Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий труда

Я работаю в районной больнице в качестве дежурной акшурки более 30 лет. В приказе так и написано - принята дежурной акушеркой. Я работаю через два дня на третий с 15 ч. до 8 часов следующего дня. Меня хотят перевести без моего согласия дневной акшеркой,т.е. я должна работать каждый ень с 8 до 15 часов.

Врпрос: имеет ли право администрация больницы перевести меня без моего согласия? Спасибо!

03 Июля 2013, 19:17, вопрос №115330 Соня
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Соня.

    Согласно ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    Как указано в ст. 190 ТК РФ, правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    Положения ст. 72 ТК РФ указывают, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора.

    Следовательно, Соня, Вам необходимо выяснить на основании какого документа Вам изменили режим рабочего времени. Если на основании правил внутреннего распорядка — то уведомлять Вас были не обязаны, если на основании трудового договора — то Вас должны были уведомить. Если ни в правилах, ни в трудовом договоре режим работы с 8 до 15 часов не указан, то это является нарушением трудового законодательства со стороны работодателя, за которое предусмотрен административный штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.

    03 Июля 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats