8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Идёт ли отсчёт срока лишения прав, если права были утеряны?

Здравствуйте! 20 мая 2014 года меня лишили прав на 18 месяцев в Москве.Прописан в Ростовской области.Права утеряны.12 декабря 2014 года написал заявление об утере прав.Пришло письмо из ГИБДД Ростова на Дону ,что мои права выставлены в розыск и являются не действительны, приезжайте получать новые.В Москву в ГИБДД, туда где составляли протокол тоже отправил письмо,с копией заявления зарегестрированным в ГИБДД об утере прав.Отсылал 2 раза на всякий случай.Что бы наверняка сделали отметку и отсчёт срока лишения прав пошёл.А ещё срок действия прав утерянных заканчивается 9 декабря 2016 года.Так вот,подскажите пожалуйста,идёт ли срок отсчёта и если нет то какие мои действия,для того чтобы отсчёт времени пошёл?

, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Эдуард Изибаев
Эдуард Изибаев
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, Сергей.

Течение срока лишения начинается после сдачи ВУ или предоставления заявления об утере.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

В вашем случае отсчет течение срока лишения идет. Когда пойдете сдавать экзамен, уточните у ГИБДД — срок окончания лишения.

P.s. Сдавать экзамен можно уже после истечения половины срока лишения.

С уважением...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ипойдет ли отсчёт срока лишения прав пока я его не оплачу?
Здравствуйте.за вождение в состоянии алк. опьянения лишили прав на 1,6 года и штраф 30т.р. скажите пж, возможно ли оплатить этот штраф уже перед получением ВУ ,т.е. через 1,6 года и может ли суд удвоить этот штраф до 60 т.р.!? Ипойдет ли отсчёт срока лишения прав пока я его не оплачу?- спс заранее
, вопрос №3073067, Галина Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
С какого дня должны начать считать лишение прав, если они были утеряны?
В мае 2014 года потерял права, пришел в гаи, написал заявление об утере, получил временные. После этого попал в дтп в нетрезвом виде, в сентябре был суд, лишили прав на 1 год и 8 месяцев. На момент суда временные права были уже недействительные. Неделю назад пришел в гаи с просьбой восстановить права, на что мне говорят, чтобы я написал заявление об утере и они только с этого момента начнут исчислять срок лишения, хотя в их базе есть сведения о том, что прав у меня не было уже до суда и новые я не получал, но в другой базе, где числится лишение этих сведений нет. Прошло три срока лишения, а меня хотят отправить на четвертый. Можно как то разрешить этот абсурд, чтобы мне вернули права?
, вопрос №2670640, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
С какого момента исчисляется срок лишения прав, если в/у утеряно?
Лишили прв 7 мая 2018 г. 17 мая написал заявление об утере прав, с просьбой считать начало исчисления лишения с подачи заявления в ГБДД г.Влдв. Заявление приняли на фонтанной 17 мая. 27 мая позвонил представитель ГБДД и сказал, что пока я не предоставлю решение судьи,он не сможет внести меня в базу лишения.Когда я предоставлю решение с этого момента пойдет срок лишения. ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТНО, почему я сам должен предоставить решение в ГБДД и с какого времени идет срок лишения.
, вопрос №2012005, Андрей Чечель, г. Владивосток
2 ответа
Лишение водительских прав
С какого дня пойдёт срок лишения прав, если они утеряны?
Если меня лишили права управления тс,был суд,вынесли постановление ,но права оказались утеряны и поэтому написал об утере ,с какого дня пойдёт срок лишения?
, вопрос №1612188, Махарбек, г. Владикавказ
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нужно ли сдавать времянку
поймали в нетрезвом состоянии за рулём 24 декабря 2012года. забрали на месте права. выдали времянку на 2 месяца. Суд состоялся 9 февраля 2013. лишили на 1 год и 7 месяцев. Не сдал времянку до сих пор. Скажите пожалуйста, идёт ли у меня срок лишения? И когда мне должны вернуть права? 9сентября, 19сентября, 24 сентября или вовсе срок лишения ещё не идёт?
, вопрос №336190, дмитрий, г. Иваново
1 ответ