8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На чьей стороне закон, если арендатор освободил помещение до окончания срока договора?

Заключили ничтожный договор аренды нежилого помещения сроком на 6 месяцев без акта приема-передачи и каких либо ссылок на факт передачи помещения. Какие особенности расторжения такого договора? Какие последствия? Арендатор оплачивал несколько месяцев и освободил помещение до окончания срока договора без соглашения о расторжении.

Уточнение от клиента

Нужно ли соглашение о расторжении ? Какие риски между сторонами? Что можно отсудить? Можно ли рассмотреть необоснованное обогащение арендодателя или арендатора?

, Вагинак, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

А в чем конкретный вопрос, вам необходимо составить соглашение о расторжении?

0
0
0
0
Нужно ли соглашение о расторжении? Какие риски между сторонами? Что можно отсудить? Можно ли рассмотреть необоснованное обогащение арендодателя или арендатора?
Вагинак

По хорошему нужно. Фактически без акта передачи в аренду у вас нет доказательств аренды, и арендатор может подать в суд и взыскать неосновательное обогащение.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
На чьей стороне закон в таком случае?
Здравствуйте! Сотрудница 1 находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, работала по основному ТД. На ее место пришла сотрудница 2, которая находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет на этой же должности. Сотрудница 1 выходит на работу, но ей сказали, что ее должности больше нет, аналогичную предложить не могут. На чьей стороне закон? Ведь изначально сотрудницу 1 должны были принять по срочному договору, но все оформлено неверно. На чьей стороне закон в таком случае?
, вопрос №2861709, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
На чьей стороне закон, если школа обязывает к дежурству?
Добрый день! дочери (8 класс) в школе говорят что дежурить обязательно. Она не хочет тратить на это свое свободное время на перемене, так как хочет спокойно подготовиться к следующему уроку). Директор настаивает что дежурство прописано в уставе школы. На чьей стороне закон? Дежурство же по сути не является частью образовательной программы?
, вопрос №2335032, Кеворкова Елена Сергеевна, г. Кириши
7 ответов
Раздел имущества
На чьей стороне закон, если рояль купили в браке, но пользовался им один супруг?
Известный пианист при расторжении брака просил суд исключить из общего имущества концертный рояль по той причине, что рояль всегда вызывал отрицательные эмоции у его жены, вытиравшей с него пыль. Это рояль он купил в период гастролей в Германии. Рояль ему верно служил в течение 20 лет. Жена пианиста, напротив, считала рояль общей собственностью. Как вы думаете, на чьей стороне закон?
, вопрос №1978993, сабина, г. Иваново
4 ответа
Договорное право
На чьей стороне закон? Как правильно поступить дальше?
Два года назад пустил квартиранта в общежитие. Без моего согласия он вместе со всеми скинулся на установку двери в подъезд, подключение домофона и установке трубки в общежитие. В бумагах расписалась за место меня какая то тетя (старшая по подъезду). Через неделю он съехал. Меня это возмутило и в дальнейшем я не платил абонентскую плату за трубку, трубку видимо сразу отключили. Я забыл про все это. Недавно пришла бумага, что если не оплатим долг за два года дело уйдет в суд и т.д. На чьей стороне закон, если подписи хозяина общежития ни где нет. Как правильно поступить дальше.
, вопрос №619223, Сергей, г. Кемерово
1 ответ
Все
Необходимость уведомления Арендодателем об окончании срока договора краткосрочного найма
Подскажите пожалуйста! Статья 684. ..."По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок. Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок." Действительна ли эта часть Статьи при окончании срока договора краткосрочного найма ( до 1 года) или без такого уведомления договор арендодателем, он считается расторгнутым?
, вопрос №72142, Диана Асонова, г. Санкт-Петербург
2 ответа