8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить совместную деятельность физ лица и ООО?

Я, как физ лицо, совместно с единственным учредителем ООО организовываю совместный бизнес: кафе-бар. Договоренность распределение прибыли 50/50. Как мне оформить данные отношения с ООО, чтобы при распределении прибыли у меня не возникло проблем. Стать соучредителем не рассматривалось, потому что у ООО есть еще один вид деятельности, к которому я отношения не имею, а распределение прибыли по закону производится в долевом соотношении, а не по участию в каждой деятельности.

22 февраля 2016, 19:23, Надежда, г. Балаково
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
а распределение прибыли по закону производится в долевом соотношении, а не по участию в каждой деятельности.
Надежда

Добрый вечер, Надежда.

Статья 28 ФЗ «Об ООО»

Распределение прибыли общества между участниками общества

2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Вы ИП? в чем заключается ваше участие?

22 февраля 2016, 19:27
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Балаково

нет я физ лицо, моё участие заключается в нахождении помещения, разработка бизнес-плана, выбора оптимального налогообложения, расчета всех расходов и организация процесса работы кафе (персонал, поставщики и др), учредитель дает деньги. Я читала, что налоговая не согласна с иным распределением прибыли (не по доли) и соответственно с последующей уплатой с дохода выше %доли уже по ставке НДФЛ 13%, а не 9%.

22 февраля 2016, 19:40
нет я физ лицо, моё участие заключается в нахождении помещения, разработка бизнес-плана, выбора оптимального налогообложения, расчета всех расходов и организация процесса работы кафе (персонал, поставщики и др), учредитель дает деньги. Я читала, что налоговая не согласна с иным распределением прибыли (не по доли) и соответственно с последующей уплатой с дохода выше %доли уже по ставке НДФЛ 13%, а не 9%.
Надежда

Налоговая много с чем несогласно. Проблема в том, что единственный более-менее договор подходящий в вашей ситуации это договор о совместной деятельности, но если такой деятельности -прибыль, стороны должны быть предприниимателями (ИП или юрлицами), в противном случае вы не сможете защитить свои права. Поэтому придумывают разного рода симбиозы договора займа, услуг и т.п.

22 февраля 2016, 19:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Поясните, пожалуйста, чтобы работать этой же техникой, но уже через уже ООО, нам требуется заключение договоров на использование (аренда, услуги и т.д.) этой техники между ФИЗ.лицом и ООО?
Добрый день. Имеется своя грузовая техника, оформлена на ФИЗ.лицо, работаем через ИП. Сейчас оформили ООО. Хотим провести первую сделку через него. Поясните, пожалуйста, чтобы работать этой же техникой, но уже через уже ООО, нам требуется заключение договоров на использование (аренда, услуги и т.д.) этой техники между ФИЗ.лицом и ООО ? Почему интересует, ситуация следующая: данное ООО (исполнитль-мы) закличило договор с другим ООО (заказчик) на перевозку, заказчик предоставляет нам аванс на топливо (на счет), мы преводим эти средства на карту учредителя, чтобы купить топливо за наличные (какие последствия?)
27 ноября 2020, 10:10, вопрос №2921837, Анна, г. Сургут
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как правильно составить договор между физ.лицом и ООО, чтобы адрес нежилого помещения стал юр. Адресом ООО?
Учредитель и ген. директор ООО является собственником нежилого опмещения. Как правильно составить договор между физ.лицом и ООО, чтобы адрес нежилого помещения стал юр. адресом ООО? Если составить договор аренды, учредитель станет ИП, будет ли это считаться сделкой со взаимозависимыми субьектами?
20 октября 2017, 15:00, вопрос №1786826, Ольга, г. Москва
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Арендодатель физ.лицо и арендатор-директор ооо - одно лицо
Директор и единственный учредитель ООО (с НДС) Иванов берет в аренду у себя автомобиль с экипажем , авто оформлено на него как на физлицо Иванова, экипаж работает у него же по трудовому договору с ИП Иванов.- 1-в этом случае договор составляется с ип и ооо? или физ.лицо и ооо? 2- будет ли договор иметь юрид.силу так как подписан одним человеком.
04 мая 2017, 08:53, вопрос №1628966, татьяна, г. Курск
6 ответов
Налоговое право
Как правильно задекларировать доход от совместных покупок физ лицу?
как правильно задекларировать доход от совместных покупок физ лицу и в какой минимальной сумме, если организаторский сбор составлял меньше, чем 13% ндс. И большая часть является приобретением для себя и своей семьи.
25 марта 2017, 21:39, вопрос №1585087, Марина, г. Екатеринбург
4 ответа
Договорное право
Какой договор мне заключать с физ. лицом и ООО?
Добрый день, у меня такой вопрос, я являюсь посредником аренды спецтехники между организациями и физ лицами (не ип). Организации которые обращаются ко мне за техникой думают что я собственник, подскажите пожалуйста какой договор мне заключать с физ лицом и ооо.
27 июня 2016, 14:10, вопрос №1296975, Максим Геннадиевич Старостин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2016