8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг, если говорит, что брал у меня только четверть того что есть на самом деле?

Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: познакомилась с молодым человеком, он военный, встречались, а потом он начал просить ему финансово помочь, для него брались кредиты (до него у меня тоже было 3 кредита, но все они платились исправно), он говорил чтобы я не переживала что он все погасит, но время шло, а у него появлялись постоянные причины того что, он не может сейчас оплатить и чтобы я немного подождала. Сейчас на мне несколько кредитов, все долги конечно же на мне, тянется всё это с 2013 года, за все это время он через своего брата передал мне малую часть (всё равно что капля в море), расписок я конечно же с него не брала, но есть очень большое количество писем на электронную почту, в которых он пишет как любит и просит ему помочь и обещает всё оплатить и признает эти долги и просит подождать немного и т.д. Часть денег переводилась на карту Сбербанка (карта была не его, как в конечном итоге выяснилось, карта была оформлена на его уже жену), и часть отдавалась просто ему на руки без расписок. Я даже подумать не могла что он может так поступить, так как он человек военный и рассказывал про всю свою семью абсолютно открыто (да и отец у него достаточно известный хирург), я и с братом его общалась и потом на жену его вышла и сейчас общение продолжается с его мамой, но вот только теперь он дал так сказать задних ход и говорит что брал у меня только четверть того что брал на самом деле!!! Как можно поступить в таком случае, можно ли привлечь его за мошенничество?

23 февраля 2016, 10:46, Наталия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Пишите заявление в полицию за мошенничество, но они вряд ли возбудят дело, раз вы сами все везде подписывали. А банк конечно все претензии будет предъявлять вам.

23 февраля 2016, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В дополнение к ответу коллеги — также обратитесь письменно к военному руководству по месту его службы с описанием возникшей ситуации и просьбой оказать содействие (как тактический ход), а лучше попробуйте инициировать судебный процесс путем предъявления иска о взыскании задолженности (с приложением эл. писем, где должник признает долг) и копию иска направить в воинскую часть, в которой служит Ответчик.

Иными словами, Вам необходимо законными способами «активизировать» должника к исполнению того, что он Вам обещал, хотя в отсутствие доказательств, это конечно сложно.

23 февраля 2016, 11:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законен ли перерасчет за капремонт, если ранее были начисления с ошибками?
Здравствуйте, помогите разрешить ситуацию. В течение всего периода месяц в месяц пенсионерка (81 год) оплачивала кап.ремонт. Региональный оператор выставлял счет за жилую площадь( 49 кв. м). В октябре 2019 года пришла квитанция, в которой указан долг около 2100 руб. Оператор объясняет, что взыскали долг, т.к. оплату брали только за жилую площадь, а надо за общую площадь. Перерасчет сделали с января 2015 года. Законно ли это?
18 ноября 2019, 18:56, вопрос №2592468, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг, если от расписки осталось только фото?
Возможно ли взыскать долг по расписке на крупную сумму денег если расписка утеряна и от неё осталось только фото?
20 сентября 2018, 03:47, вопрос №2110844, Ольга, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если после покупки авто нас обманули в автосалоне?
Здравствуйте ! Что делать ? Поехали в автосалон Москвы купить машину , смотрим стоит машина на ней табличка 750 т.р подходит специалист и говорит готов сделать скидку и цена будет 680 т.р мы согласились оплатили нам дали карточку оплаты и сказали ждите идет оформление , ждали где то час полтора , потом позвали в кабинет там сидел парнишка лет 30 сунул нам договор надо говорит подпись поставить формальность там какая то и после подписания понеслось ! Говорит что это был только задаток а на самом деле машина стоит 1200000 и что если мы откажемся то будем должны уплатить 20% от стоимости машины это 240 т.р или берите б/у от испуга потерять деньги мы взяли б/у но стоимость завышена обошлась нам машина 660 т/р + 20 т.р за ихнюю проверку авто ! Как вывести их на чистую воду ? Куда обратится чтоб проверили эту кантору ?
15 ноября 2017, 20:00, вопрос №1813842, Ольга, г. Воскресенск
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление о возбуждении дела по ст.159?
Добрый день! Как привлечь человека к ответственности по ст.159, если на руках есть расписка, сроки возврата долга все прошли, а он сменил все телефоны и кинулся в бега, уехал в другой регион и скрывается ? Ранее, постоянно обещал завтра, завтра. а потом совсем пропал. Выплат по расписке, даже в отношении %, ни разу не перечислял. Деньги, говорил, что брал на операцию для матери, а сам, как выяснилось позже, проиграл их в автоматы? Как вернуть свои деньги???
21 марта 2017, 13:19, вопрос №1579765, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Как прекратить угрозы со стороны коллекторов банка, если нет возможности оплатить долг по кредиту, но от этой обязанности я не отказываюсь?
Здравствуйте! Брала в кредит ноутбук через Русский Стандарт в 2012 году. Кредит выплатила,потом мне пришли карточки от банка в 2012. Я снимала некоторую сумму и оплачивала. Потом платить не смогла тк развелась и осталась одна с детьми и без работы,младшему ребенку 3 года. Банк мне названивал,я объясняла им причину почему не могу пока оплачивать,говорила что не отказываюсь от того что должна однако банк не предлагал мне никаких выходов из ситуации а просто отдал дело коллекторам. Им я тоже объясняю что не могу все выплатить но не слушают а только угрожают. Я уже сказала чтоб подавали в суд но они продолжают звонить и слать письма. А недавно пришли по адресу прописки (я там давно не живу) и напугали моих бабушку и дедушку. Что с ними делать подскажите пожалуйста?
08 августа 2016, 05:21, вопрос №1338781, Юлия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016