8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли осуществить выезд заграницу, при запрете выезда в связи с исполнительным производством?

Прочитал на вашем сайте ответы "профессионалов" на этот вопрос. Жесть!!! Позор!! Ни одного реального ответа клиенту по существу освещенной проблемы. Куча цитат из закона ни о чем и умствований на тему, но не ни одного конкретного реального совет как поступить в рамках закона по сути поставленной клиентом задачи - выезд заубеж при перекрытой граници

Уточнение от клиента

Отвечаю сам себе за "специалиста" - сесть в поезд до Минска и уже из Белоруссии без каких либо проблем выехать за границу. Ограничение на выезд не мое обязательство не выезжать, а всего лишь указание погран службе меня не выпустить, однако если я не нарушая закон все таки выехал ко мне не могут быть применены какие бы то санкции, так как выезд совершён по законным действующим процедурам

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

совет как поступить в рамках закона по сути поставленной клиентом задачи — выезд заубеж при перекрытой граници

А никак. Тут только два варианта (реальных и рамках Закона):

1. Исполнить требования по всем имеющимся исполнительным листам, что прекратит исполнительные производства, а приставы обязаны будут снять все ограничительные меры (снять запрет на выезд за границу).

2. Обратиться к начальнику УФССП области с заявлением о разрешении на пересечение границы с обоснованием и документальным подтверждением исключительной ситуации, сложившейся у Вас (к примеру, похороны родственника, умершего в другом государстве; прохождение лечения, необходимое должнику, которое оказывают в зарубежной стране, иные исключительные жизненно важные обстоятельства).

Да, в случае отказа пристава (в такой ситуации), его можно будет обжаловать в суде и через суд добиться выезда за границу.

Успехов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Действует ли запрет выезда за границу на время переноса исполнительного производства?
Тема: Действует ли Запрет выезда заграницу на время переноса исполнительного производства по новому месту жительства. Здравствуйте, Исполнительное производство возбуждено по старому месту жительства в то время, когда должник уже проживает в другом регионе. Если просьба должника о переносе ИП по новому месту жительства будет удовлетворена: - Что при этом получит взыскатель? Возврат исполнительного листа? Другой документ? - Будет ли снят запрет на выезд заграницу должника на время переноса ИП по новому месту жительства? (это главное) Заранее спасибо за ответ. Валентин
, вопрос №2526316, Валентин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств?
Здравствуйте зовут меня Елена. Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств? Кредит брала сестра я была поручителем. Сестра перестала платить банк подал иск в суд потом передали приставам я платила добровольно. Два месяца назад на работу пришла бумага от приставов с суммой которую я должна выплатить, но на сайте приставов у меня выросла задолженность, а у сестры отправили производства обратно в банк, что мне делать?
, вопрос №2007583, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли обеспечить исполнение решения суда на стадии исполнительного производства?
Можно ли обеспечить исполнение решения суда на стадии исполнительного производства? гражданское дело в суде общей юрисдикции
, вопрос №1658857, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Можно ли ограничить мужа в праве выезда заграницу, если у меня на руках двое несовершеннолетних детей?
Здравствуйте. Могу ли я ограничить мужа в выезде заграницу? У нас двое детей, в настоящее время я в декрете с 5-ти месячным ребёнком. Ещё и Ипотека на меня. Муж ушёл и собирается уехать в Японию. Оставив нас без средств к существованию.
, вопрос №1628623, Наталья, г. Хабаровск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли отказать в выезде заграницу, если в базе исполнительных производств есть информация о задолженности, без указания суммы?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является ли информация о задолженности в базе исполнительных производств на фссп с пометкой ст. 46 ч. 1 п. 3 (без указания суммы) основанием для отказа в пересечении границы. Планируется выезд за рубеж, решила себя проверить и обнаружила такую запись... Заранее, большое спасибо!
, вопрос №1348528, Татьяна, г. Москва
2 ответа