8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли ЦЗН направлять на работу без фиксированной оплаты труда?

Добрый день! ЦЗН выдал направление на вакансию по договору ГПХ, предприятие предлагает агентский договор без фиксированной оплаты труда..от ноля до бесконечности. может ли ЦЗН вообще предоставлять такие "шикарные" предложения? и как отказаться от этой вакансии? знаю что ждет меня ещё одна такая же вакансия без гарантий оплаты.. за чем последует снятие с учета по безработице. так как я "инициативно" откажусь второй раз. ПОМОГИТЕ!!!

, Ирина, г. Москва
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Ирина, здравствуйте!

В Требованиях к подбору подходящей работы, которым руководствуется ЦЗН, ничего не сказано о возможности направления на подобные вакансии. Там идет речь о РАБОТЕ (т.е. по трудовому договору), в т.ч. временного характера.

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2012 г. N 891
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ
1. Настоящий документ определяет требования к подбору гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы (далее — зарегистрированные граждане), и безработным гражданам подходящей работы.
2. Подбор подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам осуществляется исходя из сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащихся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей.
3. Подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня профессиональной подготовки и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы гражданина, заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
4. Зарегистрированным гражданам, не предъявившим при постановке на регистрационный учет документов, подтверждающих профессиональную квалификацию, уровень профессиональной подготовки, опыт и навыки работы, выдаются содержащиеся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей предложения оплачиваемой работы, включая работу временного характера, не требующей предварительной подготовки, отвечающей требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с учетом транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
5. При подборе подходящей работы транспортная доступность рабочего места определяется с учетом максимальной удаленности подходящей работы от места жительства зарегистрированных граждан и безработных граждан.
6. Для зарегистрированных граждан, вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
7. Для зарегистрированных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), имеющих профессию (специальность), вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после окончания обучения в учреждениях профессионального образования, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессии (специальности) с учетом уровня профессиональной подготовки, состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
8. Зарегистрированным гражданам, впервые ищущим работу, ранее не работавшим и при этом не имеющим профессии (специальности), выдается не более 2 предложений профессиональной подготовки или направлений на оплачиваемую работу, включая работу временного характера, требующую или не требующую (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающую требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
9. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей для зарегистрированных граждан и безработных граждан:
а) уволенных более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
б) прекративших индивидуальную предпринимательскую и иную деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
в) стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва;
г) направленных государственными учреждениями службы занятости населения на обучение и отчисленных за виновные действия;
д) отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
е) состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости населения более 18 месяцев;
ж) более 3 лет не работавших;
з) обратившихся в государственные учреждения службы занятости населения после окончания сезонных работ.
10. При подборе зарегистрированным гражданам и безработным гражданам подходящей работы не допускается:
а) предложение одного и того же варианта работы дважды, а для граждан, впервые ищущих работу, ранее не работавших и при этом не имеющих профессии (специальности), предложение одного и того же варианта профессиональной подготовки дважды;
б) направление на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места;
в) предложение работы, которая связана с переменой места жительства граждан без их согласия;
г) предложение работы, условия труда которой не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
д) предложение работы, заработок по которой ниже среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы граждан. Для граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке, подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.
11. Зарегистрированным гражданам и безработным гражданам, имеющим несколько профессий (специальностей), подбор подходящей работы осуществляется с учетом имеющихся профессий (специальностей), уровня профессиональной подготовки, опыта и навыков работы.
12. При предложении подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам выдаются направления на работу. Кандидатуры граждан в случае их согласия на подходящую работу согласовываются с работодателями.
Зарегистрированным гражданам и безработным гражданам выдается не более 2 направлений на работу одновременно.
13. При отсутствии подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам при их согласии могут быть предложены:
а) направление на работу по смежной профессии (специальности);
б) направление для участия в оплачиваемых общественных работах;
в) участие в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест;
г) профессиональная ориентация в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и профессионального обучения;
д) направление на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.
14. Несовершеннолетним зарегистрированным гражданам в возрасте от 14 до 18 лет может быть предложено временное трудоустройство в свободное от учебы время.
15. Кандидатуры зарегистрированных граждан и безработных граждан в случае их согласия на работу по смежной профессии (специальности) или участие в оплачиваемых общественных работах и временном трудоустройстве согласовываются с работодателями.
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Стелла,спасибо за Ваш отклик! могу только сказать , что в свое время у крепостных положение было чуточку лучше нежели в настоящее время у свободного народа)))

