8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право расторгнуть предварительный договор (я наследник)?

Добрый день. В 2012 году был заключен предварительный договор купли продажи ЗУ. С обязательством заключить основной в 2013. Он заключен не был. В 2015 появляется доп соглашение к нему о внесении небольшой суммы и обязательством заключения договора 08.03.2016. В 2016 03 января собственник умирает. Я наследница, но еще не прошло полгода. Покупатель хочет подать на меня в суд. А я утверждаю, что сумма с 2012 однозначно изменилась.

19 февраля 2016, 12:53, Наталья, г. Сочи
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
Я наследница, но еще не прошло полгода. Покупатель хочет подать на меня в суд. А я утверждаю, что сумма с 2012 однозначно изменилась.
Наталья
Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Следовательно, при принятии наследства к наследнику перейдет обязанность исполнения условий предварительного договора купли-продажи.

То есть покупатель может требовать в судебном порядке понуждения вас как наследника к заключению основного договора купли-продажи на тех условиях, которые были согласованы с умершим.

19 февраля 2016, 15:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право расторгнуть трудовой договор при беременности?
Здравствуйте!на руках есть трудовой договор начало работы по нему с 1 мая 2020 года сейчас узнала что беременна имеют ли право расторгнуть трудовой договор со мной из за этого?
07 января 2020, 16:12, вопрос №2638738, Татьяна, г. Ногинск
1 ответ
Договорное право
Имею ли я право расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры?
Добрый день!Имею ли я право расторгнуть предварительный договор купли-продажи.Я продавец в одном договоре и покупатель в другом.В агенстве мне сказали,что если одна из сторон не согласится то расторгнуть нельзя.
26 декабря 2018, 07:53, вопрос №2210044, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Имею ли я право расторгнуть предварительный договор купли-продажи?
Имею ли я право расторгнуть предварительный договор купли-продажи?Просто не могу называть причин(семейные обстоятельства)
26 декабря 2018, 05:37, вопрос №2209937, Екатерина, г. Самара
2 ответа
Договорное право
Имеют ли право расторгнуть паевой договор о покупке жилья с пайщиком, если была подделка подписи?
Добрый вечер, мой знакомый вступил в Паевое строительство путем переуступки прав от предыдущего пайщика . Компания все ему оформила все официально ,через пол месяца ему говорят о том что надо расторгнуть договор так как была подделана подпись председателя менеджером, и этот договор предыдущий пайщик расторг. Имеет ли право компания расторгать договор ведь там была их ошибка а не покупателя
18 октября 2017, 18:21, вопрос №1784800, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Может ли продавец расторгнуть предварительный договор продажи?
Здравствуйте! Я хотела приобрести автомобиль в салоне официального дилера, все условия были оговорены и заключен предварительный договор. Также с моей стороны была внесена залоговая сумма в размере 5000. На следующий день я выяснила,из информации расположенной на сайте компании, что автосалон в это время проводит акцию условием которой является КАСКО в подарок, о чем менеджер при заключении предварительного договора мне не сообщил. В настоящий момент автосалон отказывается оплачивать мне КАСКО, я не против приобрести автомобиль по оговоренной цене, автосалон на данный момент отвечает, что на этих условиях продавать автомобиль им не выгодно и хочет расторгнуть с нами предварительный договор. Не выполнение условий заявленной акции обьясняет тем, что и так сделали скидку в размере 26000р от диллера и климат контроль в подарок стоимостью 17000, при этом КАСКО по их расчету стоит 84 000.Прошу Вас ответить, могу ли я рассчитывать на компенсациию в разнице по стоимости КАСКО, и может ли автосалон расторгнуть предварительный договор в одностороннем порядке без объяснения причин
29 марта 2013, 16:12, вопрос №57876, Юия Иванова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016