8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда можно обратится если вымогание денег путем припугивания?

Вымогание денег, путем припугивания и угроз со стороны 20 летних парней, уже выманили 13000, шпана местная, нет управы в маленьком городе, куда обратиться, местная милиция не реагирует, то есть видимо их шестерки работают, так сказать.Краснодарский край, заранее спасибо!

, Антонова Елена Владимировна, г. Тимашевск
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Если полиция не принимает заявления, а при этом у вас есть доказательная база того, что вам угрожают и отбирают деньги, обращайтесь в прокуратуру.

0
0
0
0
Антонова Елена Владимировна
Антонова Елена Владимировна
Клиент, г. Тимашевск

Так и думали, но если и там будет заявление и угрозы не прекратятся, куда потом обращаться?

Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если ваши местные органы власти не реагируют на ваши письменные обращения, пишите жалобы на них в высокие инстанции. В прокуратуру, можете также письменно пожаловаться и в Генеральную прокуратуру РФ — genproc.gov.ru/

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.Однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в УСБ. Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.

В письменной жалобе на противоправные действия полиции подробно укажите место, время и обстоятельства происшествия, опишите действия сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными. Обязательно укажите все данные нарушивших ваши права полицейскими. Также можно указать номера патрульных машин. В конце потребуйте от УСБ привлечь нарушителей к ответственности. Данные лица, подающего жалобу, должны быть указаны в документе максимально подробно: фамилия, имя и отчество, адрес, телефон, паспортные данные, дата подачи заявления, личная подпись. Без этого вашу жалобу к рассмотрению в УСБ не примут.
Даже сотрудники Управления собственной безопасности зачастую покрывают своих. Поэтому самый простой способ подать жалобу так, чтобы в УСБ ее не завернули — заказное письмо с уведомлением о вручении. В этом случае Управление собственной безопасности будет вынуждено принять ваше обращение и провести проверку.
По закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в УСБ. При отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу.
Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в УСБ г. Москвы, столичную прокуратуру и мэру города. В этом случае в жалобе стоит указать, в какие инстанции вы направили копии.
По поданной вами в УСБ жалобе на действия полиции будет проведена проверка. При незначительных нарушениях ваших прав этого, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы привлечь виновных к служебной ответственности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как можно узнать оплачивает ли арендодатель налог за сдачу жилья, и куда можно обратиться, если налог не оплачивается?
Здравствуйте! Как можно узнать оплачивает ли арендодатель налог за сдачу жилья, и куда можно обратиться , если налог не оплачивается? Спасибо!
, вопрос №3063834, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Куда можно обратиться, если сельский совет бездействует?
Добрый день, пожалуйста подскажите куда можно обратиться, если сельский совет бездействует и не даёт ответ на запрос, в течение 2 лет я обращаюсь за ответом по поводу выделения земельного участка под домовладение. Являюсь собственником дома. Но не земли под ним. Собрала все необходимые документы. Но ответа нет ни при личном общении, ни по обращениям по электронной почте. Что можно в такой ситуации предпринять.
, вопрос №2330052, Диана, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Куда можно обратиться, если мошенники взломали аккаунт и с него выпрашивали денег от моего имени?
Вышла ситуация сегодня, взломали мой аккаунт в социальной сети. Мошенники пытались выпросить у людей деньги от моего имени. Куда можно обратиться, если известен номер карты на которую мошенники просили перечислить сумму?
, вопрос №1483869, Ольга, г. Белгород
2 ответа
ОСАГО, Каско
Куда можно обратится, если мы приобрели фальшивый страховой полис?
Здравствуйте,куда можно обратится если мы приобрели фальшивый полис? Если возможность вернуть деньги?И каким образом
, вопрос №1276153, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда можно обратиться, если тебе угрожают в социальных сетях?
Куда можно обратиться,если тебе угрожают,оскорбляют и клевещут на тебя в соц.сетях? и,если приходится пересечься ,то и на улице словесно накидывается.угрожает..,двое коллег были свидетелями его угроз...,но в полиции сказали,что таким делам сейчас ход не дают ,нет особого и прямого основания...К тому же,он досаждает всему коллективу необоснованными жалобами в разные инстанции...мы уже просто устали...
, вопрос №57284, Татьяна Тесля, г. Благодарный
2 ответа