8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить правовое заключение в страховую медицинскую организацию?

По настоянию врачей друг решился на удаление желчного пузыря. Главный врач больницы, к которому он обратился по поводу операции, сказал, что эта операция будет стоить 25 тыс. рублей. Но у него нет таких денег, и он обратился в страховую медицинскую организацию. Помогите, правильно составить правовое заключение?

19 февраля 2016, 12:03, Кристина, с. Вагай
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Кристина. Не понятно, что вы подразумеваете под правовым заключением и с какой целью оно необходимо. Если вам требуется составление документа, вы вправе обратиться к выбранному вами юристу для изготовления документа.

19 февраля 2016, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
"О статусе военнослужащих" на обследование и лечение в военно-медицинские организации Минобороны России
Я военнослужащий по контракту пришел в военный медицинскую организацию что бы закрепить жену, где мне сказали что военнослужащие рядового состава не имеют права на закреплением жены. На сайте министерства обороны РФ в законе о " статусе военнослужащего" написано: Согласно статье 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» на обследование и лечение в военно-медицинские организации Минобороны России также могут приниматься без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации: а) граждане, уволенные с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы; б) членов семей иных военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации; в) граждан, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы. В пункте (б) что члены семей иных военнослужащих имеют право на обследование и лечение в любой военно-медицинской организации. Но меня отказываются слушать и говорят что я не правильно читаю закон, подскажите как быть в этой ситуации? И кто прав?
16 августа, 07:50, вопрос №3082837, Данил, г. Краснодар
1 ответ
Медицинское право
Если обращусь в страховую медицинскую организацию, то помогут ли мне там?
Здравствуйте. У меня атеросклероз, поэтому раз в полгода необходимо ходить на внутривенное капельное введение. Но сегодня мне в хирургическом отделении отказали, ссылаясь на отсутствие врача и наличие герпеса. Правомерны ли действия медицинского персонала. Что делать в данном случае? Если обращусь в страховую медицинскую организацию, то помогут ли мне там? Заранее спасибо
20 июля, 08:05, вопрос №3071084, Иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какова стоимость составления правового заключения трудового договора?
Доброе утро. Можете помочь составить правовое заключение трудового договора? Сколько это будет стоить?
11 февраля 2019, 02:03, вопрос №2255824, Наталья Дулинаева, г. Иркутск
1 ответ
Медицинское право
Как нужно составить правовое заключение в страховую медицинскую организацию?
По настоянию врачей друг решился на удаление желчного пузыря. Главный врач больницы, к которому он обратился по поводу операции, сказал, что эта операция будет стоить 25 тыс. рублей. Но у него нет таких денег, и он обратился в страховую медицинскую организацию. Помогите, правильно составить правовое заключение?
19 февраля 2016, 06:10, вопрос №1150448, Кристина, с. Вагай
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если РСА требует новое заключение судебно-медицинской экспертизы, а я не знаю где его взять?
Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: в феврале 2012г. меня сбила машина, в результате чего мне был причинен средней тяжести вред здоровью. Через пять месяцев мой больничный лист был закрыт, и я попыталась обратиться в страховую компанию виновника ДТП за компенсацией материального ущерба. Как оказалось, страховая компания к этому моменту уже была банкротом. После официального признания СК банкротом мною были направлены все документы в Российский Союз автостраховщиков. Примерно через месяц мне пришла СМС, что пакет документов неполный. Я позвонила в РСА и мне пояснили, что заключение судебно-медицинской экспертизы, которое мною было взято в суде, им не подходит. В этом заключении были указаны характер травм, степень тяжести вреда здоровью и говорилось о том, что данные травмы влекут длительное расстройство здоровья на срок свыше трех недель. В РСА уточнили, что им требуется заключение экспертизы, в котором будет указана потеря трудоспособности в процентах и указаны точные сроки потери этой самой трудоспособности. Подскажите пожалуйста, является ли это требование обоснованным и где мне теперь взять другое заключение суд.-мед. экспертизы? Заранее спасибо за ответ!
10 января 2013, 08:42, вопрос №35638, Татьяна Малиновская, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016