8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать семью и несовершенолетнего ребенка?

Добрый день. Прошу помощи в ситуации. Имеется частный дом (я единственный собственник). В доме зарегистрирована семья (не являющиеся мне родственниками). Состав семьи: муж, жен, ребенок (9 лет). Как мне можно их выписать без их согласия?

20 февраля 2016, 15:44, Владимир, г. Екатеринбург
Виталий Закирьянов
Виталий Закирьянов
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Владимир!

А эта семья проживает в доме? Или просто её члены зарегистрированы поданному адресу и отвечают Вам отказом на требование сняться с регистрации по месту жительства?

20 февраля 2016, 19:30
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Екатеринбург

Зарегистрировали эту семью при продаже дома, они планировали его покупать, но не срослось. Сейчас они живут отдельно от нас.

21 февраля 2016, 00:39

Понятно. Обратимся к ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства. Один из перечисленных в статье закона случаев, который подходит нам, это выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Алгоритм Ваших действий таков:

1) Вручите членам этой семьи уведомление с требованием добровольно сняться с регистрационного учета. Укажите в нем дату, до которой нужно выполнить это требование. Уведомление можно отослать по почте или вручить под расписку, а второй экземпляр оставить себе. Его направление не предусмотрено законодательством, но тем не менее весьма желательно. Вручение уведомления будет считаться письменным доказательством, на которое Вы будете ссылаться в суде.

2) Обратитесь в районный суд по месту нахождения дома с иском о признании граждан (указать Ф.И.О.) утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу (указать адрес).

К исковому заявлению прикладываем:

— документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
— документы, свидетельствующие о прекращении права ответчика пользоваться жилым помещением;
— уведомление с требованием добровольно сняться с рег. учёта или квитанции об отправке по почте с описью вложения;
— иные документы, подтверждающие требования истца (например, справку о лицах, состоящих на регистрационном учете);
— документ об уплате госпошлины. Размер госпошлины составляет 300 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Исковое заявление и документы, подтверждающие заявленные требования, представляются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле.

3) Ждём решение суда в Вашу пользу и вступления его в силу.

4) Передайте решение суда в управление Федеральной миграционной службы, на территории которого находится квартира. Управление ФМС снимет ответчиков с регистрационного учета.

Уважаемый Владимир, пожалуйста, оцените данную консультацию (в правом нижнем углу), если она оказалась полезной для Вас.

21 февраля 2016, 08:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выписать невестку и ее детей в свой дом
Мой сын женился на девушке, у неё от первого брака двое детей. В совместном браке с ней она родила ему ребенка, жили они в другом городе. Переехав ко мне в мой город и другой район я прописала невестку и ее троих детей несовершеннолетних у себя дома, так как нужна прописка для школы нашего города и района так сказала невестка. два года назад после смерти бывшего мужа сыну достался дом я и дочь моя отказались от доли дома в пользу сына и он стал полноценным владельцем, он вступил в права собственности, я намекнула что пора выписывать свою семь и прописывать в своем доме, на что мне ответили он не может прописать без разрешения другого брата так как дом на двух хозяев и нужно согласие другой стороны. Правда это ли так? Могу ли я выписать невестку и ее детей через суд, если у нее есть свой дом в собственности но только в другом городе и районе и у сына есть тоже свой дом. так как я хочу переоформить дом свой на дочь, что бы после мой смерти достался ей и не кто не мог оспорить. и что нужно оформить для этого?
29 мая 2020, 10:25, вопрос №2786745, Наталья, г. Светлоград
2 ответа
Право собственности
Как выписать супругу и ее ребенка из квартиры, которая принадлежит моей маме?
Добрый день. Я, моя супруга и двое детей, один из них мой, прописаны в квартире у моей мамы. Мама хочет выписать супругу и детей, я не против так как мы подаем на развод. Проживает супруга в другом месте. Собственник квартиры только моя мама. Но прописаться по факту им некуда, по ряду причин. Как правильно выписать супругу и ее ребенка из квартиры?
18 января 2017, 06:21, вопрос №1503215, Дмитрий, г. Снежинск
1 ответ
Право собственности
Как выписать сожительницу и ее ребенка из квартиры?
как выписать мать и несовершенолетнего ребенка из квартиры? брак не был зарегистрирован, отцом ребенка не являюсь
12 октября 2016, 03:57, вопрос №1404848, Кристина, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать брата и его детей из жилья?
Мой брат прописан в соц найме на 48 кв.м, квартира состоит из 4 -х комнат одна из которых проходная на кухню, прихожую и другую комнату , квартира съемщик наша мать,(всего прописано в квартире 7 человек) со своими несовершеннолетними детьми, а именно сыном 1999г.р. и дочкой 2003г.р.. С 1996г проживают по месту жительству жены, дети учатся в школе по месту жительству жены и получают медицинскую помощь там же, где они прописаны не хотят платить, поясняя тем, что не живут. Мать все это время платила за жилье Ранее в 1996году мы произвели обмен жилья в которое он не въезжал. Вопрос. Может ли мать выписать брата и его детей из жилья? Детей прописать по месту жительства матери? И взыскать за коммунальные услуги ? Так же за не удобства предоставление братом ( моральный ущерб, а именно ее пенсии не хватала платить за квартиру).
04 марта 2016, 07:55, вопрос №1168627, елена, г. Любань
2 ответа
Семейное право
Как после установления отцовства лишить родительских прав отца если он совсем не принимает участия в воспитании ребенка и у него есть другая семья и двое детей и еще имеет третью не официальную семью
как после установления отцовства лишить родительских прав отца если он совсем не принимает участия в воспитании ребенка и у него официально есть другая семья и двое детей и еще имеет третью не официальную семью.
17 марта 2014, 10:13, вопрос №398073, Екатерина, г. Инза
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016