8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно расторжение договора с юридическим центром?

Ситуация такая. Заключил договор с юр. фирмой, о чем если честно через пару дней уже пожалел. Я не буду вдаваться в подробности, что я мне надо было от них, какой там юрист хитрый был и т.д., скажу лишь так - я четко узнал о том, что они не смогут оказать данную услугу, которую обещали, (они обещали выдать мне льготную ипотеку ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА, где 30 % выплачивает ЗА МЕНЯ государство, по льготным кредитным тарифам около 11%, причем по жилищно-финансовы условиям для программы "социальной помощи" от государства я никак не подхожу, и сроки ну вообще нереальны были просто...там минимум должен год пройти ПОСЛЕ оформления ипотеки...) да и в договоре, как я потом обратил внимание, были написаны совсем другие обещанные результаты, нежели те, о которых мы говорили с юристом. Этакие гипнотизеры - шарлотаны.

Значит, сумма договора была 20 000. Предоплату умоляли сделать половину, но я сказал, что есть только 1 тыс. Они согласились, сказав, что можно будет остальное потом донести. Больше не копейки я им не платил.

Сейчас, после моего заявления о расторжении договора и с просьбой вернуть мне мои предоплаченные 1000 рублей, они написали встречное письмо, в котором соглашаются расторгнуть договор, но только в случае оплатой мной отступных в размере 30% оказаных ими услуг, т.е. 6 000 рублей. И если я в течении недели после получения данного письма я не приеду к ним в офис и не оплачу эту сумму, они подадут на меня в суд.

Хочу заметить, что в их договоре написано следующее: "заказчик обязан приступить к исполнению своих юридических услуг в полном объеме после оплаты 50% от стоимости услуг договора", т.е. 10 000р. Следовательно, к оказанию услуг поидее они не приступали, и возмещать мне им нечего.

Подскажите, уважаемые юристы, что делать? Оплатить 30% и не доводить дело до суда, либо добиться справедливости через суд? Каковы мои шансы на положительное решение суда?

, Андрей, г. Краснодар
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Андрей. Не надо ничего платить. Сами их отправьте в суд. И скажите, что это даст вам возможность подать встречный о взыскании 1000 р., 3% в день за каждый день неисполнения вашего требования о возврате денег добровольно (по Закону о защите прав потребителей), компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от взысканной судом суммы.

Сами можете обращаться в суд, но стоит ли из-за такой мелочи тратить несколько месяцев жизни не знаю, вам решать.

По закону, вы вправе расторгнуть договор на услуги в любой момент, оплатив фактически понесенные расходы исполнителя. На данный момент фирма не может подтвердить эти самые расходы, т.к. их не понесла. Напротив, она обязана вернуть вам ваши 1 000 рублей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Андрей!

Оплатить 30% и не доводить дело до суда,
Андрей

За что платить-то? Суда должны опасаться они, а не Вы.

Каковы мои шансы на положительное решение суда?

Высокие, если докажете, что Вас ввели в заблуждение. Обещать-то они могут, что угодно, соберут деньги с клиентов и самоликвидируются.

они обещали выдать мне льготную ипотеку ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА, где 30 % выплачивает ЗА МЕНЯ государство, по льготным кредитным тарифам около 11%,
Андрей

