8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право мне уменьшать оклад, в связи с уходом на больничный?

Зравствуйте.1)У меня в трудовом договоре прописан оклад 14840 руб. имеют ли право мне его уменьшать в связи с уходом на больничный или за дни,взятые за свой счёт.2)В какой срок после сдачи больничного мне обязаны его оплатить?

, Юлия Тюрина, г. Ярославль
Диана Мухачева
Диана Мухачева
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Юлия!

1) Нет, изменить Ваш оклад можно только с Вашего письменного согласия. Так как по сути будет происходить изменение условий трудового договора.

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

2) Оплатить больничный обязаны в ближайший день выплаты ЗП в Вашей организации. Но только после 10 дней начиная с того дня, как Вы предоставите работодателю свой больничный.

Например: день выплаты ЗП — 7 марта (день выплаты аванса 20 марта). Вы сдали больничный 5 марта. Если работодатель успеет, то он может оплатить больничный и 7 марта (но не обязан, так как у него есть 10 дней на назначение выплаты). Таким образом, 20 марта — уже обязан будет оплатить больничный.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имею ли право работать и находиться на больничном одновременно?
Подскажите, имею ли я право находиться на больничном и работать одновременно? Работаю в компании в течении года. В январе ухожу в декретный отпуск. От занимаемой должности меня освободили после первого же больничного. Перевели на другую должность. Поработав неделю, взяли человека на моё новое место. В итоге с напарницей поделили обязанности и занимаем одно место. Уволить меня не имеют право, на сколько я знаю. Платят минимальную з/п. Она же у нас и является "белой" зарплатой. Задумываюсь, имею ли право работать и находиться на больничном одновременно?
, вопрос №2152937, Екатерина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Имели ли право снизить оклад на работе по причине беременности?
Добрый день! Интересует такой вопрос, я работаю на предприятии имела ставку 31 тыс...по беременности перевели на легкий труд и снизили ставку до 25 тыс,имели ли право снижать оклад?
, вопрос №2148748, Валентина, г. Балабаново
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель удерживать вычет с больничного листа?
Здравствуйте! После проведенной инвентаризации работодатель удержал 4800(20%) с больничного листа. Свое согласие на вычет не давала.Имеет ли право работодатель удерживать вычет с больничного листа?
, вопрос №2126417, Оксана, г. Новошахтинск
2 ответа
Медицинское право
Имеют ли право мне отказывать в продлении больничного по состоянию здоровья?
Здравствуйте. После операции мастектомии, назначили химиотерапию, провели уже 5 штук, дают только 4—5 дней больничного, на проведение, потом сразу выписывают. Дали 3ю группу инвалидности и утверждают, что теперь не могут давать больничный на большее количество дней не имеют право. Вынуждена брать дни без оплаты между терапия и, т.к. по состоянию и плохой переносимостью не могу работать. Имеют ли право мне отказывать в продлении больничного по состоянию здоровья? Спасибо.
, вопрос №1826703, Анатолий, г. Таганрог
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право уменьшить оклад?
Добрый вечер!Работодатель имеет ли право понизить оклад? хотят сделать 50 на 50 оклад был 20000 и премия 7000, а сейчас хотят сделать 13500 оклад и 13000 премия, но эта премия выплачиваться будетпри выполнении плана.
, вопрос №284130, Мария, г. Ногинск
1 ответ