8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли вести видеонаблюдение в подъезде?

Добрый день. Копаясь в сети поняла, что вопрос, действительно острый в последнее время...

Хотела бы спросить уважаемых юристов о процессе установки системы видеонаблюдения. Дело в том, что я живу в доме по соседству с ассоциальными личностями (алкоголики).Про хулиганов, которые попадают в подъезд любым способом, и говорить не стану. С подъездом, кажется, делали все, что только можно. Хотела бы поставить камеру видеонаблюдения над дверью своей квартиры (в углу). Выкладывать куда либо то, что камера запишет - нет и в мыслях. Просто - хочу тихо и спокойно жить, в надежде, что хотя бы камера будет останавливать беспутство, которые творят люди, угрожающее не только моей частной собственности но и сохранности общедомового имущества.

Вопрос - Что мне нужно сделать для этого? Провести собрание подъезда и собрать подписи. Нужно, чтобы было 100% голосование за или же по большинству? Может быть еще что-то нужно сделать?

23 февраля 2016, 11:17, Катерина, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Вопрос — Что мне нужно сделать для этого? Провести собрание подъезда и собрать подписи. Нужно, чтобы было 100% голосование за или же по большинству? Может быть еще что-то нужно сделать?
Катерина

Нужно собрать большинство голосов членов ТСЖ 50% + 1.И повесить таблички о том, что ведется видеозапись.

25 февраля 2016, 15:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли что окна подъезда забетонированы из-за балконов других жильцов?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с точки зрения закона. Ситуация заключается в следующем: окна нашего подъезда выходят на балконы жильцов, жильцы забетонировали окна/заложили кирпичом, из-за этого у нас в подъезде не только отсутсвует естественное освещение, но и проветривание. Дышать фактически нечем, к тому же, некоторые жильцы дома курят на лестничной клетке, и , из-за отсутствия проветривания весь дым и табачный запах попадает в квартиру. Законно ли что окна подъезда забетонированы(ликвидированы) из-за балконов других жильцов. Фото прилагаю.
21 февраля 2020, 17:39, вопрос №2693192, Василиса, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли осуществление видеонаблюдения во дворе жилого дома одним из собственников?
Добрый день! У нас дом из восьми квартир, в подъезде четыре квартиры. Собственник на втором этаже установил камеру , которая снимает двор, законно ли это.
08 декабря 2018, 11:22, вопрос №2192195, АНТОНИНА, г. Таганрог
1 ответ
Административное право
Законно ли курение у подъезда и на пороге магазина, какой НПА регулирует это?
Здравствуйте. Рядом с подъездом моего дома, меньше 10 метров, расположена пивная, где принято курить на пороге, табачный дым очень мешает входить в подъезд и выходить из него. Законно ли курение на этом пороге? Если нет - какой закон регулирует это и как с этим можно бороться?
25 августа 2018, 08:42, вопрос №2088150, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли вести учёт рабочего времени только в электронном виде?
У нас на работе стоит, так называемая, тайм машина- на ней нужно отмечать приход и уход с работы. Раньше работодатель в конце месяца предоставлял табель на подпись, а теперь говорят, что учёт будет вестись только этой тайм-машиной и что если сотрудник, например, забыл зафиксировать на ней свой рабочий день, то этот день оплачен не будет. Скажите, законно ли это и как действовать если работодатель попытается не оплатить фактически отработанный день, ссылаясь на отсутствие отметок о приходе и уходе
05 октября 2017, 06:48, вопрос №1770825, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Законно ли вести допрос в судебном заседании через тайного свидетеля?
Обязана ли сторона обвинения или суд ознакомлять с постановлением о сокращении указанных свидетеля который является тайным. (суд с постановлением ознакомлен, а обвиняемый не ознакомлен). Тайного свидетеля допрашивали через помощника судьи через радио станцию. Помощнику судьи не разъяснялись права и его личность не установлена. Законно ли вести допрос через "левого" человека? (в протокол судебного заседания права свидетеля разъяснены, но голос и ответы его подсудимый не слышал.)
05 июня 2017, 19:25, вопрос №1658618, Мария, г. Ухта
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016