8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть внесённые за выпускной деньги?

Здравствуйте!

Передала 50 долларов в качестве первого взноса за услуги организации выпускного одногруппнице. Договор заключён между одногруппницей и агентством по организации праздников. Не возвращают внесённую сумму. Как поступить?

, Катя, г. Москва
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич
Юрист, г. Великий Новгород

Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителе» «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Напишите заявление и потребуйте возврата денег. Вам будут указывать на фактические расходы (возможно). Если они есть, Вы их должны оплатить (естественно, соразмерно Вашей доле). Но требуйте документы, подтверждающие эти расходы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте внесла первоначальный взнос и внесла еще за что то не помню не поняла в общем игру хочу вернуть внесённые деньги и выйти
Здравствуйте внесла первоначальный взнос и внесла еще за что то не помню не поняла в общем игру хочу вернуть внесённые деньги и выйти
, вопрос №2915966, Аралгул, п. Актюбинский
1 ответ
Договорное право
Возврат внесённого инвестиционного вклада по долевому строительству
Добрый день! У меня был заключён Договор Инвестирования со строительной компанией. Предметом данного договора являлось участие в долевом строительстве жилого многоквартирного дома. Своё обязательство по внесению инвестиционного вклада я выполнил в полном объёме, путём внесения указанной суммы на счёт данной строительной компании. Дом так и не был построен за несколько лет. Эта строительная компания обанкротилась. В отношении генерального директора строительной компании было возбуждено уголовное дело, он был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 УПК РФ и осуждён приговором к наказанию в виде лишения свободы на восемь лет со штрафом 250 000 руб. с отбыванием наказания в колонии общего режима. Затем дом строила другая фирма. Я подавал иск о признании права собственности на квартиру, но суды отказали, мотивируя тем, что я заключал договор с другой фирмой. Мой Договор Инвестирования не расторгнут. Деньги были перечислены на счёт строительной компании, их мне не вернули. Могу ли я подать иск на бывшего генерального директора строительной компании, чтобы он вернул мне внесённые на его счёт деньги и заплатил за понесённые убытки? Хотя он понёс наказание за мошенничество, но фактически мои деньги остались у него.
, вопрос №1380805, Александр, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли расторгнуть договор долевого участия и получить обратно внесённые деньги за недвижимость до окончания срока строительства и передачи ключей, который прописан в договоре?
добрый день. Можно ли расторгнуть договор долевого участия и получить обратно внесённые деньги за недвижимость до окончания срока строительства и передачи ключей, который прописан в договоре? По договору квартира должна быть сдана 31 декабря 2016 года. Однако с апреля 2016 года активного строительства не ведётся, стройка практически стоит. Конечно же, застройщик уверяет что до 31 декабря квартиры будут сданы, но верится в это с трудом. Что можно предпринять, чтобы сейчас вернуть внесенные деньги? заранее спасибо.
, вопрос №1332471, Вера, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть внесённый аванс, если курсы посетить не получилось?
Добрый день! В феврале 2016 года внесла аванс за обучение фотографии. На основании внесения аванса со мной заключили договор, которому присвоен номер, а так же имеются подпись Исполнителя. С моей стороны (Заказчик) договор подписан не был. Приступить к занятиям у меня не получилось. Согласно условиям договора Заказчик может отказаться от услуг, но вернуть деньги в полном объеме можно только в случае если Заказчик уведомит об этом Исполнителя за 7 дней до начала курсов. Вопрос в следующем: Могу ли вернуть внесённый аванс, если курсы посетить не получилось, то есть услуга не была получена?
, вопрос №1273321, Наталия, г. Пермь
3 ответа
Гражданское право
В праве ли мы вернуть внесённый аванс и отказаться от услуг туристического агентства?
Здравствуйте. Мы собрались семьёй с детьми на море, решили купить автобусный тур, внесли аванс 7 июня, а поездка намечается на 17 июня, утром 10 июня мы приняли решение не мучить детей автобусом и поехать на поезде. В праве ли мы вернуть внесённый аванс и отказаться от услуг туристического агентства?
, вопрос №472917, Анастасия Васильевна, г. Самара
1 ответ