8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с работы, если работала по срочному договору

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Оформлена по срочному договору на время отпуска сотрудницы по уходу за ребенком до 3-х лет. Договор оформлен 10.2012г. Сейчас мне звонят и говорят, что сотрудница выходит и мне нужно забрать трудовую книгу. Пр этом называют другую фамилию не та которая указана в договоре ( я допускаю что она могла ее поменять).

1)Но возможно ли так что она должна была выйти в 2015г., а выходит на полгода позже, или меня вводят в заблуждение чтобы уволить. Т.к на предприятие проходят массовые увольнения.

2)Какие должны быть мои действия, если вдруг они вводят меня в заблуждения?

, Наталья Новоженина, г. Волгоград
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. Согласно ч. 3 ст. 79 ТК РФ Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

1)Но возможно ли так что она должна была выйти в 2015г., а выходит на полгода позже, или меня вводят в заблуждение чтобы уволить. Т.к на предприятие проходят массовые увольнения.

Досрочный выход работника из отпуска возможен (ст. 256 ТК РФ), т.к. отпуск может быть использован не только матерью, но и другим членом семьи.

меня вводят в заблуждение чтобы уволить
Наталья

Такая ситуация тоже возможна, как правило просят работника написать заявление о выходе из отпуска, чтобы были основания для увольнения работника — срочника. При наличии такого заявления формальности будут соблюдены, доказать что это была фикция проблематично.

Какие должны быть мои действия, если вдруг они вводят меня в заблуждения?
Наталья

Попробуйте попросить заявление о выходе такого работника из отпуска, копию приказа о его выходе из отпуска по уходу за ребенком. Не факт, что предоставят, но как вариант

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, уволился с работы где работал по договору ГПХ (узнал об этом только при увольнений, до этого мне
Добрый день , уволился с работы где работал по договору ГПХ (узнал об этом только при увольнений , до этого мне нечего не говорили и не объясняли) работал я в определенное время , делал определенную работу и т.д В общем у меня сомнения на счёт того честно ли сделал работодатель , мне кажется что у меня должна была быть работа по трудовому договору , а не ГПХ , помогите пожалуйста определить так ли это , может в моем договоре есть что то , что мое поможет. Заранее спасибо , за потраченное время!
, вопрос №2788806, Александр Карпов, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если сегодня сообщили с работы, что расторгают срочный договор и увольняют?
Добрый день! На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Сегодня сообщили с работы, что расторгают срочный договор и увольняют. Правомерно ли это? Это моя основная работа, то есть я не заменяла какого-то сотрудника. Вообще договор действителен ещё 4 года, но решили расторгнуть сейчас
, вопрос №2406323, кристина, г. Новочеркасск
3 ответа
Трудовое право
Как получить характеристику с места работы, если работаю по договору возмездного оказания услуг?
Для поступления в высшее учебное заведение, мне нужна характеристика с работы или учёбы. Но я работаю по договору возмездного оказания услуг, тоже как бы официально, но без трудового договора. Может ли работодатель даже в этом случае дать характеристику?
, вопрос №1861435, Мария, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли я отрабатывать 2 недели, если работал по договору?
Здравствуйте. Ситуация такая: устроился работать в ЧОП. Работал не официально. За три дня до своей рабочей смены (в свои выходные) оповестил начальство об уходе, чтоб смогли найти человека на моё место. Сейчас, через месяц после ухода, хочу получить расчёт, но начальник говорит, что надо бы отработать 2 недели. Я работал по договору, которого в глаза не видел даже! Когда устраивался, мне дали пустой лист бумаги и показали, где поставить подписи. На мой вопрос "а что это?", ответили: "это договор, тут потом всё напишут..." Дали еще бумажку, где были предупреждения о том, что в случае моей неявки на работу без уважительной причины с меня будет взят штраф, и в случае увольнения без двухнедельной отработки, тоже будет взят штраф... В общем, в этом и вопрос: обязан ли я отрабатывать 2 недели, если работал по договору, которого, к тому же, в глаза не видел?... Спасибо заранее! Олег М.
, вопрос №1293672, Олег, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении если работаю по договору всего 1 месяц?
Здравствуйте! Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении если работаю по договору всего 1 месяц?
, вопрос №839969, Екатерина, г. Братск
3 ответа