Ирина, я тоже возмущена этим! В ЦЗН так вольно толкуют закон..

Казалось бы, настолько очевидно, но в законе и подзаконных актах запрета ЦЗН предлагать работу ГПХ не найти!

Только отдельные консультации есть:, например, эта:

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович
Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

“Действующим законодательством не разъясняется понятие трудоустройства. Однако в правоприменительной практике под трудоустройством понимается заключение трудового, а не гражданско-правового договора.
Это подтверждается еще и тем, что при оказании государственной услуги по подбору подходящей работы органы службы занятости не вправе делать предложения о заключении гражданско-правовых договоров.
Таким образом, за работником, уволенным по сокращению численности или штата, средний месячный заработок за второй месяц сохраняется на период трудоустройства и в случае заключения с ним в той же организации гражданско-правового договора”.http://glavkniga.ru/elver/2012/14/991-S_sokraschennim_rabotnikom_zakluchen_dogovor_podrjada_nuzhno_li_sokhranjat_emu_srednij_zarabotok.html

Покажите в ЦЗН хотя бы это и пригрозите обращением в суд!

Нужна будет консультация, обращайтесь.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вправе ли работодатель направлять на работу в другое учреждение, где другой руководитель, с которым у меня нет никаких договорных отношений
Вправе ли работодатель направлять на работу в другое учреждение, где другой руководитель, с которым у меня нет никаких договорных отношений.
, вопрос №3026469, Любовь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Вправе ли прокурор направлять в суд заявления по отношению к физическим лицам?
Инспекцией ФНС России совместно с органом внутренних дел проведена проверка, в ходе которой установлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности гражданкой Сидоровой, выразившейся в том, что последняя ежедневно торгует на городском рынке, получая от этого регулярный доход. Ранее указанная гражданка была зарегистрирована в качестве ИП, после чего на основании ее заявления принято решение о прекращении указанного статуса. Вместе с тем Сидорова деятельность в качестве ИП фактически продолжила. По результатам проверки инспекцией в адрес прокурора направлено обращение с предложением о направлении последним в суд заявления в интересах бюджетной системы государства об обязании Сидоровой зарегистрировать в установленном порядке свой статус ИП. 1. Какой ответ по результатам рассмотрения указанного обращения должен подготовить прокурор? 2. Вправе ли прокурор направлять в суд заявления по отношению к физическим лицам?
, вопрос №2722240, Яна Зассеева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Нотариат
Вправе ли с нас требовать двойную оплату при оформлении генеральной доверенности?
Здравствуйте! Вправе ли с нас требовать двойную оплату при оформлении генеральной доверенности на продажу недвижимости на сына, если сама недвижимость была оформлена на обоих родителей?
, вопрос №1833590, Елена, с. Целинное
3 ответа
Взыскание задолженности
Вправе ли банк направлять запрос на работу и разглашать данные о долге?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,вправе ли банк направлять запрос на работу,и вообще разглашать о задолженности в банке?
, вопрос №1714181, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право директор отказать в оплате труда?
Директор ОУ СПО отказал мастеру производственного обучения в оплате за выполнение обязанностей мастера п/о за вторую группу в то время, когда второй мастер находился в отпуске мотивируя это тем, что поздно подали документы: заявление на совмещение написано 15 июня, а фактическое исполнение обязанностей началось с 10 июня. Имеет ли право директор отказать в оплате труда?
, вопрос №1694673, Nadejda,
2 ответа