8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предложение вступить в наследство от иностранного гражданина?

Мне на электронную почту пришло письмо от иностранного гражданина (я поняла это по тексту), в котором сообщалось, что в 2014 умер некий человек, оставив после себя некую сумму денег. У умершего, со слов этого гражданина, нет ни одного наследника. Причина, по которой написали именно мне, была такая же фамилия, как и у умершего. Так же в письме сообщалось, что я могу быть возможной наследницей умершего. Этот гражданин сообщил, что он был адвокатом и хорошим другом умершего, и в банке он может доказать мое родство и представить меня наследницей. Меня спросили, интересно ли мне это предложение? Я написала, что интересно и что от меня требуется?

После этого было второе письмо. Письмо во вложении.

У меня к Вам вопрос: "Были ли в Вашей практике подобные случаи? Что это может быть за фонд? Если соглашаться на это предложение, каковы могут быть последствия этой сделки?"

    Уважаемые Силинская,
    .jpg
20 февраля 2016, 12:43, Галина,
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Это «развод».)) Не обращайте на это внимание.

20 февраля 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Галина!

«Были ли в Вашей практике подобные случаи?
Галина

Были. И каждый мой клиент, прислушавшись к моему совету, потом очень радовался.

Что это может быть за фонд?
Галина

Несуществующий фонд с несуществующим автором данного письма.

Если соглашаться на это предложение, каковы могут быть последствия этой сделки?»
Галина

Самые печальные. Сначала Вы оплатите телефонные переговоры, потом оплатите «госпошлину» за получение иностранного свидетельства, потом придётся долго считать миллионы евро, которые будут находится в банке — для ускорения надо будет заплатить комиссию банку, чтобы он скорее посчитал и упаковал валюту, потом её надо будет перевести на Ваш счёт в конкретном банке на территории РФ...

В общем, нет наследства. Есть, как указал коллега выше — развод)))

Удачи!

20 февраля 2016, 13:03
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент,

Спасибо за исчерпывающий ответ.

20 февраля 2016, 13:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оформление искового заявления для выписки из комнаты, которая досталась по наследству, иностранных граждан не являющихся собственниками
По наследству от отца досталась комната в общежитии. В этой комнате на постоянную основу прописаны двое иностранных граждан (не родственники) посторонние люди. В комнате они давно не проживают, находятся у себя на родине. Хотим выписать их из этой комнаты, сказали это сделать можно только через суд. Составляем для суда исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета. Проблема встала в этом заявлении, как грамотно его написать. Вопрос: Какие статьи закона нужно прописать и как грамотно составить это исковое заявление?
16 апреля 2020, 10:09, вопрос №2745462, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Какие могут быть последствия заключения договора дарения с иностранным гражданином?
Мой родственник (не близкий) - иностранный гражданин, нерезидент РФ. Он вступил в права наследства на недвижимое имущество на территории РФ. Я хочу приобрести у него квартиру. Т.к. мы являемся родственниками, то хотелось бы оформить сделку на взаимовыгодных условиях. Для меня - это Договор купли-продажи, для него такой Договор не выгоден (уплата налога 30% от продажи). Он хочет оформить на меня Договор дарения (там уплата налога 13% от стоимости, указанной в договоре). Но по новым правилам - я не смогу продать эту квартиру в течении 5 лет без уплаты налога 13% - это для меня "минус". Какие ещё "подводные камни" могут быть в случае Договора дарения от иностранного гражданина? И какой вариент будет более "экономичный" в плане уплаты налогов?
23 июля 2018, 04:23, вопрос №2059202, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданство
Гражданство ребенку если отец иностранный гражданин умер, а мать гражданин рф
Я мать- гражданин рф. Дочь гражданин Украины. Отец тоже гражданин Украины. Подала документы ребенку на гражданство. ждать 6 месяцев. но сразу после того как подала документы отец умер. Можно ли ускорить процесс получения гражданства ребенку, если я опекун единственный гражданин рф. Хотелось бы чтоб дочь вступила в наследство как гражданин рф. Будет ли иметь это большое значение, если дочь вступит в наследство гражданином Украины и потом поменяет гражданство?
20 февраля 2017, 06:07, вопрос №1546056, елена, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
На земельный участок по наследству претендуют гражданин РФ и гражданин Украины
Здравствуйте! Необходима предварительная консультация. Ситуация: В Крыму появилось наследство, а именно – дом с земельным участком для ведения приусадебного хозяйства. Не пограничная зона. Два реальных наследника, родные дети, других нет. Один проживает в Крыму, другой – на Украине. Через шесть месяцев после смерти владельца дома и земельного участка оба претендента на часть наследства написали заявление нотариусу на вступление в право наследства. Через два месяца нотариус в Крыму заявляет, что на дом можно оформить документы на наследство каждому его части, а земля «зависла». Так как один наследник иностранный гражданин, то на него не может быть оформлено наследство по части земельного участка. В тоже время, другой наследник – гражданин РФ – также не может вступить в наследство своей доли участка земли, так как есть заявление иностранного наследника на право на наследство. Какой выход? Прав ли нотариус? Может ли на данном этапе иностранный наследник отказаться в пользу другого по своей гипотетической доле по земельному участку, если на него невозможно его оформление, а владеть только частью дома? Есть ли сроки для такого процесса? С уважением, Александр.
15 октября 2016, 12:16, вопрос №1408846, Александр,
2 ответа
Гражданское право
Наследство иностранным лицам
В 1993 г. мой дядя, как член товарищества садоводов, полуxил в собственность земельный участок. В 2004 г. он умер. Наследниками наследодателя по закону являются две его взрослые дочери, но одна вступила в брак с гражданином другого государства и приобрела гражданство мужа, предварительно осуществив выход из гражданства Российской Федерации. С момента открытия наследства обе дочери подали заявления в нотариальную контору по месту нахождения наследственной массы о выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариус отказался выдать свидетельство моей двоюродной сестре, являющейся гражданкой другого государства. Тогда она обратилась в правление товарищества садоводов с заявлением о вступлении в члены товарищества с переводом прав на участок. Но, также получила отказ, мотивированный тем, что она является гражданкой другого государства и поэтому не может быть членом товарищества. Может ли иностранный гражданин наследовать земельный участок, предоставленный для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства? Могут ли иностранные граждане быть членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений?
13 октября 2013, 13:13, вопрос №253500, Виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016