8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность грозит за отказ от закупки запчастей для ремонта автомобиля, без возврата денег, если была написана расписка о получении денег?

здравствуйте!знакомая разбила машину договорилися что сделаю ей бесплатно так как не плохо общалися когда давала мне деньги на запчасти я написал рассписку расписка не заверенна свидетелем сумму прописью не писал только цифрами перед заказом запчастей она мне очень сильно насолила разругала меня с матерью с моей девушкой я сказал ей что больше бесплатно не чего делать не буду она сказала что платить мне не чего не будет чтоб я вез ей запчасти и делал машину раз начал.работа уже была проделана с ней подготовлина была к кузовному ремонту!раз она мне не собирался платить за ремонт я не стал заказывать запчасти и забрал деньги себе она написала заявление в полицию что мне делать и что мне будет за это!зарание спасибо

21 февраля 2016, 12:25, михаил, г. Прокопьевск
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Михаил!

Если Вы не отремонтируете машину своей знакомой, это не повлечет для Вас уголовной ответственности. Весь вопрос в том, что Вы забрали себе чужие деньги. Т.о. причинили девушке материальный ущерб. Лучше всего Вас будет сказать, что деньги брались по договору для ремонта, который не состоялся, после чего вернуть деньги.

21 февраля 2016, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Грозит ли ответственность за интимную близость 29-летнему с 17-летней, если она напишет расписку?
Здравствуй,такой вопрос девушке уже есть 17 лет и она хочет интимной близости,мне 29,будет ли за это наказание?если она даже напишет расписку?
30 марта 2019, 09:19, вопрос №2309773, Игорь, г. Киров
2 ответа
Уголовное право
Какая ответственность грозит по статье 159 ч 3 УК РФ, если есть судимость?
Сын был ранее судим по ч.4 ст 159,ч.3 ст 159,ч.3 ст 30 ч.3 159 УК РФ.По совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.В 2016 году он освободился.А до освобождения совершил в колонии ещё одно преступление по ч.3 ст.159 УК РФ. Сейчас дело находится в суде!Будет ли рецидив?Какое наказание его ждёт если характеристики все положительные,вину он признаёт частично,иск из 750000 рублей погасил частично в сумме 150000 рублей.
07 февраля 2019, 11:33, вопрос №2252318, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как действовать для возврата денег, если был произведен ремонт ноутбука без согласия?
Доброго времени суток. У нас возникла такая проблема, сломался ноутбук, нашли в интернете ремонт техники с курьером. Приехал сей курьер за ноутбуком и привёз договор. В нем сказано только о том, что в случае отказа от ремонта мы обязаны заплатить от 500-1000 рублей за диагностику (помимо этого были указаны только мелочи о порядке возврата ноутбука). Через два дня нам позвонили и сказали, стоимость починки, мы согласились. Однако, нам позвонили с другой компании и предложили более выгодные условия. Мы позвонили данной фирме, куда был направлен ноутбук, и сказали об отказе ремонта (прошло не более получаса после согласия). Отказ приняли. Через некоторое время нам звонит мастер по ремонту и говорит, что работы он начал, отказа ему не поступало и он уже начал делать работы (при чем те работы, которые не обговаривались, так как поломка была в матрице, а он сказал о замене термопасты, которая обойдётся нам в 5 тысяч рублей, если мы откажемся от дальнейшего ремонта), мы позвонили снова в отдел и нам сказали о том, что запрос принят, этим занимается отдел логистики. Больше они не звонили. Перезванивают через 4 дня и говорят о том, что ноутбук готов, просят пароль для проверки. Через некоторое время они снова перезванивают и говорят, что в ноутбуке есть ещё один недочёт, который нужно исправить, им было сказано 'ну, ладно', так как уже требовалась постороннее вмешательство в проблему. Поэтому мы обратились в юридическую фирму, которая предлагает подать им жалобу, в которую входит возврат ноутбука со всеми комплектующими, моральную компенсацию в размере 80 тысяч рублей, а также оплату полную стоимость услуг юриста, которая составляет 23320 тысяч рублей. Эти деньги мы должны заплатить юристу, заключив договор. Хотелось бы узнать как поступить в этой ситуации? Юристы говорят, что это дело мы точно не проиграем и что сервис поступает не правомерно. Однако, и гарантии выигрыша они дать не могут. Только гарантия выполнения работ. Как лучше поступить: согласиться на требования сервисного центра, либо юристы правы и деньги за работу вернутся нам?
05 апреля 2018, 17:38, вопрос №1958074, Максим Алексеевич, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврата денег, если был некачественный ремонт?
Здравствуйте, мы отдавали в ремонт ноутбук после ремонта и диагностики попросили заплатить 6500 рублей! за диагностику у них в договоре с нами написано даже если откажимся все равно надо платить 500 рублей. в итоге нам его сделали мы пришли домой и потом у него села зарядка мы его зарядили но он не включался мы его опять отнесли туда и нам сказали проблема в жестком диске он у вас полител когда мы спросили почему вы раньше этого не заметили на сказали что вы пришли тогда с другой проблемой и там мы не смотрели вопрос , а имеют ли они право требовать деньги за замену жесткого диска если у нас от этого сервисного центра идет гарантия один год и можно ли написать заявления и забрать деньги за пре ведущий ремонт вид он был сделан не качественно и диагностики не было раз они не нашли проблему ранее!!!
24 января 2018, 09:18, вопрос №1882665, Игорь, г. Серпухов
2 ответа
Уголовное право
Как признать расписку недействительной, если она была написана до получения денег, по совету дознавателя?
Добрый день! Сотрудник растратил денежные средства, принадлежавшие ООО, заведено уголовное дело. Пока велось следствие, дознаватель меня ввел в заблуждение, что расписку можно отозвать в любой момент, я написал расписку, что деньги сотрудник мне вернул. Хотя было только предварительное подтверждение по кредиту виновному сотруднику. В конечном итоге в кредите сотруднику отказали, денег, соответственно, он не вернул. Сегодня было первое судебное заседание, судья озвучила расписку. Теперь подсудимый заявляет, что в таком случае он все вернул. Прокурор и судья теперь говорят, что из-за этой расписки мы не сможем получить с подсудимого ни копейки. Как быть в этой ситуации? Как признать расписку недействительной?
12 октября 2016, 09:42, вопрос №1405256, Андрей,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016