8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право внешний совместитель (учитель) на персональную надбавку за звание?

Работаю внешним совместителем (учитель биологии). Имею ли право на персональную надбавку за звание "Почётный работник общего образования РФ"?

, Елена, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Елена, здравствуйте!

Надбавки за звание относятся к стимулирующим выплатам за качество работ. Такие выплаты производятся в соответствии с положениями об оплате труда ( ведомственными и локальными, действующими в организации) при выполнении показателей установленных положениями об оплате труда.

Следовательно, вопрос о выплате вам надбавки в организации, где вы работаете по совместительству должен решаться в соответствии с положениями об оплате труда, действующими в организации, где вы работаете по совместительству и в соответствии с вашим трудовым договором о работе по совместительству.

Общие правила об оплате труда содержаться в Приказе Министерства культуры РФ от 28 августа 2008 г. N 64«Об утверждении Примерных положений по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации»

Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели,

производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
Определение размеров заработной платы по основной должности,
а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится
раздельно по каждой из должностей.
Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818
Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях С изменениями и дополнениями от:
17 сентября 2010 г.
1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.
2. Выплаты за качество выполняемых работ.
3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.
4. Премиальные выплаты по итогам работы.
Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818
Разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях С изменениями и дополнениями от: 17 сентября 2010 г.
1.Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствием с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 1 в пределах фонда оплаты труда.
При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года, объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.
2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
3. При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.
4
0
4
0

Звание «Почётный работник общего образования РФ» согласно п.2 Положения

о почетном звании «Почетный работник общего образования Российской Федерации»

дает вам право работы по высшей либо первой квалификационной категории для педагогических работников.

Положение

о почетном звании «Почетный работникобщего образованияРоссийской Федерации(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580)

1. Почетное звание „Почетный работник общего образования Российской Федерации“ (далее — почетное звание) присваивается работникам образовательных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, реализующих общеобразовательные программы и имеющих государственную аккредитацию (далее — образовательные организации), а также работникам Министерства образования и науки Российской Федерации и работникам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, за: значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных достижений науки и культуры, обеспечении единства обучения и воспитания, а также формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности;
внедрение в учебный процесс новых технологий обучения, современных форм и методов организации и проведения занятий, контроля знаний, который обеспечивает развитие самостоятельности обучающихся и индивидуализацию их обучения;
успехи в практической подготовке обучающихся и воспитанников, в развитии их творческой активности; успехи в разработке учебной и методической литературы, изготовлении наглядных пособий, приборов и оборудования;
многолетний добросовестный труд в системе общего образования;
постоянную и активную помощь в обучении и воспитании детей и молодежи, развитии материально-технической базы образовательных организаций.
2. Почетное звание присваивается работникам, имеющим общий стаж работы в системе общего образования не менее 12 лет, высшую либо первую квалификационную категорию (для педагогических работников и руководителей образовательных организаций).
3. Описание и рисунок нагрудного знака к почетному званию приведены в приложении к настоящему Положению.
4. Присвоение почетного звания осуществляется в соответствии с Порядком награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 12 к настоящему приказу).
5. Вручение нагрудного знака и удостоверения к почетному званию производится в торжественной обстановке, как правило, по месту работы награждаемого.
6. Нагрудный знак к почетному званию носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.
7. В трудовую книжку награжденного вносится запись о присвоении почетного звания.
8. Повторно присвоение почетного звания не производится.
9. В случаях утраты нагрудного знака или удостоверения к нему в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по заявлению потерпевшего и при наличии документа, подтверждающего факт утраты, Министерством образования и науки Российской Федерации выдаются дубликаты.
10. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.

Прилагаю методику формирования системы оплаты труда и стимулирования работников государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имел ли право работодатель разглашать мои персональные данные в полицию?
Имел ли право работодатель разглашать мои персональные данные в полицию?что делать в таком случае?какая это статья?
, вопрос №2832455, Анна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право внешней совместитель вообще проводить ВК?
Добрый вечер! Работаю врачом-терапевтом по внешнему совместительству на 0,25 ставки, предложили без освобождения от основной работы, в порядке совмещения должностей, дополнительные обязанности по должности зам глав врача по клинико-экспертной работе, провомочно ли это? Имеет ли право внешней совместитель вообще проводить ВК?
, вопрос №2803723, Анастасия, п. Тульский
1 ответ
Административное право
Имеет ли право управляющая организация передать персональные данные организации?
имеет ли право управляющая организация передать персональные данные организации по договору для внесения информации на сайт ГИС ЖКХ
, вопрос №1758652, Алена, Сайхин
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право УК передавать мои персональные данные третьим лицам?
Имеет ли право УК передавать мои персональные данные третьим лицам (коллекторам, например), я имею ввиду адрес проживания, ФИО, сумма долга? Ведь это нарушение закона, правильно я понимаю?
, вопрос №1569106, Ольга, г. Тюмень
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли право сотовый оператор передавать персональные данные третьим лицам?
В 2008 году я заключала договор с оао мтс об услугах связи,в 2010 году мтс выставляет долг,о котором я узнала в 2015 году из письма от коллекторского агенства ,скажите пожалуйста нужно ли оплачивать этот долг?если они оповестили спустя 5 лет ?и имели ли право мтс передавать мои персональные данные третьим лицам(в письме указано что компания линдорф получил статус нового кредитора и право денежного требования в отношении лиц,которые являлись должниками мтс,в свою очередь кредитэкспресс финанс является доверенным лицом линдорф)это уже целых 2 лица которым переданы мои данные?
, вопрос №955959, Дина, г. Новосибирск
2 ответа