8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существуют ли какие то либо нормативы на общедомовое ОДН по электричеству?

Обращение к суровой справедливости!!!!

Жукова М.П., владельца кв.№18, и жителей очень многоквартирного (36 квартир, 3 этажа, 3 подъезда) дома по адресу Белгородская область г. Валуйки ул. Курячего 24/1 Просим Вас принять участие и помочь разобраться в вопросе по начислению ОДН.

По информации в платежке в феврале 2016 мой ОДН= 250 кВт и по моим подсчетам жителям нашего дома, в общем за потребленную электроэнергию по ОДН в этом месяце начислено 8757 кВт=(250кВт*1410,01м2/40,23м2) - где 1410,01 м2 общий жилой фонд, 40,23м2- моя квартира.

Судя по информации в личном кабинете Белсбыта - это перерасчет за период с 1августа 2014 по 31 декабря 2015.

В 2015 году была подобная ситуация. В платежке за март (по моему), сумма составила 68 кВт. Я как добропорядочный плательщик все оплатил, (да всегда оплачивал услуги даже наперед) в Белсбыте мне сообщили по этому поводу, что это система пересчитала, просто люди передали фактические данные, понимаю человеческий фактор.

Но в этом году в феврале 2016 снова перерасчет на этот раз 250кВт

Ответить вразумительно мне по этому вопросу работники Валуйского отделения Белгородской сбытовой компании не смогли, ссылаясь на перерасчет по квартирам, которые не своевременно передавали данные. И ЭТО ВДУМАЙТЕСЬ 8757 кВт.

И я произвел несколько расчетов за период с 1августа 2014 по 31 декабря 2015 это 518 дней.

1) Из личного кабинета Белсбыта сумма начисленных мне и оплаченных мною составила 294 кВт. Я уточнял задолжности у меня не было.

Следовательно наш дому начислено за это период 294/40,23*1410,01=10304кВт.

2) Из личного кабинета Белсбыта сумма киловатт которые брались к расчету за этот период составила 9488 кВт. Но пусть эта разница в 816 кВт – просто человеческий фактор, - передал - не передал, либо потери в сети… но люди то заплатили если им начислили, или кому то начислили меньше, чем мне???? Не думаю что так…

3) Следующий расчет, который произведен мною (но категорически отвергнут работниками Белсбыта) по общедомовому оборудованию, но почему??? Лифта нет, насосов нет, имеем несколько лампочек 3 этажа, 3 подъезда, 36 квартир.

В подъездах 9 шт. лампочек *0,1кВт *14часов работы в день*518 дней = 6527 кВт

В подвале (что под вопросом, в подвале практически ни кого нет, но пусть возьмем в расчет, что там все лампочки светят 6 часов в день)

9 шт.*0,1кВт *6 часов работы в день*518 дней = 2797 кВт.

Суммарный расход получился за данный период 9327 кВт. Что в принципе логично.

В итоге имеем почти одинаковые данные за расчетный период

1)10304 кВт 2) 9488 кВт 3) 9327 кВт, и с любым из этих значений я полностью согласен.

Но снова возникает перерасчет и мы дополнительно Обязаны оплатить еще 8757 кВт!!!!

И уже с этой суммой я не согласен ОТКУДА!!!! Да и все жильцы так же не согласны. Это же практически годовой ОДН!!!!!

Так не бывает, закон сохранения энергии ни что неоткуда не берется и ни что никуда не девается просто так.

Я обращался в Валуйское отделение Белсбыта разговор вел с инженером Улановым А.В.

ОТВЕТ «В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354……..Согласно п.37 Правил №354 расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу……….Согласно п. 44 Правил № 354 при оборудовании …….Непосредственно расчет потребленной электрической энергии……В целях полного и точного определения объема общедомовых нужд рекомендуем…….далее следует список телефонов..» набор слов, Постановлений, Положений и дежурных фраз…мы до общедомового счетчика….

