8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обменять товар на аналогичный, если сорвал все этикетки?

Здравствуйте. Сын 16 лет самостоятельно купил брюки. Сорвал все этикетки, но они ему оказались на размер маловаты. Могу ли я обменять их на такие же, но другого размера.

, Сергей Оботнин, г. Рубцовск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич
Юрист, г. Великий Новгород

Вряд ли получится, т.к. не сохранены товарные ярлыки. Попробуйте найти недостаток (например, у брюк характерна заварачиваемость боковых швов при хотьбе, которую трудно проверить, кривая строчка, роспуск швов, тугая молния, пилингуемость — да что угодно). Принесите и скажите, что в товаре имеется недостаток, но деньги назад Вы не требуете, а просите обмен на другой товар.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар или вернуть деньги, если чек не сохранился?
Продали не качественные обручальные кольца,чек не сохранили.Можно ли обменять товар или вернуть деньги?
, вопрос №2630337, Вадим, г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар на аналогичный или вернуть деньги?
Купили в DNS телефон HUAWEI Y5 установили на него необходимые программы, но при каждом запуске, всё вылетает и возвращается в меню телефона. Возврат к заводским настройкам ни к чему не привёл, всё так же и вылетает. Можно ли обменять на аналогичный товар, или вернуть деньги, телефон ещё на гарантии.
, вопрос №2512165, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар или вернуть деньги, если продали товар с другими характеристиками?
Здравствуйте продавец продал лампочку на 12 Вольт,хотя просили на 220. Придя домой и вкрутив лампочку она сгорела, можно ли обменять товар на другой?
, вопрос №1746642, Татьяна, пгт. Ерофей Павлович
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар с дефектом на аналогичный?
Здравствуйте. 13 июня 2017 года я купил устройство для компьютера (usb-адаптер) на сумму 230 рублей (товарный чек имеется). Коробка была герметично упакована, недостатков внешнего вида не наблюдал. Открыв упаковку, обнаружил трещину на устройстве. Можно ли обменять товар с дефектом на аналогичный? Не будет ли продавец утверждать, что товар был надлежащего качества в момент продажи? И еще вопрос: будет ли проводиться экспертиза, чтобы установить вину поломки? Спасибо за ответ.
, вопрос №1668248, Андрей, г. Саранск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар на другой, если он не подошел по техническим характеристикам?
можно ли обменять товар монитор с разрешением 1900 *1080 если он не подошел по техническим характеристикам на более дорогой. при подключении к ноутбуку выяснилось что нужен 1900*1200
, вопрос №1097016, Павел, г. Самара
1 ответ