8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры, если брат контрактник?

Добрый день!

В данный момент нуждается в продаже квартиры, в которой собственник брат, служит в армии по контракту, и мама. Как можно продать квартиру без его участия. Или оформление доверенности для продажи квартиры, или ещё какие то варианты. Контракт заканчивается через 2,5 года. Очень нуждаемся в продаже квартиры по семейным обстоятельствам.

Помогите пожалуйста.

21 февраля 2016, 09:42, Валентина, г. Климовск
Яна Денисова
Яна Денисова
Юрист, г. Москва

Валентина, добрый день.

Договор купли-продажи квартиры от имени продавца может быть заключен представителем на основании доверенности, содержащей полномочия на продажу квартиры. Представитель в рамках предоставленных полномочий действует от имени продавца. В силу представительства непосредственно у продавца возникают все права и обязанности по договору купли-продажи как если бы он лично участвовал в совершении сделки.

ст. 185.1 ГК РФ: Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения.

21 февраля 2016, 10:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Надо ли платить налог с продажи квартиры, если она в собственности с июня 2018 года?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, надо ли платить налог с продажи квартиры, если она находится в собственности с июня 2018 года (была подарена близким родственником - мамой), на сегодняшний день срок владения квартирой почти 2 года. Если да, то сколько в процентах? Можно ли продать квартиру как физическое лицо, если у собственника есть статус индивидуального предпринимателя (ИП на УСН) и квартира использовалась в предпринимательской деятельности (найм квартиры)? Вида деятельности по продаже квартир нет. Нужно ли платить налог в данном случае? Могут ли в Налоговой деньги от продажи квартиры посчитать доходом предпринимателя? В каком статусе (ИП или физ лицо) выгодней и юридически правильно оформить продажу?
14 февраля 2020, 06:54, вопрос №2684046, Mariana, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить НДФЛ с продажи квартиры, если в ней было зарегистрировано ООО?
Здравствуйте! Начальные условия: Я, будучи единственным учредителем и ген. директором, зарегистрировал полгода назад ООО по месту регистрации в принадлежащей мне квартире. Сейчас в силу жизненных обстоятельств думаю о продаже квартиры. Суть вопроса такая: Нужно ли мне платить НДФЛ с продажи квартиры, если в ней было зарегистрировано ООО? (Аналогична ли ситуация с ИП, когда физ. лицо лишается вычета по НДФЛ при продаже квартиры, если она "использовалась для предпринимательской деятельности"?) Спасибо!
06 июня 2018, 10:47, вопрос №2017807, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли наследник претендовать на компенсацию от продажи квартиры, если вовремя не вступил в права?
Здравствуйте! У моего отца умер брат (у него есть еще сестра). У него осталась приватезированная квартира. Сестра в устной форме сказала ему чтобы он вступил в наследство( формил квартиру на себя). Отец по истечению 6 месяцев оформил квартиру на себя. После смерти брата прошло 9 месяцев и отец продал квартиру. Сестра узнав, что он продал квартиру начала требовать с него свою долю. Имеет ли она право требовать от него долу от продажи квартиры если прошло так много времени. И она не оформляла свою долю положенным образом?
01 марта 2017, 10:46, вопрос №1556584, Николай,
4 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру, если брат не хочет выписываться?
2 года назад была приватизауия квартиры, я являюсь собственником! В этой квартире прописан мой брат, который не платит коммунальные услуги, оплачиваю я! В этой квартире сейчас никто не живет и встал вопрос о продажи, брат выписывать не хочет! Могу ли продать квартиру если брат не хочет выписываться и как это сделать?
31 октября 2015, 09:38, вопрос №1025352, Мария, г. Тамбов
1 ответ
Налоговое право
Необходимо ли платить налог при продаже квартиры,если у нее было 3 собственника?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужно ли будет платить налог при продаже квартиры, если с 2004 года было 3 собственника ( я, мама, брат).в 2014 году брат подарил свою долю маме(3/8) .хотели продать 2 комнатную кв.за 1 млн 400 тыс.в итоге 2 собственника.у меня 3/8 доли более 3 лет, у мамы 2/8 доли более 3 лет и 3/8 менее 3 лет.благодарю за внимание и надеюсь на ответ!
18 сентября 2015, 11:08, вопрос №979507, Гульназ, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016