8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как показать комиссии, что есть разрушения несущих конструкций под полом?

Здравствуйте, хотим признать наш дом аварийным, писали заявление, приходила комиссия, которая вынесла вердикт - подлежит капитальному ремонту. по незнанию не оспорили решение в суде, и написали вновь о создании комиссии, на что пришел ответ, теперь за свой счет проводить экспертизу. вопрос: в доме есть проблема с несущими конструкциями, они просто сгнили, как показать и доказать сей факт? насколько заключение стороннего эксперта может повлиять на решение администрации?

19 февраля 2016, 19:51, Анастасия, г. Томск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Это не проблема, наймите эксперта в области строительных экспертиз, их множество.

Заключение эксперта будет учитываться комиссией при вынесении решения.

Если Вас не устроит заключение комиссии, можете оспорить его в суде в порядке административного судопроизводства в течение 3-х месяцев.

С уважением! Г.А. Кураев

20 февраля 2016, 03:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Здравствуйте скажите пожалуйста гаишники повезли на экспертизу что то показало через 10 часов зделал повторно платно не чего не показало вапрос что будет
Здравствуйте скажите пожалуйста гаишники повезли на экспертизу что то показало через 10 часов зделал повторно платно не чего не показало вапрос что будет
26 июня, 02:05, вопрос №3060456, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав призывников
Что будет, если я приду в военкомат 1 ноября?
Здравствуйте , вчера вручили повестку на прохождение мед.комиссии, дата явки 1 ноября, до этого числа нужно сдать анализы . Где-то слышал , что с повесткой должно было прийти направление на анализы и не позже 30 дней до мед.комиссии . Что будет если я приду в военкомат 1 ноября и сказажу, что вы не дали направление на анализы и в больницах с этой повесткой отказывались проводить анализы ?
17 октября 2019, 01:40, вопрос №2552686, Бурцев Алексей Александрович, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Что будет если не сдать физо при поступлении на службу по контракту
Здравствуйте. Я получил отношение от части и мне надо ехать проходить комиссию что будет если я не сдам физо?
24 августа 2019, 00:29, вопрос №2483424, Вадим, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Из-за разрушений несущих конструкций возможен обвал второй половины дома, а соседи там не живут
Здравствуйте, у нас есть саседи в частном доме через стенку,дом старый,саседи в своей половинка не живут ,только разбомбили все, вскрыли полы, сломали стену между комнатами,сломали печку.и это ещё не все, мы хотим купить эту половинку,а они цену ломят.дом разваливается, и нашу половинку за собой тянет. Вопрос:можно ли как то заставить их продать и снизить цену?
03 января 2019, 18:07, вопрос №2214711, Елена, г. Саратов
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Должны ли жильцы оплачивать ремонт водоотведения и несущей конструкции дома
На основании независимой строительной экспертизы, нанятой и оплаченной жильцами многоквартирного дома, дом был признан аварийным с угрозой разрушения. Из-за быстрой динамики деформации несущей конструкции дома жильцов поставили в первую очередь на расселение. Разумеется готовых домов для расселения нет, а угроза разрушения есть ( причина угрозы - это ежегодное образование потока талых и дождевых вод во время паводка и сезона дождей, а так же разрушение канализационных труб в цоколе дома, что привело к деформации свайного поля). Имеет ли право ЖКС проводить работы по укреплению несущей части дома и восстановлению водоотведения за счет денежных средств жильцов? (ранее жильцы таких ветхих домов были освобождены от взносов на капитальный ремонт). Если имеют, то можно ли это обжаловать в суде учитывая то, что в ежемесячную плату услуг ЖКС входит технический осмотр здания, а о плачевном положении дома жильцы узнали не от управляющей компании, но по результатам независимой экспертизы, организованной самими же жильцами.
30 марта 2018, 09:20, вопрос №1951394, Аркадий, г. Губкинский
9 ответов
Дата обновления страницы 10.08.2016