8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне решить вопрос по поручительству, если уже вынесено судебное решение по разделению долга?

Здравствуйте, скажите пожалуйста несколько лет назад мой знакомый взял кредит в банке, поручителем был я так как он уверил меня что проблем по выплате не будет, и будет все нормально, но спустя время, мне пришло письмо судебное в разбирательстве кредитор якобы не платит и разделили сумму на двоих, так решил суд хотя денег я вообще не видел даже в глаза, но платить теперь мне за его не добросовестность, у меня просто негде взять этих денег, и имущества тоже нет на такую сумму, помогите пожалуйста.

, Владимир, г. Улан-Удэ
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Добрый день, к сожалению закон не на вашей стороне, в законе предусмотрено, что заемщик и его поручители отвечают перед банком за невозврат кредита солидарно. Это значит, что в решении суда не будет прописано, кто и какую конкретно часть долга обязан выплатить банку, т.е. деньги или имущество возьмут у того, у кого приставы или коллекторы их быстрее найдут, однако, если задолженность погасите именно вы в дальнейшем вы можете взыскать уплаченные вами деньги с основного должника (вашего знакомого).

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Улан-Удэ

Слышал, что есть одно решение, правда не знаю, работает ли, на тот момент когда я дал своему знакомому согласие на поручительство у меня была официальная работа, но на данный момент организация просто развалилась и признана, как банкрот. В следствии я могу предоставить банку или приставу кому конкретно бы знать все доказательства, а именно справки и тому подобное, что я теперь якобы неплатежеспособный из за потери работы. Так вот есть ли такое в законе.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В течение какого времени надо заплатить долг по ЖКХ, если уже есть судебное решение?
В течении какого времени надо заплатить долг по ЖКХ,если уже есть судебное решение? Я заплатила часть долга. Можно платить частями?
, вопрос №2639575, марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли уменьшить сумму взыскания по уже вынесенному судебному решению по кредитному договору?
Добрый день! Суд вынес судебный приказ о взыскании с счета (счет арестован) дебетовая карта в пользу банка денежных средств. Возможно ли уменьшить сумму взыскания по уже вынесенному судебному решению по кредитному договору? На иждивении ребенок, родители пенсионеры, жена в декрете. Как правильно составить исковое заявление, какие документы необходимы?
, вопрос №2411741, Николай, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если обнаружена ошибка в документах, на основании которых вынесено судебное решение?
в поквартирной карточке, выданной в абонентском отделе, были не правильно указанны доли собственников кв, гражданин А-1/2, гражданин Б-1/2, гражданин В 1/4. на основании этого было вынесено судебное решение о разделении квитанций об оплате ЖКХ. в ЖКХ при разделении счетов это было обнаружено, что документально гр А владеет 1/2 долей, гр Б 1/4, и гр В 1/4. как теперь быть ? судебное решение было вынесено согласно представленным документам
, вопрос №1970540, НАДЕЖДА, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как могло быть вынесено судебное решение без моего уведомления и участия?
Добрый день! Подскажите пожалуйста что сделать в сложившийся ситуации. На сайте ФСПП узнаю что вынесено судебное решение о взыскании с меня суммы 20 000 руб. Ещё в декабре 2015 г. На судебное заседание не приглашался, т.е повестка не приходила. И приставы молчат? После праздников хочу ознакомится с материалами дела,пере походом к приставам. Суть иска понять не могу, не где не должен! Вопрос: Как могло быть вынесено судебное решение без моего уведомления и участия? И что можно или нужно сделать для правового решения данной ситуации?
, вопрос №1244444, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли платить коллекторам, если уже есть судебное решение в пользу банка?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться!Я брала кредит три месяца выплачивала,потом не одолела,обстоятельства.Банк подал в суд.17.04.2015 вынесено судебное решение,а 23.11.2015 заведено исполнительное дело производство.Счета арестованы,на дом наложено обременение.Конечно приставы списывают деньги,но там копейки.А в январе 2016 начали звонить коллектора,говорят,что банк уступил им права 23.12.2015.Вопрос заключается вот в чем:разве такое возможно,ведь есть суд.решение?Документы мне ни какие не присылали,о переуступке моего долга,ни банк,ни коллектора.К приставу ходила,договорились,что буду оплачивать по мере возможности т.к. фин.трудности,сижу без работы и с двумя маленькими детьми.Что мне делать,кому платить?У коллекторов сумма больше на 30000 и они говорят,что проценты продолжают насчитываться.
, вопрос №1108764, Ангелина, г. Магнитогорск
1 ответ