8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли звонить правоохранительным службам, если гнобят в школе?

Здравствуйте, меня травят в школе, но не знаю как подойти к родителям, стоит ли звонить в милицию?

23 февраля 2016, 14:34, Нурсултан, г. Москва
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Москва

Приветствую.

Нурсултан, не тяните и обратитесь с проблемой к своим родителям, а там, в зависимости от серьезности ситуации решите целесообразность обращения в органы.

23 февраля 2016, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Нурсултан, здравствуйте,

Согласен с коллегой, пообщайтесь с родителями, все-таки это самые близкие Вам люди. А дальше уж по ситуации.

23 февраля 2016, 14:47
0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вы можете начать не с родителей, но лучше с ними. Можете обсудить это с учителем, к которому у вас есть доверие. Хорошая статья о травле в школе психолога, сейчас поищу напишу вам. Мне фраза понравилась, что иногда тот кого травят в одной школе, становится лидером в другой. Если коллектив школы в том числе взрослые педагоги не могут справиться с ситуацией, то стоит подумать о смене школы. Опять же если с родителями тяжело обсуждать, можете обратиться на горуячую линию к психологам, или сходить в орган опеки и попечителсьтва, можете даже написать им заявление чтобы проверили информацию. Травля в чем заключается? Если не хотите здесь писать, то можете написать мне в личку

23 февраля 2016, 19:28
0
0
0
0

Еще в органе опеки можно узнать адрес психолога в своем районе, прием там должен быть бесплатным, нужно в опеке уточнить. Я писала про статью Людмилы Петрановской, но посмотрела, она больше для родителей и учителей

Вот горячая линия для детей и подростков (ниже пишу) — психолог может лучше посоветует. И не стоит отчаиваться, все это временно. Когда-то эти люди сами поймут, что были неправы. Но для это нужно время. Если конечно действия наносят какой-то физичсекий вред, то может уже идти речь и о заявлениях в полицию.

В любой случае вот телефон психологов- Круглосуточно работает Детский телефон доверия Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета — служба психологической помощи детям и подросткам. На телефоне работают опытные психологи, готовые помочь тебе решить те проблемы в твоей жизни, с которыми ты не можешь справиться самостоятельно. Разговор с опытным специалистом может помочь:— преодолеть плохое настроение и грусть; — разобраться в отношениях с родителями, одноклассниками или учителями;
— лучше понять свои чувства и желания; — обсудить личные проблемы, которыми ты не хочешь делиться с близкими людьми. Звонок анонимный (ты можешь не сообщать свое имя), бесплатный и конфиденциальный (содержание разговора не разглашается посторонним людям). Возможно, у тебя возникли вопросы. Давай попробуем разобраться в некоторых из них. Ждем Твоего звонка по телефонам: 8(495)624-6001
8(800)2000-122 Бесплатно, анонимно, круглосуточно!

23 февраля 2016, 20:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Хотел бы поинтересоваться, стоит ли подавать заявление, а если стоит, то как лучше подать?
Здравствуйте, моя ситуация состоит в том, что меня и члена моей семьи оскорбили в социальной сети ВКонтакте. Хотел бы поинтересоваться, стоит ли подавать заявление, а если стоит, то как лучше подать?
20 августа 2020, 11:33, вопрос №2845902, Антон, г. Конаково
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте, стоит ли идти в суд если велосипедист поцарапал стоящий авто, имеется четкая видео запись
Здравствуйте, стоит ли идти в суд если велосипедист поцарапал стоящий авто, имеется четкая видео запись
01 июля 2020, 15:14, вопрос №2811882, Артем, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Стоит ли идти в военкомат, если не пришла повестка?
Добрый день. Прошу совета как поступить в следующей ситуации: Мне 26 лет, вскоре после Нового Года исполнится 27. В 2014 году получил травму (перелом ноги, установили металлоконструкцию, стоит и поныне), в 2015 пришла повестка, я явился по ней в военкомат, комиссар разрешил не проходить медкомиссию из-за состояния здоровья, сказал прийти когда выздоровею. Также узнал, что с моей пластиной я в призывники не гожусь, в военкомат с тех пор не ходил, повестки не приходили. Служить я не планирую, но не хочу, чтобы в будущем могли быть из-за этого проблемы, в частности с получением загранпаспорта. Стоит ли идти в военкомат? Если пойду, то что они от меня потребуют? Прохождения всей медкомиссии или заключение о том, что у меня стоит металл в ноге? Или пойти уже после наступления 27 лет? Большое спасибо.
12 декабря 2018, 10:31, вопрос №2196367, Данил, с. Севастополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту?
Дано: - Просроченный кредит Альфа Банка - Начислены все пени и неустойки - Свершившийся суд без участия должника - Есть исполнительный лист о выплате суммы - Есть нормальный контакт с судебным приставом и договоренность с приставом о частичной оплате долга равными долями раз в месяц. Что и делаю последние полгода потихоньку. - Нет возможности вернуть сумму или даже полсуммы одним платежом и быстро, но от платежей не отказываюсь, потихоньку отдаю долг на счет ФССП. Месяц назад вдруг появилось коллекторное агентство (ООО Сентинел Кредит Менеджмент), которое: - Утверждает, что у них есть возможность дать скидку на оставшуюся сумму 30% (месяц назад скидка была 25%) - Звонит постоянно приглашая приехать настойчиво, но вежливо - Говорят, что на встрече найдут способ в диалоге что-то решить, да и "вообще почему-бы не познакомиться..." ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: 1. Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту? Или просто продолжить общаться с приставами и платить по исполнительному листу. 2. Стоит ли к ним ехать на встречу, если точно денег нет пока, да и ничем я им особо не помогу? 3. Могут-ли они и правда предоставлять скидку на оплату оставшейся суммы или это всё враньё? 4. Что делать, если я оплачу им, а исполнительный лист они не отзовут? Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо!
26 октября 2017, 13:43, вопрос №1792778, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Военное право
Стоит ли служить срочную службу в России после получения гражданства, если я уже служил в Украине?
Стоит ли служить срочную службу в России после получения гражданства России. Если уже ранее отслужил срочную службу в Украине !
03 февраля 2017, 05:08, вопрос №1524199, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016