8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как судья может рапоряжаться моей собственностью, отдав 1 м соседу?

Здравствуйте вот такая вот ситуация я решил поставить забор на земельном участке и взял в руки документы и стал размерять участок и чё получилось мало. Я вызвал геодезию и они мне вынесли точки в натуру на один метр в шерины и во всю длину участка находится межа у соседа.Мы разберались все вместе у председателя сосед тоже вызвал геодезиста и он ему показал что наша граница совпадает на его участке и не каких наложений нет в итоге председатель сказал это ваша собственность и вы можете установить забор так как вам показал геодезист ну я и установил передвинув забор на 1м к соседу а он в суд подал и сказал что он хочет чтоб забор стоял где он стоял то есть на 1м ко мне и судья удовлетворила его пожелания и вот я не могу понять как судья может рапорежатся моей собственностью отдав 1м соседу а я должен идти документы переделовать ?

19 февраля 2016, 11:54, Марат, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Марат,

при рассмотрении споров по границам земельного участка, учитывается, каким образом проходила межа на местности с учетом, так сказать ее исторического происхождения. Если Вы не отрицали, что фактически межа всегда проходила по забору, а забор стоял там где он стоит, то суд и принял соответствующее решение. А данные кадастра, соответственно необходимо привести в соответствие местности. Но, это как говорится, в теории. Что было на практике, в вашем деле сказать трудно, не зная о нем.

Но, если Вы с решением не согласны, у Вас есть право его обжаловать в вышестоящий суд.

19 февраля 2016, 12:33
1
0
1
0
Марат
Марат
Клиент, г. Челябинск

Втом то и дело что на участке я толком не появлялся можно было вообще им по середине поставить забор и сказать так и было ?

19 февраля 2016, 12:51
по середине поставить забор и сказать так и было?
Марат

по середине, это вряд ли. Но отклонения порядка 0,5-1 метра примерно так и рассматриваются в суде, как в вашем случае. В ход идут фотографии, показания свидетелей, топосъемка старых границ и прочие подобные доказательства.

19 февраля 2016, 13:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязательно ли мне спрашивать разрешения соседа на пристройку закрытой веранды к квартире в двухквартирном доме на земельном участке в моей собственности?
Здравствуйте! Имею квартиру в двухквартирном доме (собственность долевая — 1/2 двухквартирного дома) на земельном участке в моей собственности. Моя лоджия на первом этаже граничит с лоджией соседа в доме (через стену) у разделяющего наши участки высокого забора. Хочу сделать из лоджии закрытую веранду (нежилое помещение), пристроив по длине лоджии 1.5 метра на моей земле. Сток с крыши будет только на мой участок. 1) Обязательно ли мне отступать от забора с соседом при постройке веранды? Если да, то сколько должно быть это расстояние? 2) Обязательно ли мне спрашивать разрешения соседа на пристройку? Спасибо!
22 августа 2020, 21:21, вопрос №2847400, Александр, г. Рязань
1 ответ
Наследство
Стоит загвоздка в этом авто, то ли отдать 1/4 от стоимости авто бывшей жене с ребёнком и больше налог, то ли отдать 1/2 и уместный налог?
Здравствуйте, в 2015 г умер мой отчим. В собственности у него был автомобиль. Хоронили с мамой вдвоём (чеки и расходники все сохранены). От первого брака есть сын (инвалид). Сейчас, ранее не было возможности, мама оформляет документы на наследство, чтобы продать дом ( дом в собственности у мамы и меня). Стоит загвоздка в этом авто, то ли отдать 1/4 от стоимости авто бывшей жене с ребёнком и больше налог, то ли отдать 1/2 и уместный налог? И если отдавать часть денег за авто, то не должны ли мы разделить похоронные расходы пополам?
28 мая 2020, 22:44, вопрос №2786366, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Право собственности
Куда можно обратиться, если судья нарушил мои права?
Здравствуйте.Долевая собственность.У нас двухкомнатная квартира.Комнаты проходные.Два собственника.По решению суда первому собственнику выделили комнату 13.5 кв.м,она этой комнатой может пользоваться,мне оставили комнату 17.1 кв.м.Что у меня и у нее это единственное жилье. По бумагам у нее 1/4 доли у меня 3\4 доли.Лицевые счета разделены.Первый собственник платит за 10,9 кв.м общей площади,полезная 7.6 кв.м.У второго собственника общая площадь 32.76 кв.м,полезной 23 кв.м. Суд вынес решение(вступило в законную силу) вселить,отдать ключи от квартиры.Все предоставила,до сих пор не вселилась.Меня интересует вопрос почему нарушили мои права,было у меня 23 кв.м,а стало 17.1 кв.м и еще этот собственник будет ходить через меня т к комнаты проходные. Я не могла суда доказать,что комнаты проходные,права мои нарушены,отобрали полквартиры. Ответьте пожалуйста,куда можно обратиться,что судья нарушил мои права. Подавала в Краевой суд и Касационный,все оставили без изменения.
21 ноября 2019, 14:00, вопрос №2595986, Любовь, г. Барнаул
1 ответ
Налоговое право
Должен я платить налог за садовый дом в котором моя собственность только 21 квадрат?
я инвалид войны, пенсионер. В моей собственности находится 1/6 часть садового дома т.е 21 квадр. метр. Вся площадь садового дома 127 кв. метра. В этом доме я проживаю со своей семьёй. Имею ли я право на льготы по уплате налога на имущество на свою 1/6 долю.
12 декабря 2016, 18:45, вопрос №1471505, Николай, г. Новошахтинск
1 ответ
Земельное право
Земля в моей собственности, но ей пользуются соседи
Здравствуйте! Я живу в двухквартирном доме, первый этаж оформлен в собственность как 1/2 дома, у соседей второй этаж поставлен на кадастровый учёт как квартира. У нас два разных входа, но оба с одной стороны дома. Участок земли 17,5 соток принадлежит мне на праве бессрочного пользования. Дом находится в границах этого участка. Сейчас оформляю право собственности на всю землю. Соседи земли не имеют, те являются владельцами квартиры. Как в этом случае поступить с соседями? Какая часть земли будет считаться общей придомовой территорией, ведь проход соседей в свою квартиру осуществляется по земле, находящейся в моей собственности? Как это нужно правильно оформлять? Спасибо.
18 ноября 2016, 17:32, вопрос №1445860, Юлия, г. Луга
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016