Обращался по телефону в «Инессу» ТАМ ОТВЕТИЛИ «….Я электрик….Лампочку вкрутить,- это к нам…» ЛИБО «… мы два года этим не занимаемся…»

Из данных соображений следует ВЫ сами по себе, МЫ сами по себе… А «..ОПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ…»

Вопрос

- за что и как быть… не могут два десятка лампочек, из которых светит максимум 10 штук столько намотать…

-существуют ли для нас какие то либо нормативы на общедомовое ОДН по электричеству…

-может быть кому и начисляли по нормативу из жильцов… за старый счетчик и т.д., но не до такой же степени…

- кто может проверить нашу сеть….

- какие такие потери в сети….

- если и объясните, то только с полными данными и расчетами, до ватта, до копеечки…

-КТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ… ЛИЧНО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ…

И так можно до бесконечности… а 31 тысячу рублей отдай??????

С Уважением Жуков М.П. и жильцы дома 24/1 ул. Курячего Валуйки Белгородская обл.

сейчас нахожусь в Украине +380500842069 прошу ответ на

Email: miami65@ramdler.ru

19 февраля 2016, 17:44, Михаил, г. Валуйки
Анастасия Чукина
Анастасия Чукина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Вам необходимо обратиться в Жилищную инспекцию Вашего района с требованием о проведении проверки показаний общедомового прибора учета электроэнергии. В случае выявления нарушений при снятии показаний либо при начислении оплаты за электроэнергию, установленных Жилищной инспекцией, Вам обязаны будут произвести перерасчет.

Также Вы вправе обратиться в Управу района и в местную администрацию, но скорее всего они направят Вашу жалобу в Жилищную инспекцию.

10 августа 2016, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйт, Михаил!

Расчет размера платы за электрическую энергию, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
При этом, в случае установления тарифов (цен) для потребителей, дифференцированных по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, размер платы за коммунальные услуги определяется с применением таких тарифов (цен), при наличии соответствующих приборов учета потребляемых ресурсов.

