8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить деньги за материальный ущерб?

На меня напали и избили, затем разбили стёкла в квартире, сломали ручку входной двери и порвали одежду, задержали только одного. Он взял вину на себя, а участковый попросил меня не говорить следователю про стёкла и ручку (квартиру я снимаю), мол что долгая морока брать свидетельские показания хозяина квартиры, сейчас не говори следователю, участковый делал снимки разбитых стёкол и изымал бутылку, которой разбили, обидчик вернёт тебе деньги за это в течении месяца, прошло два с половиной месяца, и деньги обидчик отдавать не спешит. Есть свидетель, гражданская жена, но она приехала с работы после происшествия, готова дать показания в суде. Как быть, как получить с обидчика деньги за материальный ущерб?

22 февраля 2016, 09:43, Иван, г. Мурманск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если в настоящее время расследование не окончено, то вам необходимо обо всём рассказать следователю. Заявите ходатайство о дополнительном допросе. Если дело в суде, то туго дело, суд будет исследовать и закладывать в приговор только то, что изложено в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. Уточню: если обвинение по повреждению имущества не предъявлено (ст. 167 ук), то суд не сможет взыскать в уголовном процессе ущерб с виновного в этой части. Только моральный вред за избиение.

22 февраля 2016, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновник ДТП-иностранец,у которого страховой полис утратил силу, что делать пострадавшему, чтобы вернуть материальный ущерб?
Виновник ДТП задумался (по его словам) и врезался в мою машину, вследствие чего был причинен ущерб на сумму более 150.000. Водитель признает свою вину. Проблема заключается в следующем, я приобрела машину несколько дней назад б/у, поэтому у меня нет страхового полиса, только договор о купле-продаже. У виновника был страховой полис, который при дальнейших выяснений утратил статус. Более того он иностранец и имеет азербайджанский паспорт. Хотелось бы узнать куда обращаться в таких ситуациях, стоит ли идти в его страховую компанию? Решаться всё будет через суд? Смогу ли я получить возмещение материального ущерба?
12 августа 2020, 10:39, вопрос №2840719, Диана, г. Первоуральск
2 ответа
Уголовное право
Есть ли шанс получить деньги за ущерб в данном случае?
Добрый день! Меня ограбили, на преступников завели уголовное дело пр статье 158, в мае 2016 суд приговорил их к трем годам, в приговлре было написанно взыскать с них деньги. Деньги так и не пришли, теперь говорят что я должна была запросить исполнительный лист, но сейчас уже поздно, так как прошло 3 грда. Подскажите, есть ли шанс получить деньги за ущерб.
18 июля 2019, 12:18, вопрос №2440669, Надежда, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имею ли я право получить компенсацию материального ущерба от собственника ТС?
Виновник ДТП на момент ДТП не имел : 1. Доверенность 2. Договор купли-продажи 3. В/У 4. Был в состоянии алкогольного опьянения 5. Не имел полиса ОСАГО 6. Автомобиль на момент ДТП не числился в угоне Имею ли я право получить материальный ущерб от собственника ТС?
29 августа 2018, 17:30, вопрос №2091923, Егор, г. Краснодар
2 ответа
Налоговое право
Налог и отчётность по суммам полученного возмещения материального ущерба
Доброго дня! Я представляю физическое лицо имуществу которого причинён материальный ущерб - затопление квартиры. Документ подтверждающий получение возмещения - моя расписка в получении - какие документы должны быть? Есть ли разница для целей налогообложения в том каким лицом (юридическим или физическим или ИП и др.) и какому лицу (юридическому или физическому или ИП и др.) был причинён материальный ущерб и какие суммы возмещения получены лицом которому причинили материальный ущерб и возместили? Облагается ли налогом сумма возмещения материального ущерба и размер налога? Полученная сумма возмещения материального ущерба считается прибылью или именуется другим термином? Какие бумаги, документы и декларации необходимо составлять и прилагать к пакету документов для представления отчёта в налоговую инспекцию? Если в связи с вышеописанным мне будет правильнее почитать какие-либо документы - Прошу подсказать какие и где. Заранее Спасибо! С уважением, Александр.
29 сентября 2017, 06:40, вопрос №1765193, Александр, г. Омск
1 ответ
Все
Вомещение материального ущерба при дтп
произошло ДТП с материальным ущербом моей машины.у меня нет договора осаго.у водителя виновника ДТП договор осаго имеется.как мне получить возмещение материального ущерба.
04 ноября 2014, 16:03, вопрос №605421, леонид, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016