8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я обеспечить доступ в приватизированную квартиру в случае проведения капремонта дома?

Здравствуйте, моя квартира приватизирована. В данный момент я в ней не живу, нахожусь в длительной командировке и приехать не могу. В доме проходит капремонт. от меня требуют немедленного приезда и допуска в квартиру, в противном случае угрожают отрезать от коммуникаций. Обязан ли я обеспечить доступ в квартиру и имеют ли право отрезать от коммуникаций в случае моего отказа?

22 февраля 2016, 10:46, Владислав, г. Москва
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург
Обязан ли я обеспечить доступ в квартиру и имеют ли право отрезать от коммуникаций в случае моего отказа?
Владислав

Обеспечить доступ обязаны, отрезать от коммуникаций не имеют права.

Успехов.

22 февраля 2016, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В 2018 году было вынесено положительное решение (устранить препятствие в пользовании квартирой и обеспечить доступ в квартиру путем передачи ключей)
В 2018 году было вынесено положительное решение (устранить препятствие в пользовании квартирой и обеспечить доступ в квартиру путем передачи ключей). Сейчас опять сменили замки и мы не можем попасть в квартиру, ходя однокомнатная квартира в собственности у нас 1/3 у них 2/3. Что делать? Опять идти в суд (так можно бесконечно ходить) или у нас есть предыдущее решение, но куда с ним идти не понятно. Исполнительный лист о взыскании затрат я отдал в 2018 году приставу. Сейчас только решение суда на руках.
18 марта, 16:43, вопрос №3010957, Евгений, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
Сегодня к нам пришла управляющая компания с предписанием, что мы должны предоставить им доступ в квартиру
Добрый вечер, столкнулся со следующей проблемой, к сожалению моих знаний в области Жилищного законодательства и Гражданского права не хватает, для выработки обоснованного ответа, поэтому прошу помощи. Ситуация заключается в следующем, проживаю на первом этаже многоквартирного дома, на лестничной клетке две квартиры, и в течение месяца у соседей происходит потоп из канализации, все канализационные трубы проходят у них, но они не дают согласия на доступ в квартиру для замены труб, ссылаясь на то что у них ремонт и люк, которые был сделан для доступа к этим трубам, во время ремонта был ими заложен. Сегодня к нам пришла управляющая компания с предписанием, что мы должны предоставить им доступ в квартиру, для того чтобы они проложили новую канализацию у нас и что они хотят разделить канализации между подъездами ( у нас одна канализационная труба), то есть вместо устранения проблемы у соседей, которые не дают им доступ, решили ломать все у нас и переносить канализацию с той квартиры в нашу, понятно что это незаконно, ибо никаких планов и схем, как это будет выглядеть УК не предоставила, и обоснованного ответа, почему это должны делать мы, если проблема не у нас и обще-домового имущества у нас нет, нам не сказали, никакого разрешения на это нет, согласия собственников жилья тооже нет, да и к тому же, как можно переносить канализацию из одной квартиры ( в которой она предусмотрена инженерами, которые строили дом), в соседнюю, в которой ни на каких планах это не было предусмотрено, и вот вопрос, на какие нормы права следует ссылаться в данном вопросе и какие могут быть последствия? может ли суд, обязать нас переносить канализацию в старом доме, из соседней квартиры в нашу, ломать при этом несущую стену и прокладывать трубы там, лишь бы соседняя квартира чувствовала себя комфортно?
08 февраля, 19:42, вопрос №2980599, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должен ли существовать договор между мной и фондом капремонта?
Здравствуйте. Являюсь собственником нежилого помещения на первом этаже многоквартирного дома, как физлицо. Получила впервые счет от фонда капитального ремонта за предыдущие семь лет. До этого счетов фонд не выставлял, претензии о неуплате не предъявлял, договора у меня с ними нет. Правомерно ли выставление счета за семь предыдущих лет? Должен ли существовать договор между мной и фондом капремонта?
13 июня 2020, 17:21, вопрос №2799593, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли отключили газ, если я не обеспечила доступ в квартиру работникам газовой службы?
Здравствуйте. Мне отключили газ из-за того, что я не обеспечила доступ в квартиру работникам газовой службы для проверки исправности газового оборудования и перезаключения договора на обслуживание. Задолженностей по оплате нет. Правомерны ли их действия?
28 августа 2019, 14:56, вопрос №2489028, Мария, г. Воронеж
1 ответ
Военное право
Должны ли обеспечить квартирой военнослужащего после 20 лет выслуги, если его жена купила квартиру?
Добрый день. Уважаемые эксперты, прошу разъяснить, должны ли обеспечить квартирой военнослужащего после 20 лет выслуги в случае, если до этого в браке была приобретена квартира, которая оформлена на жену?
04 января 2019, 15:56, вопрос №2215239, Андрей, г. Москва
15 ответов
Дата обновления страницы 06.08.2016