8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли долю в квартире бывшая жена после смерти бывшего мужа?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли долю в квартире бывшая жена после смерти бывшего мужа? Супруги в разводе, есть совершеннолетние дети, дочь и сын, сын работает дочь учится в институте и есть родитель( отец бывшего супруга- пенсионер)

Уточнение от клиента

Квартира оформлена на бывшего супруга и при приватизации никто не вписан ни супруга ни дети.

, Наталья, г. Новосибирск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Наталья, здравствуйте!

имеет ли долю в квартире бывшая жена после смерти бывшего мужа? Супруги в разводе, есть совершеннолетние дети, дочь и сын, сын работает дочь учится в институте и есть родитель( отец бывшего супруга- пенсионер)
Наталья

БЖ не наследует после смерти БМ. наследниками в равных долях будут дети и отец БМ.

0
0
0
0
Квартира оформлена на бывшего супруга и при приватизации никто не вписан ни супруга ни дети.
Наталья

если они отказались от приватизации, то имеют право постоянного бессрочного пользования

Наталья
Наталья
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо за консультацию.

Консультация юриста бесплатно
Элина Гришина
Элина Гришина
Юрист,

Здравствуйте. Согласно ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Бывшая супруга не является наследником. Она может являться наследником, только в случае если было составлено завещание, в котором она указана.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Меня интересует, может ли бывшая супруга после смерти бывшего мужа претендовать на муниципальное жилье, если
Меня интересует,может ли бывшая супруга после смерти бывшего мужа претендовать на муниципальное жилье,если у нее прописан там ребенок,на момент смерти был оформлен официальный развод,проживать там не планирует,собирается сдавать комнату.
, вопрос №3000327, тамара, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как оформить погашение долга в пользу детей после смерти бывшей жены?
У должника умирает бывшая жена, в пользу которой суд, ранее, с учетом интересов несовершеннолетних детей определил выплатить 3 млн .руб( один на жену и по одному на каждого ребенка) компенсации при разделе имущества. Так-же определил выплаты алиментов. Долг не выплачвался, так как должник подавал кассационные жалобы на решения суда. После смерти бывшей жены, судебным решением определено место жительство детей с отцом-должником и отменено исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу бывшей жены. ВОПРОС: -есть ли основания для отмены или пересмотра судебного решения и исполнительного производства по выплате 3 млн руб? - какой механизм выплаты должником своим же несовершеннолетним детям суммы по 1 млн каждому? - если сумму долга включат в наследственную массу , то доли детей уменьшатся,так как получатели наследство являются и родственники (мать+отец) бывшей жены., соответственно мы имеем ущемление имущественных прав детей. - может ли должник заключить со своими несовершеннолетними детьми соглашение о погашении долга?
, вопрос №2185420, кров кав, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Могут-ли его наследники получить 1/2 долю квартиры, купленной на имя его бывшей жены
Мой вопрос к нотариусу. Ситуация такая. Мой брат был женат с 1993 по 2000гг. В браке были приобретены 2 квартиры, одна на брата, вторая на его жену. После развода они не предъявляли взаимных претензии на совместно-нажитой в браке имущество. Брат умер в 2017г. Могут-ли его наследники получить 1/2 долю квартиры, купленной на имя его бывшей жены, т.к по закону это является собственностью моего брата, которая просто не была оформлена. Что в этом случае делать?
, вопрос №1619898, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Имею ли я право на наследство после смерти бывшего мужа?
Здравствуйте! Квартира была оформлена на двоих (в равных долях). После смерти бывшего мужа на его долю никто не вступил в наследство. По квартире большой долг, если я оплачу этот долг, то буду ли я иметь права на его долю? В квартире прописана одна я.
, вопрос №1545591, Татьяна, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Жилищное право
Бывшая свекровь после смерти бывшего мужа забрала документы на жилплощадь и ключи от дома
Бывшая свекровь после смерти бывшего мужа забрала документы на жилплощадь и ключи от дома. В этой жилплощади прописаны умерший и наш общий сын (ему 9 лет.) Как мне получить документы и ключи и у кого документы должны храниться?
, вопрос №1475601, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