8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли доказать причиненный вред здоровью от продукции компании Reebok?

Здравствуйте! у меня такой вопрос, я купила кроссовки рибок изитон год назад, это те которые с неустойчивой подошвой, носила их практически каждый день, в итоге через 4 месяца у меня дико заболела поясница и колени. Сделав МРТ я узнала что у меня три грыжи в поясничном отделе и разволокнение коленных суставов. От одного спортивного тренера узнала, что в Америке много заявлений о том что кроссовки данные не приносят никакой пользы, а только мешают работе позвоночника. Я написала свою претензию на сайте рибок, мне сказали что необходимо предоставить доказательства и доказать причинно следственные связи моего заболевания и данных кроссовок. Проблема в том что у меня не сохранился чек от покупки, кроссовки не ношу сейчас. Справки от врачей есть, заключение МРТ есть. Какой шанс доказать, что в моих проблемах виноваты данные кроссовки?

, Александра, г. Кингисепп
Арина Малая
Арина Малая
Юрист, г. Москва

Добрый день, в Вашем случае доказательства в виде чеков и медицинских справок в суде будет действительно маловато.

Доказательством может послужить проведенная экспертиза, которая должна будет установить, что именно конструктивные особенности кроссовок и их использование прямо повлияло на ухудшение Вашего здоровья, и что до покупки кроссовок у Вас не было проблем со спиной и коленными суставами (такими доказательствами могут служить заключения врачей, сделанные до покупки и использования кроссовок о том, что Вы совершенно здоровы, если у Вас имеются такие заключения врачей, то шанс небольшой, но есть). НО

Такие экспертизы очень дорогостоящие и не факт, что заключение будет в Вашу пользу.

В таком случае Вы рискуете проиграть судебное дело и с Вас могут быть взысканы судебные расходы и на экспертизу (если Вы не будете ее проводить самостоятельно, а назначена она будет судом), и на юридические услуги второй стороны, а также иные судебные расходы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли доказать моральный вред, причененный малолетнему лицу?
Здравствуйте. Возможно ли доказать моральный вред, причененный малолетнему лицу? (обвиняют в уголовном деянии, доказательств нет, только противоречивые показания другого малолетнего. На фоне этого процесса - дело не закрыто, ребёнка оскорбляют сверстники в школе, ребёнок дома плачет и отказывается идти в школу.
, вопрос №2691656, Марина, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если взыскатель умер в результате причиненного вреда здоровью?
Уважаемые специалисты, в результате ДТП был нанесен тяжкий вред здоровью, был присужден условный срок (уже прошёл) и сумма денежной компенсации (выполнена наполовину). Взыскатель умер, в результате причиненного вреда здоровью, исполнительный процесс по выплате за ущёрб здоровью останавливается. Подскажите, как действовать дальше? Возможно ли добиться дальнейшей выплаты, на каком основании?
, вопрос №2281101, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли пострадавший в ДТП получить от моей СК выплату за причиненный вред здоровью?
Добрый день, ДТП произошло в ноябре 2014, есть пострадавший которому нанесен вред здоровью средней тяжести. Были суды и мне постановили выплатить 300 т.р. возмещения морального вреда. Возможно ли передать этот "долг" в страховую компанию.
, вопрос №1541579, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Мужа обвиняют по статье 162 ч 3. Адвокат хочет доказать, что вред здоровью не явился следствием избиения
Здравствуйте! Моего мужа обвиняют по статье 162 ч 3. Адвокат хотела добиться переквалификации на ст.161 ч.2. Потерпевший сначала говорил, что никакого вреда здоровью причинено не было, мол, его побили немного и даже ссадин не осталось. Но спустя несколько месяцев провели судмедэкспертизу, которая определила вред здоровью средней тяжести. Адвокат хочет доказать, что вред здоровью не явился следствием избиения потерпевшего подсудимыми. Скажите, возможно ли это доказать? Ведь за это время с ним много чего могло произойти, а изначально жалоб у него никаких не было...
, вопрос №1307702, Дарья, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Как квалифицируются действия лица, причинившего вред здоровью человека не в процессе его изъятия и перемещения, а при его удержании?
Как квалифицируются действия лица, причинившего вред здоровью человека не в процессе его изъятия и перемещения, а при его удержании? Можно ли квалифицировать данные деяния по п. "в" ч. 2 ст. 126? Состав похищения формальный и преступление считается оконченным в момент фактического захвата, значит ли это, что если вред жизни и здоровью был причинен уже в момент удержания, то нужно квалифицировать действия по статьям о причинении вреда жизни и здоровью?
, вопрос №827068, Дарья Михайловна, г. Москва
10 ответов