8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить покупку квартиры у инвалида 2-ой группы, чтобы его 15-летний ребенок, не мог в дальнейшем, претендовать на нее?

Здравствуйте! Такая ситуация, решили купить квартиру, но продавец инвалид 2 группы и у него есть ребенок 15-и лет. Могут ли у нас возникнуть трудности в оформлении сделки? И в последующем, не сможет ли 15-и летний ребенок претендовать на долю в квартире?

19 февраля 2016, 16:21, Оксана Владимировна, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Такая ситуация, решили купить квартиру, но продавец инвалид 2 группы и у него есть ребенок 15-и лет. Могут ли у нас возникнуть трудности в оформлении сделки?
Оксана Владимировна

Добрый вечер!

Если продавец единоличный собственник квартиры, то при наличии необходимых документов на квартиру (свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт, документ основания) проблем быть не должно. Но, если несовершеннолетний ребёнок имеет долю в данной квартире, то при продажи нужно будет получить согласие органов опеки и попечительства.

И в последующем, не сможет ли 15-и летний ребенок претендовать на долю в квартире?
Оксана Владимировна

Если ребёнок не имеет доли в квартире, то претендовать на долю он не сможет.

20 февраля 2016, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Субсидия на новое жилье инвалиду 2-ой группы после продажи доли в квартире
Приветствую! Москва. Женщина-инвалид 2-ой группы имеет 0,5 доли в квартире, другая половина принадлежит ее сыну. Конфликт в семье, сын уговаривает её продать квартиру и прописаться к дочери и мужу в Москве же, те не против, сама женщина-инвалид готова идти сыну на встречу. На сумму, вырученную с полдоли женщина-инвалид себе готового жилья в Москве не купит. Оставляет ли московский закон шанс женщине на получение субсидии на покупку жилья в Москве, если она добровольно продала свои полдоли накануне, а деньги отдала дочери или вложила в свое жилье, но в подмосковном регионе? Как ей лучше поступить, чтобы оставить себе шансы на субсидию?
03 марта, 10:17, вопрос №2999502, Мария, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Обязаны ли мне выдать больничный лист, если я инвалид 2-ой группы?
Я инвалид 2-ой группы по онкозаболеванию, больничный лист с онкоцентра закрыли. 14.06.17г. с 15.06. я должен выйти на работу, но по состоянию здоровья не могу( отправили долечиваться в поликлинику по месту жительства) в выдачи больничного листа мне отказали, т.к. сказали нахожусь на инвалидности, и открыть мне могут б.л. только по другому заболеванию, а у меня последствия химио терапии. Правильно ли поступает врач и зав. поликлиники?
14 июня 2017, 16:05, вопрос №1667236, Александр, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
В Москве инвалиды 2 -ой группы освобождены от транспортного налога не зависимо от л.с.?
Здравствуйте, правда ли что в Москве инвалиды 2 -ой группы освобождены от транспортного налога в независимости от л.с. ?
23 августа 2016, 09:28, вопрос №1353853, алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли выписать из квартиры инвалида 2-ой группы
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: мой дядя инвалид 2-ой группы, живет и прописан в 1-но комнатной квартире.В декабре 2015 года умерла его супруга, которая квартиру по наследству оставила своей родной сестре. Мой дядя прописн в квартире с момента получения жилья его умершей супругой. На момент получения квартиры их брак уже был зарегистрирован .Квартира была в своё время приватизирована.Но я не знаю точно , как проходила приватизация. Дядя говорит , что он учавствовал в приватизации. Сейчак я подала запрос на получение выписки из ЕГРП на недвижимое имущество, кто является правообладателем , ответ ещё не получен. Сестра умершей супруги позвонила и сообщила, что она подала в суд на принудительную выписку моего дяди из квартиры. Другого жилья у него нет и жить ему больше негде.Каковы его шансы остаться проживать в квартире пожизненно. Спасибо.
27 июля 2016, 16:58, вопрос №1328089, Марина Житний, г. Тула
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как предприниматель временно не работаю. Получаю пенсию, как инвалид 2-ой группы. Должен ли платить с неё алименты на несовершенного ребенка?
Как предприниматель временно не работаю. Получаю пенсию, как инвалид 2-ой группы. Должен ли платить с неё алименты на несовершенного ребенка?
18 ноября 2015, 17:43, вопрос №1044500, Сергей, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 10.08.2016