8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подрядчик требует оплату по договору, который должен был быть аннулирован

Был подписан договор №1 о СМР(строительно-монтажные работы) между заказчиком-физическое лицо и подрядчиком-юридическое лицо . На следующий день этот договор был переподписан на ООО, в котором данное физическое лицо является директором. Договор №1 физическое лицо попросило анулировать, т.к. данный договор уже переподписан на юр.лицо,подрядчик в устной форме сообщил,что договор анулирует. Теперь после того как СМР были закончены, подрядчик требует оплату по договору №1,который должен был быть анулирован. Как поступить в данной ситуации?

19 февраля 2016, 18:12, Борис, г. Астрахань
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Борис, добрый день, а КС-2, КС-3 подписаны? Основное — кем выполнены работы.

19 февраля 2016, 18:15
0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Астрахань

КС-2 и КС-3 не подписаны. Работы выполнил подрядчик.

19 февраля 2016, 18:17

Борис, тогда что Вы должны оплатить, или речь идёт об авансе? И о каком подрядчике идёт речь? Ведь у вас два договора — с физлицом и ООО.

Кстати, физлицо — ИП

19 февраля 2016, 18:20
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Теперь после того как СМР были закончены, подрядчик требует оплату по договору №1, который должен был быть анулирован. Как поступить в данной ситуации?

если стороны не подписали акт приемки работ — по договору №1 -ему будет очень сложно взыскать долг. не лишне уведомить письмом вторую сторону подрядчика -о расторжении №1 по причине подписания аналогичного договора с юрлицом ....

19 февраля 2016, 19:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Скинули в Вотсапе договор который должна написать в ручную и отправить им
Здравствуйте, развели на деньги 6000 т.рублей , ООО БДС Мегаполис. Сейчас звонят и говорят что могут вернуть 50% от суммы, т.е 3000 т. Скинули в Вотсапе договор который должна написать в ручную и отправить им. Что делать? Опять развод или вернут?
04 августа 2020, 09:44, вопрос №2835377, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
УК требует оплату судебных издержек, должна ли я их оплачивать?
УК подала в суд да неоплату коммунальных услуг, в апреле, в октябре полностью долг погашен, в ноябре у приставов появилось исполнительное производство. УК требует оплату судебных издержек, должна ли я их оплачивать?
06 декабря 2019, 10:21, вопрос №2611899, Юлия, г. Оханск
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли была быть проведена проверка показаний спидометра?
Добрый день. Пожалуйста, разъясните. Ситуация следующая: за день до увольнения было выявлено, что показания спидометра не совпадают с учетом по бухгалтерии. В общем директор требует с меня 5000 руб. Я работал водителем, уже уволился, расчет произвели. Вопрос: должна ли была быть проведена проверка, мог ли я участвовать в ходе проверки и должны ли были меня ознакомить с её результатами.
23 марта 2017, 10:21, вопрос №1582409, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Почему Ростелеком требует оплаты договора, которого нет?
Добрый день, пользовался услугами проводной связи Ростелеком, исправно оплачивал. После продажи квартиры услугами не пользовался, услуги не предоставлялись. Договор с Ростелекомом отсутствует (есть их официальное письмо об его отсутствии, я делал запрос). После отключения услуг связи они доначисляли мне абонентскую плату в течение полугода. В настоящий момент выставляют мне претензию с требованием оплаты за эти полгода. Обосновывают тем, что несмотря на отсутствие договора на предоставление услуг связи, я своими конклюдентными действиями (оплачивал фактически предоставленные услуги по их счетам) этот договор заключил и теперь им должен. Повторюсь - договор в письменном виде не заключал, публичной оферты от Ростелекома не нашёл. Вопрос: так заключен ли у меня с ними договор или нет ?
03 февраля 2016, 09:46, вопрос №1127301, Евгений, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требовать оплаты услуг, которые не были предоставлены?
Здравствуйте! могу ли я не платить за не оказанные услуги (домашний интернет проводной) с декабря 2013г интернетом не пользовались (был заблокирован за неуплату). С января 2014г подключились к др провайдеру (тк прошлый не устраивал по качеству) Когда в феврале прислали квитанцию за январь и декабрь, позвонила в компанию, объяснила, что пользоваться их услугами не будем, но приехать лично в офис для расторжения договора нет возможности, тк находилась дома с маленьким ребенком. В устной форме по телефону мне пересчитали сумму задолженности, не включая декабрь и январь. В конце февраля расторгли договор и уплатили сумму задолженности, которая была озвучена. На этом все закончилось, больше ни звонка, ни квитанций не приходило. Однако спустя полтора года пришла досудебная претензия уже от коллекторов. Есть смысл судиться или сразу заплатить? Хотя я с долгом не согласна. Законно ли это требовать оплату услуг, которые не были предоставлены, пусть и договором прописана предоплата, ведь интернет был заблокирован, да и за полтора года ни одного счета не было выставлено, зато долг продали коллекторам. Спасибо!
29 сентября 2015, 10:45, вопрос №990582, Катерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016