8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просят уволиться по собственному желанию за тренировку на рабочем месте

Добрый день, Моего мужа начальник участка просит уволиться по собственному желанию, он в работает в первую и во вторую смену, когда работает во вторую смену , то в обеденное время вместо того чтобы кушать - тренируется час , он не ходит на перерывы в течение дня потому что он не курит и быстро ест возле рабочего места (рабочее место - станок с программным управлением). Как ему поступить в этой ситуации, понятно что тренироваться он уже не будет, но а как в остальном?

, Алена, г. Екатеринбург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алена!

Если Ваш муж не желает уволиться — пусть не увольняется. Работодателю в этом случае нужно найти основания для его увольнения. То, что он в перерыве не ест, а тренируется (чему — непонятно и Вы не пишете), это не является основанием для увольнения по инициативе работодателя. Возможно, что работодателя не удовлетворяет качество его работы. Но в любом случае он обязан будет обосновать его увольнение по своей инициативе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уволиться по причине несоответствия рабочего места?
Здравствуйте. Я работаю в районной больнице врачом, по программе "земский врач". В последнее время условия труда стали просто невыносимыми. Постоянные перебои с поставкой лекарственных препаратов, оснащение операционной и отделения не соответствует приказам Министерства Здравоохранения. Работаем мы сутки через сутки, так как всего 2 врача реаниматолога. Больница обслуживает 50 тысяч населения. Нам предлагают работу в день, плюс работа по экстренности, с оплатой сверхурочных часов, но дежурства на дому платить отказываются. На данный момент я хочу уволиться, но при увольнении по собственному желанию я буду должником перед Министерством Здравоохранения, так как мне осталось отработать чуть более 1 года. Могу ли я уволиться по причине Условий труда, несоответствия рабочего места приказам МЗ. Если да то как это сделать, и какая запись должна быть в трудовой книжке?
, вопрос №1771590, Олег, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию с переменой места жительства
Здравствуйте у меня вопрос таков ? работник организации написал заявление по собственному желанию с переменной места жительства но начальник заставляет его отработать 14 дней что ему делать .
, вопрос №1688997, Алексей, г. Петрозаводск
2 ответа
Защита прав работников
Меня просят уволиться,так как я на месте декретницы, но я беременная
Меня просят уволиться,так как я на месте декретницы по срочному трудовому договору.Но я беременна 16 недель.Положены ли мне компенсации(помимо оплаты отпуска и моей зп).И будет ли мне выплачивать соцзащита декретные пособия.Работаю с 11.02.2016,это моя первая работа.
, вопрос №1350744, Гиляна, г. Собинка
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель требует уйти по собственному желанию
Добрый день, юристы! Меня зовут Юлия. Я работаю в компании 10 мес. Меня туда пригласили на должность заместителя главного дизайнера. Проводили собеседования, смотрели мое портфолио. Все устроило, и я прошла испытательный срок. К слову сказать, с предыдущего места работы, меня не хотели отпускать, т.к. я там уже завоевала доверие, и мой прежний руководитель готова была мне значительно увеличить зп, лиж бы я осталась. Но, на новом месте, мне обещали лучшие условия, и возможность вовремя уходить с работы, задержки только периодически, в случаях завала. Собственно, с этим ожиданием я и ушла на новое место. К сожалению, количество часов проведенных мной на работе не уменьшилось, но, тем не менее, я уже на новой работе. Очередной раз, мне была поставлена задача сделать несколько анализов и провести их презентации. (Предыдущие поставленные задачи, были исполнены корректно) При этом текущую мою работу никто не отменял. Чтобы быть готовой к установленным срокам, мне пришлось работать каждый день с 9 утра до 21 вечера, и в выходные тоже, на протяжении месяца. Для одной из презентации, чтобы успеть окончить её к пн, я была вынуждена работать дома в выходные с утра до ночи, и в ночь с вскр на пн - в итоге к сроку она была готова и представлена. Последняя из задач, была провальной. И это усугубилось тем, что на презентации присутствовал гость - консультант компании. Руководство, пообщавшись с данным консультантом, после презентации, по всей видимости пришли к решению, что я не профессиональна на том уровне, который от меня ожидали. И позже сообщили мне свое решение: "я не соответствую уровню компании, и мне надо искать новую работу. Заявление пишу по собственному желанию" Вскользь предложили место ниже (перейти с должности зам. гл. дизайнера, на обычного дизайнера) и работать с людьми, которыми я еще недавно управляла. Я не согласна с таким решением, и считаю несправедливым подобное отношение. Руководитель, ставя задачу, должен оценивать возможность её исполнения в конкретные сроки. И данный результат, на мой взгляд, логичное завершение, созданного рабочего цейтнота. Увольняться по собственному желанию я не хочу. За неисполнение своих обязанностей они уволить меня не смогут, т.к. придраться не к чему. Законно ли меня понижать в должности из-за сложившейся ситуации и без моего согласия? Законно ли это? И как это может произойти? Какой компромисс можно найти в данной ситуации? Как я вижу ситуацию: пусть сокращают должность и выплачивают мне 2 месяца, или находим общий компромисс, также с выплатой денежной компенсации. Я считаю, что увольнение должно по-человечески, а не обходными путями. Очень прошу помочь в сложившейся ситуации, т.к. не знаю, как выйти из нее с наименьшими потерями для меня. К сожалению, в моей семье сейчас очень сложный период, и я не могу себе позволить провести ни дня без работы. Буду искренне благодарна за дельный совет или подсказку! Спасибо, Юлия.
, вопрос №800347, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа