8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться получения алиментов и узнать сумму долга?

В 2003 г развелась с мужем, в 2009г. подала на алименты. Но так никаких выплат нет, была не раз у суд приставов, писала в прокуратуру на этом опять все встало. Как дальше поступить?

, Наталья, г. Самара
Евгений Пшенников
Евгений Пшенников
Юрист, г. Москва

Добрый день, с приставами Вы можете взаимодействовать таким способом — это самой узнавать какую информацию о месте работы мужа и сообщать данную информацию приставу при этом контролируя каждый шаг его работы, в случае не исполнения, направлять жалобы. Также требуйте от приставов направлять запросы в пенсионный фонд, службу регистрации, ифнс, Требуйте от приставов наложить запрет на выезд должника за пределы РФ. И постоянно контролируйте. Просто жалобы Вам не помогут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Перерасчет алиментов и уменьшение суммы долга при расчете по среднему заработку в России
Добрый день! Имею открытое исполнительное производство по судебному приказу от 04.2010г. Официально не трудоустроен, но в центре занятости не состою. Алименты плачу по мере возможности, бывшая жена лишила меня отцовства. На портале госуслуг размер задолженности по алиментам в течение 2017 и 2018 года не рос. На конец 2018г. моя задолженность составляла 600000, т.к. расчет был произведен за весь период по средней зарплате. На сегодня задолженность выросла аж до 1157000, т.е. почти вдвое. Я проживаю в СПб, а прописка в Кировской обл. Постановлений о каких-либо дополнительных начислениях я не получал. Звонила судебный пристав и сказала, что это расчет алиментов за все периоды по средней зарплате по россии. Каким образом можно уменьшить размер задолженности и приостановить начисления в геометрической прогрессии? Как быть для уменьшения размера начисляемых алиментов? Неоднократно бывшая супруга вывозила ребенка за границу, я согласия не давал, можно ли ограничить выезд? Я женился и мы ждем второго ребенка в новом браке и такие суммы очень велики. Бывшая жена на контакт не идет, с ребенком общаться не позволяет. Помогите!
, вопрос №2257008, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Нужен ли ИНН для получения алиментов, при переводе сумм на банковский счет?
Бухгалтерия организации, где работает бывший муж утверждает, что для того , чтобы перечислить алименты на банковскую карту требуется ИНН. Нужен ли Инн для получения алиментов, при переводе сумм на банковский счет.
, вопрос №1604916, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как оспорить и уменьшить сумму долга мужа и размер алиментов, если он не знал о судебном решении и выплачивал фиксированную сумму?
Здравствуйте. У мужа от предыдущего брака есть ребенок 1999 года рождения. Месяц назад выяснилось. Что еще в 2004 году бывшая жена обратилась в суд и получила судебный приказ о назначении алиментов в размере ¼ заработка мужа. Муж об этом не знал. Платил фиксированную договоренную сумму, перечисление было на карту (бывшей жене). В апреле 2016 года бывшая жена обратилась к судебному приставу с приказом от 2004 года и тот сделал постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. 25% в счет уплаты алиментов, а также 45% в счет уплаты долга, который, якобы, образовался. Итого долг в размере 764 тыс. и 70% отчислений от зарплаты. Я обратилась к судебному приставу с просьбой направить расчет суммы долга, он обещал прислать и пропал. Сказал только, что она рассчитана из среднего заработка. У нас в 2012 году родился ребенок, т.о. детей у мужа двое. Вопросы: 1. Надо ли мне подавать на алименты на мужа и в каком размере – 1/6 или ¼? 2. Как оспорить и уменьшить сумму долга мужа и размер алиментов (до 1/6 зарплаты)? Выписку из банка о переводе средств бывшей жене запросили, но они будут готовы только в октябре. Необходимо ли мне подавать на алименты и получить судебный приказ или можно сразу обратиться в иском об уменьшении размера алиментов, на основании свидетельства о рождении? 3. Кому направлять доказательства перечисления алиментов – судебному приставу, к которому обратилась бывшая жена?
, вопрос №1358589, Лидия, г. Москва
2 ответа
Алименты
Возможно ли как то понизить % алиментов и уменьшить сумму долга?
У меня от предыдущего брака вычитают 50% алиментов, так как мой долг 159000. В настоящий момент я проживаю с гражданской женой от которой у меня 2 ребенка и она в декрете, возможно ли как то понизить % алиментов и уменьшить сумму долга?
, вопрос №1179806, Павел Сединин, г. Кемерово
2 ответа
Недвижимость
Как восстановить права на квартиру с последующей продажей и погашением суммы долга?
по устному алиментному соглашению,перевел квартиру,доставшуюся мне по наследству,на дочь,с сохранением своей прописки в полное распоряжение бывшей супруги,через 10 лет узнал,что выписан и с долгом по алиментам 800000 т.р. Могу ли я восстановить свои права на квартиру с последующей продажей и погашением суммы долга?
, вопрос №955799, виталий, г. Иваново
1 ответ