все документы на землю в наличие

23 февраля 2016, 14:52, евгений, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Евгений!

Вы пишете:"примерно в 80 -90 был куплен участок моим отцом, в Геленджике, сейчас данный участок кто то отмежевал и у них тоже есть документы, что делать в данной ситуации? с кем судится можно ли выграть дело все документы на землю в наличие"

В данной ситуации надо изучить все документы и только тогда можно ответить что-то определенное. Слишком много вопросов и сомнений возникает, которые нужно уточнять. Прежде всего, почему при наличии у Вас документов на земельный участок Вы не указываете точную дату приобретения Вашим отцом участка, а пишете 80-90? Имея документы, нетрудно взглянуть в них, где должна быть дата приобретения. Во-вторых, где и когда было зарегистрировано Вашим отцом право собственности на этот участок и было ли вообще зарегистрировано? В-третьих, кто пользовался земельным участком все эти годы и почему при межевании неизвестными Вам людьми не были пресечены их действия. Есть и другие вопросы. Ориентировочно можно лишь сказать, что если у Вас надлежаще оформлены все необходимые документы, нужно оспаривать регистрацию права этих лиц. Ответчиками должны быть именно они. Решение суда будет в Вашу пользу (это тоже ориентировочно).

23 февраля 2016, 18:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" инвалиды имеют право получить бесплатный земельный участок
Согласно по ст. 13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ “О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области” инвалиды имеют право получить бесплатный земельный участок. Сам являюсь инвалидом. В 2017 году я получил земельный участок за городом 100 км. межевал за свой счёт. Продать земельный участок у меня не получалось, так как нет желающих его купить. В этом году я решил отказаться от земельного участка и решил повторно получить земельный участок поближе от города. Обратился в департамент земельных отношений, чтобы мне предоставили другой земельный участок. Мне ответили так, что "Согласно п. 2, ст. 12 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ “О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области” предоставление земельных участков в собственность граждан бесплатно осуществляется однократно". Это значит, что я не имею право больше получать земельный участок повторно. Есть ещё такой пункт 3. 3. Повторное бесплатное предоставление гражданину в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, связанных со стихийными бедствиями, либо в силу иных чрезвычайных обстоятельств, вследствие которых невозможно дальнейшее использование земельного участка по его целевому назначению, и при условии возврата ранее предоставленного земельного участка в государственную или муниципальную собственность. Правомерно дали ответ? Ведь я вернул земельный участок государству, а мне вот так ответили!
03 сентября, 06:26, вопрос №3091604, Лев, г. Воронеж-45
6 ответов
Земельное право
Обжалование выставленной департаментом цены за земельный участок
Здравствуйте! Решил узаконить увеличение земельного участка в селе Боровое , Новосибирский р-н. На участке расположен жилой дом с хозпостройками, категория земель – земли населенных пунктов для ИЖС. Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области после всех согласований границ участка, предложил мне подписать Дополнительное соглашение к соглашению о перераспределении участка. Где предлагают мне выкупить прирезанные две сотки за 200 тысяч рублей. Эта сумма по словам сотрудников Департамента появилась в результате работы лицензированной организации по оценке имущества. С этой ценой я не согласен, она в несколько раз выше рыночной цены сложившейся в этом населенном пункте. Вопрос в том , как правильно поступить мне в данной ситуации, как обжаловать данную цену, или сразу идти в суд?
01 февраля 2018, 09:38, вопрос №1892102, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Могут ли отобрать земельный участок, который был незаконно продан?
В 2015г приобрели земельный участок у собственника под ИЖС . В начале 2017г получили повестку к следователю на допрос в качестве свидетеля. И вот что происходило: "В Туле сотрудница архива незаконно присвоила 77 земельных участков Женщина вместе с сообщником подделала на печатной машинке документы 20-летней давности. Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника отдела муниципального архива Ленинского района и её знакомого. Они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. По версии следствия, в 2010 году обвиняемые решили незаконно приобрести земельные участки, расположенные на территории Ленинского района. Для этого они изготовили на печатной машинке фиктивные постановления, датированные 1992-1999 годами, от имени бывших глав поселковых и сельских советов и внесли в них недостоверные сведения о предоставлении подставным лицам земельных участков. Затем женщина поместила поддельные постановления в архивные фонды, подготовила копии документов, заверила их своей печатью и передала своему знакомому. Мужчина предоставил в Росреестр данные для оформления права собственности. На основании представленных поддельных справок мошенники присвоили и продали 77 участков. Общая сумма ущерба превысила 70 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. " НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА УЧАСТКИ НАЛОЖЕНЫ АРЕСТЫ. МОГУТ ЛИ ОТОБРАТЬ ЭТИ УЧАСТКИ?
05 октября 2017, 13:22, вопрос №1771267, Евгений, г. Тула
2 ответа
Земельное право
Как решить спор о земельном участке в досудебном порядке?
Здравствуйте! 4 июля 1995г. Главой администрации было вынесено Постановление о предоставлении земельного участка по которому земельный участок передавался в аренду сроком на 5 лет. 13.06.1998г. выдано свидетельство на право собственности на землю, т.е. приобретено право частной собственности на землю. 10.11.2016г. при обращении в администрацию был получен ответ что земельный участок находится в муниципальной собственности. Подскажите пожалуйста можно ли урегулировать и как решить этот спор в досудебном порядке.
10 ноября 2016, 10:44, вопрос №1436781, Руслан, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Каким образом узаконить лишние метры земельного участка?
В 2009 году получила свидетельство на земельный участок 3300 м 2 (33 сотки). Земля находится в долевой собственности (1/2+1/2) . В кадастровом паспорте границы земельного участка определены не были. В 2015 году решила уточнить границы земельного участка, заключила договор с БТИ на межевание земельного участка. Кадастровый инженер произвел обмер участка по границам изгороди, площадь оказалась больше, 43 сотки. В БТИ добавили 3 сотки, сказав, что это все, что можно сделать по земельному кодексу, в результате на схеме нарисовали 36,95 соток. Межевых меток на земле не установили. Выдали новое свидетельство через юстицию. Как оформить в законное пользование остальные 6 соток, если в ответ на заявление сельский совет отказал, сославшись на решение совета депутатов от 2012 года о выделении предельной площади в 35 соток.
03 сентября 2015, 08:19, вопрос №963170, валентина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016