10 августа 2016, 13:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Распространяются ли какие-то предельные нормативы стоимости услуг ЖКХ?
Добрый день. Я работаю воспитателем в студенческом общежитии. Проживаю там же. Общежитие от колледжа, учредитель колледжа-министерство образования региона. В январе текущего года пришел счет за оплату услуг жкх в размере 7250 рублей, что почти вдвое больше декабря 2018 года. подскажите, распространяются ли какие-то предельные нормативы стоимости услуг жкх на такие общежития или я должна платить 100 процентов по себестоимости, какой бы высокой она ни была, и могу ли я рассчитывать на субсидию по оплате коммунальных услуг, имея в этом общежитии временную регистрацию (постоянная не положена).
31 января 2019, 18:53, вопрос №2244499, Татьяна Немаева, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Существуют ли какие-то сроки давности по данным задолженностям?
Здравствуйте, я инвалид 3гр. по общему заболеванию.Как федеральный льготник, получаю так называемые "коммунальные", т.е. какую то часть оплаченных коммунальных услуг мне возвращают.Всегда платим коммуналку,никогда не было никаких задолжностей.В этом году возврат этих выплат прекратился.Обратилась в соц.службу и мне сказали,что в этом году они по каждой услуге делают запрос и что по газу у меня задолженность в 7 тыс руб.Пошла в межрегионгаз, а там говорят,что это задолженность с 2011 и 2012 года,когда мы меняли счетчик.Якобы должны были сменить 9 апреля,а сменили 11 апреля.Я спрашиваю и что,за 2 дня 6000,отвечают -да, такие расценки.А 1000 вы еще с 2011 года должны. Скажите пожалуйста,существует ли какие то сроки давности по этим задолжностям?
13 марта 2018, 09:41, вопрос №1933084, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Существует ли какой-то способ закупки без проведения торгов в случае неотложных ситуаций?
Добрый день, господа! Обращается к Вам за помощью работник поисково- спасательной службы. Нам необходим совет существует ли какой-то способ закупки без проведения торгов в случае неотложных ситуаций, необъявленных ЧС, ведь их объявляют(к счастью) крайне редко, а в повседневной работе, ведь для спасателей, как и пострадавших , каждый случай- это ЧС. В настоящее время, в условиях жесточайшего бюджета, про какие-то запасы и говорить нечего, на текущие нужды планировать не получается, а пострадавшему это и неинтересно, ему важно чтобы спасатели прибыли вовремя и качественно оказали необходимую помощь. Но ведь бывают постоянно такие ситуации, что либо двигатель автомобиля «внепланово» сломался, при поиске лодка налетела на топляк и вместе с мотором пришла в негодность. Без этого дальше нельзя работать, теряется оперативность и боеспособность, срочно требуется приобретение запчастей, материалов, да пока пройдет аукцион со всеми процедурами, вместо лодки нужно будет покупать снегоход. Извиняюсь за эмоции- наболело. Теперь вопросы: Существую ли в ФЗ-44 какие-либо исключения, послабления для организаций (подразделений) осуществляющих неотложные аварийно- спасательные работы , по которым можно купить что-либо срочно без торгов или при проведении торгов максимально сократить срок до приобретения товара или услуги С уважением, Игорь
15 апреля 2016, 02:55, вопрос №1221152, Игорь, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
Все
Существуют ли какие-то СНиПы по установки забора вдоль глухой стены дома
Добрый день! Меня интересует существуют ли какие-то СНиПы или нормативные акты, регламентирующие установку забора (металлические столбы+профнастил+отступ от земли до листа профнастила 50 см) вдоль глухой стены дома. Дело в том, что мои соседи подали в суд и требуют чтобы я перенесла металлическую стойку опоры металлических ворот от угла их дома на 1 метр. Объясняю ситуацию: забор идет по всему периметру моего земельного участка. Ворота находятся впереди. Соседний дом находится слева от моего дома и забора, если смотреть прямо на ворота впереди. Я веду строительство дома (построено само здание, но нет крышии внутри пусто, без перегородок). В начале осени я поставила забор, который идет по моему участку. Соседский участок я никоем образом не затронула. Отступ от глухой стены соседского дома 20 см. Разрешение на строительство мне выдано в 2010 году. Архитектор выдал мне справку две недели назад, что на строительство забора разрешенний никаких не требуется. Также он мне сказал, что я ничего не нарушаю. Но судья (стоит на стороне соседей полностью и всячески им помогает, в связи с чем у меня возникают вопросы по поводу ее неподкупности) всячески старается сделать так, чтобы соседи выиграли. Три раза исковое заявление соседи переписывали по ее просьбе. Приезжал БТИ все обмеряли (тоже по инициативе судьи). Не понятно для чего. На руки мне не было выдано ни одной бумажки после этого замера. Теперь судья приглашает какую-то независимую экспертизу для того, чтобы она проверила, что я нарушаю. Экспертиза независимая. Возможно ли привлечение такой экспертизы? Вообщем рассказ мой длинный. При том я пыталась нанять адвокатов, но все, зная эту "неподкупную" судью, отказываются со мной работать. Я прошу разъяснить мне по поводу существующих Снипов или иных нормативных актов по установке забора вдоль глухой стены. Как мне поступить в данной ситуации.
29 декабря 2012, 09:06, вопрос №34271, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Существуют ли какие-то ограничения по отпускам для студентов последних курсов
Учусь на последнем 6-м курсе ВУЗа (вечернее отделение). В декабре-январе последняя сессия, а в июне диплом. При оформлении справки-вызова на зимнюю (последнюю) сессию в ВУЗе мне сказали, что если я возьму и то, и другое, то отпуск на сессию мне оплатят, а на диплом уже нет или частично. Потому что перебор по срокам получается. Подскажите, верно ли это? Существуют ли какие-то ограничения по отпускам для студентов последних курсов, неужели можно брать только что-то одно? Спасибо
24 ноября 2012, 10:18, вопрос №27633, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016