Через 2 месяца их точно не будет.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как правильно написать заявление о расторжении договора юридических услуг?
Я заключил договор с юридической компанией на оказание юридических услуг. По договору я должен оплатить часть полной стоимости в день подписания, и заплатить остатки в течении трех дней. На второй день я понял, что не смогу оплатить вторую часть (первую я оплатил). Сейчас единственным выходом из ситуации я вижу лишь расторжение договора в соответствии со ст. 782 ГК РФ. Но я не знаю, как юридически грамотно написать заявление о расторжении договора. Крайний срок - завтра.
, вопрос №2078606, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора юридических услуг по соглашению сторон
Сегодня заключил договор на оказание юридических услуг. Хотел бы отказаться от договора. Стоимость услуги 14 000 р. - прописано уплатить в течение 5 дней. Пока не оплатил. Условия расторжения договора таковы : "Договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо каждой из сторон досрочно, с предупреждением другой стороны за один месяц". Не нарушает ли такое условие мои права (расторжение каждой из сторон досрочно, с предупреждением другой стороны за один месяц) ? И какие финансовые потери я могу понести от расторжения?
, вопрос №1962933, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Расторжение договора с центром красоты и повышение цен на прейскурант
Здравствуйте, был заключён договор на оказание медицинских услуг с организацией(дешели), было оказано несколько платных услуг, договор досрочно расторгнут, организация ссылаясь на 32 зпп удерживает часть средств,я не против, проблема лишь в том, что после расторжения договора цены на услуги взлетели в 2 раза, по договору я нашел пункт, что в случае расторжения досрочно договора услуги, которые были оказаны мне их цена повысится. "В случае досрочного расторжения по заявлению Заказчика, он обязан компенсировать все расходы по подготовке для оказания ему услуг, оплатить стоимость оказанных услуг Заказчику по ценам и тарифам РОЗНИЧНОГО прейскуранта цен на дату заключения договора. Есть прейскурант по абонементу там по дешевле, что мне делать завтра суд, на что ссылаться имею ли я вообще шансы? Добавлю что деньги были перечислены банком, моя основная задача что бы закрыть кредит, часть денег они перечислили обратно.
, вопрос №1769286, Лев, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Расторжение договора с Центром здоровья и коррекции фигуры
Добрый вечер, вопрос в следующем. 09.12.2016 года мною был заключен договор на абонемент с центром здоровья и коррекции фигуры в городе Омске, сумма абонемента высокая и сотрудники данного центра предложили оформить рассрочку через банк. Банк заявку на заем одобрил, и документы были подписаны. После подписания договора меня пригласили в кабинет врача и сразу провели забор генетического анализа, как мне объяснили по нему будет проводится основное лечение и коррекция. Данный анализ они должны были отправить в лабораторию в г Новосибирск. Прийдя домой ознакомившись с документами с выплатами я приняла решение что заключение договора было поспешным, так как изначально время на обдумывания мне не дали, мое решение было расторгнуть договор. 10.12.2016 года приехав в центр здоровья сообщила это старшему менеджеру. Так как Юридический отдел был закрыт мне предложили подъехать в рабочие дни в понедельник 12.12.2016. Так же 10.12.2016 года я обратилась по горячей линии в банк который предоставил займ, и сообщила о решении расторгнуть договор с центром здоровья и соответственно расторгнуть кредитный договор. Мне были даны указания обратиться в одно из отделений данного банка и написать заявление о расторжении указав причины. Данное указание было исполнено, в заявлении я указала что нахожусь в декретном отпуске, и не имею средств для погашения данного крелита, так же указала что в договоре допущена ошибка в данных моего паспорта. Что как я знаю является причиной в отказе кредита и направление договора на переподписание с исправлением документов. 12.12.2016 года после встречи с юристом данного центра (в визитки этого юриста правда было указано, что это менеджер по работе с клиентами) после долгих разговоров и разъяснений договор со мной согласились расторгнуть, но я должна им оплатить полную стоимость за генетический анализ. Со слов данного менеджера по работе с клиентами данный анализ в субботу утром был выслан курьером в г.Новосибирск. Я предложила им позвонить в лабораторию и отменить исследование данного анализа. Но мне отказали, сославшись на то, что это невозможно. Вопрос мой в следующем обязана ли я оплачивать данный анализ который даже не получу результаты на руки, и так же во время встречи с "юристом" данного центра мне озвучивали то что деньги уже на их счет поступили документы подтверждающие этот факт мне не предоставили. Но я не однократно звонила в банк и мне сказали статус моего кредита как заявка на кредит, так как торговая организация не предоставила документы в офис банка. А так же стоит пометка, что имеется мое заявление на расторжение договора, но его еще не рассмотрели . Получается так что в центре меня вводят в заблуждение.
, вопрос №1471332, Иванюгина Виктория Игоревна, г. Омск
4 ответа
Защита прав потребителей
Расторжение договора с центром красоты и договора с банком
Здравствуйте! Вчера я посетила центр красоты и здоровья "Александрия1". После бесплатной проведенной процедуры по уходу за лицом, мне предложили заключить договор на оказание услуг, купить абонемент. Данную услугу оформили в кредит. Приехав домой я понимаю, что услуга была мне просто навязана, и на сегодняшний день я не хочу пользоваться этими услугами. Платеж по кредиту нужно заплатить до 8 сентября сего года. Я позвонила в центр и сказала, что хочу расторгнуть договор. Меня спросили о причине- я сказала, что финансово не потяну. Мне сказали, что перезвонят в течение 2 дней и пригласят для расторжения договора. Я же хочу ехать завтра. Подскажите, как праильно мне себя вести и что делать7
, вопрос №935026, Мария, г. Нижний Новгород
2 ответа