8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разобраться со взысканием задолженности в счет банка, если нет средств оплатить ее и в собственности нет жилья, но есть маленький ребенок?

Меня зовут Анна,я мать одиночка,в свое время было 2 работы и все было хорошо и я на свой грех(это я понимаю сейчас) взяла кредит в Росбанке,полтора года я платила исправно,но потом у меня осталась одна работа в бюджетной сфере и начались проблемы. По кредиту платить полностью не могу,плачу из ежемесячного взноса(который должен быть 11000) только 2000,накапился долг,банк звонит грозит приставами,у меня ничего нет в собственности,чтобы продать и отдать,я боюсь не за себя, а за ребенка.Посоветуйте,что мне делать. Пару дней назад пришло письмо из банка о наступлении договора и чтобы выплатила все и штрафы и просрочку или подают в суд или переуступят третьим лицам. Что мне делать?

Большое спасибо.

, Анна, г. Кострома
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

или переуступят третьим лицам.

Когда у вас был платеж (последний) по кредиту?

Пару дней назад пришло письмо из банка о наступлении договора и чтобы выплатила все и штрафы и просрочку

В порядке ст. 333 ГК РФ суд может снизить сумму штрафов и пени.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Кострома

Я плачу каждый месяц(стараюсь) 29числа

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если на мужа наложена субсидиарная отвественность?
На мужа наложили субсидиарную ответственность. В период брака была куплена квартира. Она находится в ипотеке. Собственность оформлена на меня. Есть маленький ребенок. Если мы там все прописаны, могут ли нас лишить этой квартиры в счет долга мужа? Это единственное наше жилье. И может ли муж оформить на меня или на ребенка дарение своей доли?
, вопрос №1714875, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы участвовать в программе "Молодая семья", если в собственности нет жилья, но по месту проживания нормы площади соблюдены?
Здравствуйте,у меня вопрос можем ли мы своей семьей претендовать на помощь в приобретении жилья по гос.программе помощь молодым семьям. мы живем в доме 200кв.м., прописаны я, муж, наш ребенок, моя мама, 4человека. в собственности жилья нет ни у меня ни у моего мужа, а квадратов получается больше чем по 36 на человека, ли мы под категорию чтобы встать в очередь? все таки в собственности нет жилья и мы хотим приобрести
, вопрос №1433752, Кристина, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Надо ли погашать задолженность по алиментам, если нет официального документа и постановления суда?
Исполнительный лист от 18 июля 2012 года, в котором указанн размер выплат аллиментов , по решению суда: взыскать с гражданина О. , в пользу несовершеннолетнего ребёнка, 20.04.1997г. рождения, с переведением на особый счёт ребёнка, открытый в "Ощад банке Украины" г. Джанкое, алименты в размере 1/6 части заработка ежемесечно, до достижения ребёнка совершеннолетия, но не меньше 30 процентов от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста, начиная с 02.07.2012г. Деньги отправлялись на счёт ребёнка регулярно,в сумме озвученной исполнителем службы ОГИС - 350 гривен ежемесячно. Справка с места работы предоставлялась по требованию работника ОГИСа однократно, за период с июля по декабрь 2012 года. Место работы не менялось до июня 2014 г. На сегодняшний момент - 16 ноября 2015 г., вызвав платильщика О. в ОГИС, ему озвученна сумма долга в размере 60 тысяч рублей, заявив о неправильном рассчёте суммы выплат предыдущим инспектором ,не 350 гривен , а 450 гривен. Справка с нового места работы о размере заработной платы за период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г., предоставленна . Исходя из данной информации возникает два вопроса - как производится рассчёт начислений, почему один инспектор начислял 350 гривен, а заменивший его - 450 гривен? На каком основании это возможно? С какого периода в Крыму действует по данным вычислениям законы Российской федерации. Надо ли гражданину О. погашать этот долг, в размере 60 тысяч рублей, если это озвученно только на словах инспектора, нет официального документа и постановления суда, подтверждающего эту сумму . На сегодняшний момент ребёку уже исполнилось 18 лет, и никаких претензий с его стороны нет. Наши действия? Спасибо.
, вопрос №1041714, Наталья,
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Может ли мама претендовать на внеочередное жилье от государства?
Здравствуйте,мама 52 года,больна Хмл (хронический миелолйкоз) 4 года,в соответствии с постановлением 378 от 16.06.2006г.наша болезнь входит в перечень хронических форм заболевании.у мамы в собственности нет жилья,но есть на отце -дом,они в браке.скажите пожалуйста может ли мама претендовать на внеочередное жилье от государства?заранее спасибо.
, вопрос №991337, peri, г. Москва
1 ответ
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Наследство долгов по кредиту и порядок выплаты
Добрый день. У мамы есть несколько кредитов в разных банках, в последние время она сильно болеет и возраст уже преклонный. Врачи говорят лучше начинать готовится к худшему, вот сам вопрос после ее смерти если банк подаст в суд на взыскание задолженности с наследника, я буду единственным наследником других родственников нет, из имущества есть квартира в социальном найме со старой мебелью. Технику я покупал туда сам на свои деньги. больше другого имущества нет, работаю на работе с официальной зарплатой. Может ли техника из квартиры пойти на погашение задолженности перед банком и могут ли наложить на мою зарплату удержание до выплаты кредита и могут ли заставить разменивать квартиру для погашение задолженности? По чужому кредиту платить желания и возможности нет своих кредитов за глаза хватает.
, вопрос №2265, Сергей, г. Казань
3 ответа