8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По каким статьям в тк рф можно прижать моего директора?

Добрый Вечер меня зовут Николай работаю в сфере ЖКХ! Вопросы я не оформлен по договору уже 7 месяцев,задержка з/п 2,5 месяца 135 т. рублей Хочу решить все вопросы без суда!

+ все компенсации которые только можно.

, Николай, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Без суда это обращение в инспекцию труда. Только таким способом, или в прокуратуру.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

Порядок действий?

В до судебном порядке

Порядок действий?

Пишите жалобу на не выплату вам положенной заработной платы, указываете что ваш директор не подписывает с вами трудовой договор. Требуете провести проверку по вашему заявлению.

Статья 67. Форма трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
Консультация юриста бесплатно
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.В первую очередь, следует обратиться в

Государственную инспекцию труда. Это первая инстанция, которая может
разобраться в сложившемся положении и провести проверку работодателя. При этом
сохраняется тайна обращения – по просьбе сотрудника его данные не разглашаются.
Но в ряде случаев инспекция не сможет помочь.

Следующая, вторая инстанция – прокуратура. Зачастую, трудовая инспекция
передаёт туда материалы проверки. На уровне прокуратуры тот факт, что
сотруднику на работе не платят зарплату рассматривается под более широким
углом, как ущемление прав человека.

Конечная инстанция – суд. Туда можно обратиться сразу и самостоятельно.
Согласно статистике, большая часть трудовых споров решается в пользу работника.
Всё дело в том, что граждане в силу незнания собственных прав редко прибегают к
такому методу воздействия на работодателя. Многие удивляются, когда узнают, что
за невыплату зарплаты может быть предусмотрена не только административная, но и
уголовная ответственность.

Важнее всего знать свои права – это позволит сориентироваться в ситуации, когда
вам не платит работодатель и предпринять грамотные шаги по выходу из неё.

0
0
0
0
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск
По каким статьям в тк рф можно прижать моего директора?
Николай

Добрый день,
согласно ст. 145.1 УК РФ. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Можете попробовать надавить на работодателя уголовным кодексом, обычно это действует эффективней, чем угрозы трудовым кодексом!
И конечно подавать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру!

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

Как же составить жалобы есть ли шаблоны????

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На основании какой статьи ТК РФ?
В котельной работает 8 операторов по сменному графику, если один из операторов уходит в отпуск, то у остальных операторов увеличивается количество рабочих смен и часов. Как оформить это увеличение - как совмещение или как увеличение объема работы? Какими документами и в каком порядке это оформляется и оплачивается? На основании какой статьи ТК РФ?
, вопрос №2863170, Ольга, г. Смоленск
1 ответ
Все
Какой максимальный срок исковой давности при трудовых спорах. В какой статье ТК РФ об этом говорится
Подскажите мне максимальный срок исковой давности по трудовым спорам? В какой статье ТК РФ об этом говорится? Спасибо!
, вопрос №2861304, Николай Анатольевич, г. Тында
2 ответа
Трудовое право
На какие статьи ТК РФ я могу сослаться в суде, чтобы выиграть процесс?
Я работала в школе зам директора по АХЧ. В трудовом договоре написано стандартно: работа согласно должностной инструкции. В должностной инструкции написано: работает в режиме ненормированного рабочего дня. В ТК РФ написано, что работникам, работающим в режиме ненормированного рабочего дня положен дополнительный отпуск (не менее 3 дней). В течении 5 лет мне эти дни к отпуску не добавляли ь и компенсации не было. При увольнении в окончательный расчёт мне тоже эти дни не вошли. Трудовая инспекция сказала, что в школе отсутствует список сотрудников, работающих в режиме ненормированного рабочего дня и отправили в суд. Вопрос: на какие статьи ТК РФ я могу сослаться в суде, чтобы выиграть процесс? Спасибо.
, вопрос №2633641, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какой статьей ТК РФ регулируется передача полномочий от работодателя другому руководителю?
Подскажите какой статьей тк рф регулируються передача полромочий от работадателя к другому руководителю например полромочий по отстранению по 76ст тк рф,,, и где в трудовом кодексе должностная инструкция причтслена к документу с обязательным исполнением,,,ведь в инструкции можно написать при желании что угодно!!!!????
, вопрос №2313898, слава, г. Уфа
2 ответа
Трудовое право
Какими статьями ТК РФ руководствовался инспектор федеральной инспекции труда?
Помогите пожалуйста, задача по трудовому праву, никак не могу разобраться. В связи с увольнением начальника отдела кадров фармацевтического завода эта должность оказалась вакантной. Характер работы руководителя кадровой службы требовал наличия глубоких знаний трудового законодательства, умения и опыта работы с кадрами. Когда гражданин Соколовский предложил свои услуги в качестве начальника отдела кадров, генеральный директор принял решение заключить с ним срочный трудовой договор, чтобы посмотреть, как он будет справляться со своими обязанностями. В приказе о приеме на работу и в трудовом договоре был указан срок – три месяца. По прошествии трех месяцев Соколовский был уволен с работы в связи с истечением срока трудового договора на основании ст. 79 ТК РФ. На эту должность был принят другой работник. В ходе проверки работы отдела кадров фармацевтического завода инспектор Федеральной инспекции труда обнаружил грубую ошибку при заключении трудового договора с Соколовским и вынес решение о восстановлении его на работе. Какими статьями ТК РФ руководствовался инспектор Федеральной инспекции труда при вынесении своего решения? В чем состояла ошибка генерального директора? Обоснуйте свой ответ.
, вопрос №2150138, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