Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель продал фирму

Подскажите как поступить. Работодатель не выплачивал зарплату 8 месяцев, затем я уволилась. Теперь он говорит, что все эти месяцы он не был руководителем, а фирму якобы продал. И говорит, что он мне ничего не должен, хоть в суд на него подавай. Хотя все документы подписывались его подписью в должности директора. Явно врет. Не знаю что делать, может прокуратура поможет?

04 Июля 2013, 17:22, вопрос №115344 Яна, г. Краснотурьинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Яна, конечно вы вправе обратиться в прокуратуру, а также в Трудовую инспекцию, но лучше сразу в суд, сроки обращения — 3 месяца со дня когда вы узнали о вашем нарушенном праве, так что лучше сразу в суд, чтобы уложиться в сроки (ст.392 ТК РФ). 

    04 Июля 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна.

    Если даже работодатель продал фирму, то вместе с долгом по зарплате. Если зарплата официальная, требуйте у нового собственника фирмы. К слову; за невыплату зарплаты свыше трех месяцев для руководителей организаций предусмотрена уголовная ответственность

    04 Июля 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дульский Василий Владимирович

    Вам стоит для начала узнать ИНН и ОГРН компании, а затем получить на неё выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в налоговой инспекции. Стоит она 200 рублей (срок изготовления 5 рабочих дней) или 400 рублей (на следующий рабочий день будет готова). Из выписки будет видно, кто участники, кто руководитель, и когда они вступили в должность.

    Вообще, ситуация очень похожа на так называемую «альтернативную ликвидацию», когда фирма формально продаётся (а фактически прежний владелец ещё и приплачивает, чтобы от неё избавиться) совершенно некомпетентному человеку, который ни за что отвечать не намерен, и вообще не понимает, какое «счастье» на него свалилось.

    04 Июля 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats