8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги за видеокамеру, приобретенную в интернет-магазине, если меня не устраивает качество съемки?

купил видеокамеру в интернет магазине. качество видео очень плохое. могу я её сдать обратно и забрать деньги. купил сегодня прошёл один день со дня покупки.

, евгений, г. Москва
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Евгений.

купил видеокамеру в интернет магазине. качество видео очень плохое. могу я её сдать обратно и забрать деньги. купил сегодня прошёл один день со дня покупки.
евгений

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», при дистанционном способе покупки, то есть посредством сети интернет, ты имеете право отказаться от товара в течение 7 дней после получения, без объяснения причин.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
2
0
2
0

Наталия, в данном случае используется специальный закон, а не ГК.

Также клиент хочет вернуть деньги, а не обменять товар.

Консультация юриста бесплатно
Наталия Острогина
Наталия Острогина
Юрист, г. Москва

дополню ответ коллеги:

В соответствии с гк, а именно статьями:

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Для замены товара ненадлежащего качества Вам необходимо обратиться в магазин с претензией (в письменном виде). Со ссылками на вышеперечисленные статьи. И требованием

Если мой ответ был полезен, поставьте пожалуйста "+" под ним

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от кухни сделанной на заказ если не устраивает качество
Можно ли отказаться от кухни сделанной на заказ если не устраивает качество. Эскиз так и не предоставил с материалами. Договор могу предоставить.
, вопрос №2834329, Николай, г. Фурманов
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за б/у товар, если не устраивают условия его работы?
мы сегодня купили стиральную машинку бу с сервисного центра, когда привезли домой обнаружили что отсутствует ручка на дверце, потом включили и машинка сильно трясётся и стучит громко. спустя 2 часа мы привезли её обратно, Вопрос! можно ли вернуть деньги за товар
, вопрос №2126728, Ильдар, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар в течение 14 дней, если не устраивает качество его работы?
можно ли вернуть usb модем обратно продавцу? 14 дней не прошло. Хочу вернуть, так как не устраивает качество интернета. Если быть точнее, то по какой то причине быстро очень кончается трафик. Чеки, коробки и, естественно, сам товар в наличии.
, вопрос №2101027, Кристина Кёниг, г. Пенза
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за обман интернет-магазина?
Можно ли вернуть деньги за обман интернет-магазина,если прошло уже более месяца ,и интернет-магазин отказывается идти на контакт?
, вопрос №1223096, Юлия, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть фен для волос в магазин, если не устраивает его мощность?
Здравствуйте. Можно ли вернуть фен для волос в магазин или обменять на другой? Не устраивает его мощность. Всё есть, чек коробка. На сайте магазина прописано что фен возврату не подлежит,т.к. относится к средствам личной гигиены. Хотя в статье прав потребителей о фене ни слова. Спасибо.
, вопрос №1089838, Дмитрий, г. Казань
3 ответа