8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на ход дела, если судья не вернул обратно документы и оставил иск без движения?

Здравствуйте, если судья не вернул обратно документы, а оставил иск без движения, что делать?

19 февраля 2016, 20:29, Евгения, г. Санкт-Петербург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Евгения!

если судья не вернул обратно документы, а оставил иск без движения, что делать?
Евгения

В определении об оставлении искового заявления без движения судья всегда указывает на недостатки иска, которые послужили основанием для оставления его без движения, а также срок для устранения выявленных недостатков. Вам нужно устранить недостатки, указанные в определении суда, тогда делу буден дать ход. Если Вы по каким-либо причинам не успеете это сделать, то Вам вернут иск и приложенные к нему документы. Возвращение иска не препятствует повторному обращению в суд.

19 февраля 2016, 20:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Соколянская
Екатерина Соколянская
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер Евгения. Это значит, что в вашем исковом заявлении есть недостатки и судья дает вам время на их устранение. Вам необходимо взять определение суда об оставлении искового заявления без движения. Там будут указаны все недостатки, которые надо будет исправить и срок на их устранение.

19 февраля 2016, 20:33
1
0
1
0
Максим Городнов
Максим Городнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер. Устраните недостатки иска в срок указанный в определении судьи.

19 февраля 2016, 20:34
1
0
1
0
Александра Захарова
Александра Захарова
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Евгения! Иск оставляется без движения в случае, если не соблюдены требования ст.ст.131, 132 ГПК РФ. Всё верно, что документы не вернули. В определении, что Вы получили, должна быть указана причина, в связи с которой иск оставлен без движения и срок для исправления. Вы исправляет нарушения и подаете иск заново. Если нарушения в срок не исправлены, документы придут назад.

19 февраля 2016, 20:35
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Суд обязан оставить его без рассмотрения, или может рассмотреть дело, если стороны не придут и третий раз?
Может ли суд рассмотреть дело, если стороны не ходят на заседания и не присутствовали ни на одном из них? Не приходила на два заседания, еще раз перенесли. Подавала иск, и хотела бы, чтобы его оставили без рассмотрения. Суд обязан оставить его без рассмотрения, или может рассмотреть дело, если стороны не придут и третий раз?
21 августа, 09:12, вопрос №3085528, Кристина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
В ходе предварительного следствия ему не были вручены документы о привлечении его в качестве обвиняемого с
По приговору суда с участием присяжных заседателей Вокин, гражданин иностранного государства, осуждён за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ. В кассационной жалобе осуждённый Вокин выражал несогласие с приговором, поскольку, по его мнению, судом были допущены существенные нарушения норм УПК РФ. В ходе предварительного следствия ему не были вручены документы о привлечении его в качестве обвиняемого с разъяснением его прав, в связи с чем его показания в ходе предварительного следствия являются недопустимыми доказательствами. Просил приговор отменить и дело направить на новое судебное рассмотрение. Из материалов дела следует, что Вокину было предъявлено обвинение, однако постановление о привлечении в качестве обвиняемого на английский язык не переводилось и В. не вручалось. Какое решение должна принять Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации? Если следственные и судебные документы подлежат обязательному вручению должны ли они быть переведены на родной язык соответствующего участника уголовного судопроизводства или на язык, которым он владеет?
16 июля, 16:57, вопрос №3069915, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Если в начале судебного заседания истец заявит отвод судье, мотивировав это тем, что при предъявлении иска судья не удовлетворил его просьбу об обеспечении иска
Здравствуйте! Если в начале судебного заседания истец заявит отвод судье, мотивировав это тем, что при предъявлении иска судья не удовлетворил его просьбу об обеспечении иска. Удовлетворит ли такой отвод?
01 апреля, 06:16, вопрос №3019612, Eugenu Virsky, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Что нужно сделать чтобы дело пересмотрели, а не возвращали обратно этому же судье?
состоялся суд процесс на котором было установлено что коммунальные услуги были оказаны не надлежащего качества Было вынесено решение взыскать неустойку по этим услугам В убытках по оплате за эти услуги отказали т. к. я полностью за них не платила Подала опять в суд сразу и изменила требование на произвести перерасчёт по этим услугам В иске указала 2 ответчика Отдельно подала требование и тому и другому ответчику чтобы суд решил сам к кому данное требование относится или к управ компании или к тепловым сетям но мне опять отказали Так кто же должен сделать перерасчёт и что нужно сделать чтобы дело пересмотрели а не ворачивали обратно на рассмотрение тому же судье
03 февраля 2016, 18:10, вопрос №1128224, Ирина, г. Курган
4 ответа
Гражданское право
В ходе судебного процесса судья не разрешил одному из участников вести видеосъемку
В ходе судебного процесса судья не разрешил одному из участников вести видеосъемку. В качестве основания отказа он сослался на мнение других участников процесса, которые не желали, чтобы их снимали в ходе судебного разбирательства. Участник процесса, которому отказали в проведении видеосъемки, обжаловал принятое судебное решение, сославшись на нарушение принципа гласности судебного разбирательства, послужившему неправильному отражению в протоколе хода судебного разбирательства. Правомерны ли доводы жалобы гражданина?
16 января 2015, 16:04, вопрос №688902, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016