Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли делать остановку на обратном пути, это не нарушает оплату льготного проезда?

Лечу в Крым. На обратном пути хочу сделать остановку в Краснодаре на 10 дней. Возможно ли это? Боюсь, что не оплатят дорогу. Спасибо.

, Людмила, г. Комсомольск-на-Амуре
Олег Саитов
Олег Саитов
Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте!

Действующее законодательство (Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативные правовые акты) не содержит положений в части ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства.
В связи с этим в каждом конкретном случае вопрос о том, проводил ли работник свой очередной отпуск в нескольких местах или следовал через пункты остановки проездом, решается администрацией организации на основании объяснительной записки работника и предоставленных проездных документов ( Письмо МинздравСоцразвития от 20 февраля 2009 г. N 194-13)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли подать на алименты, при этом не менять фамилию и отчества ребёнка?
Родила ребёнка, записала на себя. Сейчас хочу подать на алименты на отца ребёнка. С ребёнком общаться, но не помогает. Можно ли подать на алименты, при этом не менять фамилию и отчества ребёнка?
, вопрос №2765466, елена, г. Пенза
3 ответа
Защита прав работников
Оплата льготного проезда после выхода из декретного отпуска
Доброго дня уважаемые юристы. Хотелось бы получить разъяснения в сложившейся ситуации. Попытаюсь объяснить подробно: Я являюсь сотрудников ПАО Сбербанк России с апреля 2009 года. В ноябре 2014 года путем реорганизации меня, как и всех сотрудников нашего отделения перевели с одного отделения в другое (запись в трудовой: уволена из Стрежевского отделения №8294 по собственному желанию, и в эту же дату принята на работу в Томское отделение №8616). Ранее отчетный период моих отпусков считался с апреля по апрель, теперь же отдел кадров утверждает, что с ноября по ноябрь. Далее, в мае 2015 года я иду в ежегодный оплачиваемый отпуск (не льготный, без оплаты проезда) на срок 28 дней, по выходу из отпуска отрабатываю 16 дней и с 7 июля 2015 года ухожу в декретный отпуск по беременности и родам на срок 156 дней (предоставлено 2 больничных листа), по окончании больничного ухожу в отпуск по уходом за ребенком до 3 лет. На текущий момент ребенку 2,2 и я хотела выйти на работу с 1 октября 2017 года, но как выяснилось, что за время моего декретного отпуска за мной числится много дней отпуска (в том числе льготный, с оплатой проезда) и мне необходимо его использовать. Мы проживаем в районе приравненному к крайнему северу, в связи с этим ходим в льготные отпуска через год. Я написала заявление о закрытии отпуска по уходу за ребенком и написала заявление о предоставлении льготного отпуска, на что отдел кадров мне ответил отказом и пояснил причину: за мной сохраняется право на оплату льготного проезда, но воспользоваться я им сейчас не могу , потому как у меня нет фактически отработанного периода чтобы выплатить мне отпускные, (что перед декретом я уже была в отпуске, хоть и не льготном), а отпустить меня в отпуск без выплаты они не имеют права по закону и должны за 28 дней отпуска произвести выплату, единственный вариант сделать выплату авансом наперед, но во избежание дебиторской задолженности они не хотят мне выплачивать, мотивируя тем что я могу вообще больше не выйти на работу и не вернуть им сумму отпускных. Правомерно ли это? Согласно 260 ст ТК РФ за женщиной остается право использовать льготный отпуск не зависимо от фактического отработанного времени у данного работодателя. Помогите пожалуйста разобраться, очень не хотелось бы подавать в суд на свое предприятие. Спасибо заранее
, вопрос №1783031, Анастасия Иванова, г. Стрежевой
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Оплата льготного проезда. Ухудшение положения работника коллективным договором по отношению к Российскому законодательству
Если работник проводят время своего отдыха в нескольких местах отдыха, то работнику возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им и указанного в заявлении места места отдыха, а также расходы по обратному проезду от того же места отдыха кратчайшим путем, при этом, если работник останавливался в промежуточном пункте по прямому маршруту не более чем на 3 дня!!!, то производиться оплата всего маршрута." Могу мне отказать в оплате льготного проезда на основании этого пункта кол. договора если по прямому пути была остановка на 10 дней? На основании чего мне могут отказать в оплате? И не нарушает отказ в оплате ст.325 ТК? Спасибо.
, вопрос №1354617, Валерий, г. Губкинский
10 ответов
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор с ВУЗом и не потерять денежные средства?
Если человек уже заключил договор с вузом и оплатил его, вышел приказ о зачислении, но учеба еще не началась, можно ли договор расторгнуть и при этом не потерять деньги?
, вопрос №945765, Таисия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Оплата льготного проезда
Не производится оплата льготного проезда на ребенка. Женат на женщине, у нас есть общий ребенок и у нее еще есть старший ребенок, я его не усыновил, но воспитываю его 13 лет. Какие необходимо предоставить документы что оплачивали его дорогу мне?
, вопрос №825713, Иван, г. Нарьян-Мар
1 ответ