8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг который был выдан без расписки?

Здравствуйте! Отдал машину в рассрочку, документы у меня от машины, человек который забирал машину должен был на следующий день привезти задаток и написать расписку, но этого так и не сделал, связь с ним есть, на телефон отвечает, но ехать так и не хочет или не может! Вся переписка о том что он обязуется все привести и 29 числа отдать всю сумму есть! Как быть? Могу я вернуть свои деньги? Данных о нем нет, только номер телефона и его фото

, Евгений, г. Москва
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. Напишите заявление в полицию о том, что гражданин приобрел у Вас автомобиль и не рассчитался за него, то есть формально в его действиях усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). По Вашему заявлению будет проведена проверка, в ходе которой покупателя опросят и выяснят почему он не рассчитывается за приобретенный автомобиль. В своем объяснении он подтвердит факт приобретения автомобиля и пояснит причину по которой не отдает деньги. При проведении проверки ходатайствуйте перед сотрудником, проводящим проверку, о том, чтобы «покупателя» опрашивали в Вашем присутствии или оповестили Вас о вместе и времен его опроса. При встрече с «покупателем» просите его написать расписку, в которой он укажет сумму и дату расчета с Вами. По результатам проверки сотрудники полиции примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, так как «покупатель» пояснит, что умысла обманывать Вам у него не было и он обязуется рассчитаться. Если расписку Вы получили, то после истечения срока уплаты обращайтесь в суд с иском, предварительно истребовав в полиции копии материалов проверки по Вашему заявлению. Если расписку Вы не получили, то после отказа в возбуждении уголовного дела, отправьте «покупателю» требование об уплате долга определив срок. Сведения о нему Вы получите из материалов проверки. По истечении срока и отсутствии оплаты, обращайтесь в суд. При взыскании долга в судебном порядке, Вы вправе взыскать с «покупателя» кроме суммы долга, процент за пользование чужими деньгами (статья 395 Гражданского кодекса РФ), а также Ваши расходы по оплате услуг представителя (консультация, составление искового заявления, представительство в суде). Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Является ли письмо с информацией о том, что долг скоро будет возвращен - распиской и можно ли будет его использовать в суде?
Здравствуйте! Вопрос следующий - является ли письмо с информацией о том, что долг скоро будет возвращен - распиской и можно ли будет его использовать в суде?
, вопрос №2742433, Мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно взыскать долг с человека по расписке?
Хочу обратиться в суд, чтоб взыскать долг с человека по расписке. Сумма долга 500 000р. А так же процент, 50% за каждый день просрочки. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить вся процедура, и как лучше это сделать. Место подачи заявления будет город Белореченск, Коаснодарского края.
, вопрос №2551386, Александр, г. Краснодар
7 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов, имея только переписку где он сам пишет что должен и подтверждает сумму.
, вопрос №1847192, Юрик Горбач, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Взыскание задолженности
Как эффективно взыскать долг с должника по расписке?
Как эффективно взыскать долг с должника по расписке? должник уже полтора года тянет с отдачей долга, сумма небольшая, занимал 30 тыс рублей, отдал 17 , отдавал частями, остался должен 13 тысяч, перестал отдавать частями ежемесячно, договоренности не следует, как я могу повлиять на должника? В полицию заявление написать? В суд иск подать? Есть ли какие нибудь меры наказания чтобы должник отвечал перед законом ? Занял обманным путем! Постоянно врет и угрожает что я буду перед ним отвечать, строит из себя жертву! Подскажите варианты воздействия?
, вопрос №1786219, Викторич, г. Калининград
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно по расписке физ. лица взыскать долг, который изначально образовался у юр. лица?
Здравствуйте! подскажите, возможно ли по Акту сверки расчетов между физ.лицами и расписке физ лица взыскать долг который изначально образовался у юр.л. (все документы (договоры, доп.соглашения, письма, гарантирующие оплату с юр.л.) а расписки и акт сверки расчетов с физ.лицом (учредителем и руководителем юр.лица, которое должно)...Можно ли рассматривать Акт сверки взаимных расчетов между физ.лицами, подписанный двумя сторонами и содержащий суммы и сроки погашения долга, как гарантийное письмо физ.лица (на тот момент учредителя юр.л.) С юр.лица по суду взыскать не получилось.. Банкротство.
, вопрос №1165777, Артем, г. Москва
1 ответ