Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право арестовать счет с детскими пособиями, если в данном банке ничего не брала?

Здравствуйте, наложили орест на счет ,на который получаю детские выплаты.Комерческий банк предъявил задолженность через судебного пристова, но я в этом банке не чего не брала. Имеютли право ористовывать детские пособия? У меня трое не совершеннолетних детей.

19 февраля 2016, 15:06, НАДЕЖДА Поцелеева, г. Мытищи
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Надежда, здравствуйте,

На детские пособия арест не может быть наложен — ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Возьмите справку о том, что на счет перечисляются детские пособия, несите приставу, чтоб снял арест. Сразу же пишите заявление о возврате незаконно удержанных сумм.

Если пристав будет волокитить решение вопроса, пишите жалобу в прокуратуру с просьбой применить меры прокурорского реагирования.

19 февраля 2016, 15:16
0
0
0
0
НАДЕЖДА Поцелеева
НАДЕЖДА Поцелеева
Клиент, г. Мытищи

Спасибо большое

19 февраля 2016, 15:31
Другое дело — если Вы на этот счет получаете не пособия, а алименты. Они являются Вашим доходом, и приставы вправе наложить арест на такой счет. Живаева Татьяна, Юрист, г. Саратов
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ«Об исполнительном производстве»
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взысканиене может быть обращено на следующие виды доходов:

7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов,
19 февраля 2016, 15:36
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Обращать взыскание на детское пособие судебный пристав-исполнитель не имеет права. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередьна его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитныхорганизациях. Вы можете защитить свои права в соответствии со ст.119 ФЗ «Об исполнительном производстве» — в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. Также Вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных Вам в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения. Другое дело — если Вы на этот счет получаете не пособия, а алименты. Они являются Вашим доходом, и приставы вправе наложить арест на такой счет.

19 февраля 2016, 15:25
0
0
0
0

Прошу прощения за неточность. Спасибо за корректировку.

19 февраля 2016, 19:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право школа отчислить ребёнка если он два раза не сдал ОГЭ по математике?
Здравствуйте, ребёнок 2 раза не сдал ОГЭ по математике в 9 классе. Есть ли у него право пересдать ещё раз? Имеет ли право школа отчислить ребёнка если он два раза не сдал ОГЭ по математике?
24 июня, 01:46, вопрос №3059487, Юлия, г. Ангарск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать счет полностью в данном случае?
Имеют ли право арестовать счет полностью, если я живу одна и на иждивением несовершеннолетний ребенок???
28 марта 2019, 19:42, вопрос №2308130, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право компания задержать возврат средств,если об этом ничего не сказано в договоре?
Добрый день! Меня зовут Евгения. Хотела бы проконсультироваться по одному вопросу. Суть вот в чем: наша компания (в которой я работаю) хотела принять участие в выставке, мы оплатили участие (полностью всю сумму). Через некоторое время, когда начали больше общаться с менеджерами, произошли изменения в кадрах, поняли, что данная выставка для нас будет неэффективна, поэтому решили отказаться. Написали официальное письмо, в котором сообщили о своем решении, в письме оговорили сроки возврата средств на счет - дали 10 рабочих дней. Через неделю нам написали ответное письмо с просьбой ещё раз подумать, ответили, что наше мнение не изменилось. Ответили обычным письмом посредством электронной почты. Через три дня я звонила в компанию-организатор выставки с вопросом, когда будет оформлен возврат, в ответ получила - нет официального письма. Повторное письмо-отказ написали письмо в тот же день, поставили подпись и печать и отправили. Денег всё нет. Сейчас пришло письмо, в котором сообщается, что деньги будут возвращены частями (мы платили всю сумму сразу), до этого говорилось, что сумма вообще будет возвращена только после выставки. На вопрос "какова причина?" следует ответ" такова политика компании, деньги уже запущены с работу". У меня тут несколько вопросов: 1. Имеет ли право компания задержать выплату? в договоре о сроках ничего нет, упоминание о возврате после выставки тоже ни слова. Могу показать договор. 2. Можем ли мы потребовать от компании выплату процентов за пользование деньгами? От выставки мы отказались за 3,5 месяца, следовательно, отношение к ней не имеем на данный момент. придет другая компания, заплатит, её деньги и будут использовать. Подскажите, кто прав в данной ситуации? как нам разрешить вопрос? Если будем обращаться в суд, выиграем ли мы дело? Спасибо!
28 ноября 2017, 09:04, вопрос №1827174, Евгения, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право блокировать счета судебные приставы, если я на карту Сбербанка получаю компенсацию?
Имеют ли право блокировать счета судебные приставы,если я на карту сбербанка получаю компинсацию за дет.сад и какие счита они могут аристовывать и какой % изымать, и что мне для этого нужно сделать чтоб полностью деньги не снимали с карты.?
06 сентября 2017, 15:01, вопрос №1744723, Полина, г. Пермь
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право арестовать счет социальной карты?
У меня не оплачены 2 кредита. Без меня был суд и мне арестовали все счета. Имеют ли право арестовать счет социальной карты куда поступают только детское пособие по уходу за ребенком. и можно ли снять этот арест.
14 ноября 2015, 11:10, вопрос №1039846, Наталья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016