8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капитальный ремонт, на сколько правомерны эти сборы, имею ли я право не платить?

Здравствуйте! Сейчас в интернете много информации по поводу обязательных платежей в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Хотелось бы узнать мнение спецалиста по этому поводу. Все- таки на сколько правомерны эти сборы, имею ли я право не платить???

, Евгения, г. Краснодар
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Да, в интернете много пишут по поводу взносов на капитальный ремонт, но вся эта информация носит частный характер и в основном суждения касаются размера взносов на капитальный ремонт или льгот для отдельных категорий граждан. Закон в этом отношении пока никак не отменен и не изменен.

Так, в соответствии со статьями 39 и 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов (ст. 158 ЖК), предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме самостоятельно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имею ли право не платить за ущерб аптеке?
Здравствуйте, в аптеке ребёнок как-то открыл огнетушитель, который стоял в свободном доступе на полу. Заведующая требует оплатить за огнетушитель. Имею ли право не платить за него??
, вопрос №2716017, Наталья, г. Энгельс
1 ответ
ЖКХ
Имеем ли право не платить за вывоз мусора, если не проживаем в квартире?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрели квартиру но в ней проживаем. Оплату за вывоз мусора берут, имеем ли право не платить за него?
, вопрос №2530746, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеют ли право не принять телефон на ремонт?
Добрый день! Такая проблема , купил год назад(гарантия не кончилась) телефон sony сразу появилась проблема, при включении к з/у не работает звук. Просто пропадает и всё. Долгое время из-за отсутствия времени, так как придется сдавать на более чем 30 дней не относил в сервис центр. Но тут появилась другая проблема, не заряжается, за 12 часов заряжается на 50 %, и разряжается часов за 5-7. Т.е. использовать стало не возможно. Но в период эксплуатации уронил появились на углах небольшие сколы краски и в углу дисплея небольшая трещина, при этом дисплей работает нормально, после удара ничего не поменялось в работе. В сервисе говорят, что в гарантийном ремонте откажут из-за повреждений. Имеют ли право не принять телефон при дефекте совершенно не связанном с проблемой?
, вопрос №982223, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Имею ли право не платить за капитальный ремонт дома с аварийностью 65-70%?
Я и муж собственники квартиры которая находится в деревянном доме. Дом 1955 года постройки на 8 квартир. Горел в том году, одна квартира выгорела полностью вторая не пригодна для проживания. Наша сней пососедству. Крыша и потолки текут, стены все в трещинах, пол вздулся от тушения. Ремонт не делался в доме уже лет 20. Подавали в том году заявление чтобы признали дом аварийным, помоему присвоили 65%-70%. Имею ли право не платить за капитальный ремонт???
, вопрос №1480436, Оксана, г. Вологда
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право не платить районный коэффициент при временном трудоустройстве?
Имеют ли право не платить районный коэффициент при временном трудоустройстве, место работы станция Аксарайская 2.?
, вопрос №1478331, Альбина, г. Астрахань
1 ответ