8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отвадить звонки коллекторов за чужой долг?

Здравствуйте!

Чуть больше недели назад мне стали поступать звонки из Русдолгконтроля, как они мне объяснили- у меня в соцсети ВКонтакте в друзьях находится женщина, которая имеет какой то долг! Их служба безопасности выяснила, что мы с ней общаемся и они начали мне названивать- каждый день несколько звонков днем и несколько ночью! Обращение всегда в грубой форме и с наездом!

Что мне делать в этой ситуации, если я связалась с этой девушкой и она сказала, что долгов у нее нет вообще! Эти уроды продолжают звонить днем и ночью!

19 февраля 2016, 09:47, Светлана,
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

При следующем звонке предупредите их, что идет запись всех звонков для передачи вместе с заявлением в полицию. Также напишите жалобу в Роскомнадзор.

19 февраля 2016, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как можно прекратить звонки коллекторов с требованием оплатить кредит?
Добрый день. В конце прошлого года начали поступать звонки коллекторов с требованием погасить кредит. Кредит я оформляла в апреле 2013 года в банке ВТБ 24, справно платила почти год, потом вышла на просрочку в феврале 2014 года и тп. В ВТБ 24 у меня было два договора: кредитная карта и потреб. По карте банк подал в суд и я сейчас выплачиваю долг по мере возможности приставам как и по трем другим ИП ( кредитов было много, часть банков подала в суд и теперь я их выплачиваю). В итоге уже выплатила более половины суммы общего долга. С тех пор у меня сменился номер мобильного телефона, поэтому контактировать со мной возможно было по почте - адрес проживания я не меняла. очевидно, новый номер эти коллекторы узнали у приставов. Кроме того как я поняла из разговора, оба договора с банком ВТБ 24 были проданы этим коллекторам, причем после вынесения судебного Приказа по одному из них. Суть моих вопросов: 1. Я не получала никаких писем, подтверждающих продажу моего долга и т.д. Я могу требовать от коллекторов как минимуму договоров с банком о продаже данных долгов и т.п..? Иначе получается, что мне кто-то звонит и требует заплатить деньги не понятно за что...если не ошибаюсь подобное право у меня есть по 385 статье ГК.. Кроме того на просьбу представиться, сотрудник КА назвал только имя и отчество, без фамилии, если не ошибаюсь согласно 230 ФЗ они обязаны представляться полностью. .Я не собираюсь платить не понятно кому, не понятно как начисленную сумму и прочее. Ведь с момента образования просрочки прошло 5 лет.... В идеале я хотела бы платить также приставам, уже имея судебное решение... 2. Могу ли я их посылать в суд, и на что возможно ссылаться? Я готова платить, но в пределах разумного. Учитывая, что прошло 5 лет с начала просрочки, можно начислить любую сумму штрафов и т.п. 3. Если коллекторы будут предлагать снизить сумму долга и т.п. Поскольку они знают, что первый долг, по которому есть ИП у приставов я выплачиваю согласно договоренностям. Как это зафиксировать документально, чтобы после оплаты, они заново не выставили счет...?
11 марта 2019, 06:37, вопрос №2286305, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как пресечь звонки коллекторов о неизвестном мне долге, если я не брал кредиты?
Здравствуйте! Недавно начались звонки от коллекторов о несуществующем долге. История такая: в 2014 или 2015 году мне пришло письмо от Первого Коллекторского Агенства, то меня просят погасить задолженность по какому-то кредиту. Я не обратил внимание, потому что я никогда не брал кредитов. Спустя время(примерно пол года) пришел коллектор ко мне домой, назвал мое имя фамилию. Я говорю да это я. Вы работаете электриком на такой то фирме. Я говорю о чем вы вообще говорите? во первых я в электрике почти не понимаю, во вторых я не для того учился на физико-математическом пять лет, чтобы работать электриком(хотя в России и не такое бывает). Я ему объяснил все это. Я говорю я кредитов никогда не брал в жизни - это моя принципиальная позиция. Далее я говорю я когда то дружил с таким то человеком, он говорил что оставит мой номер когда будет брать кредит, вроде как там надо 3-и номера родственников друзей указывать в случае чего. Я был не против(конечно пожалел об этом сто раз). Рассказываю про этого человека коллектору, наверно вы из-за него пришли ко мне. Ищите такого-то, я никогда кредит не брал и брать не буду. В общем он ушел и вроде как тишина до этого года, в сентябре начались звонки коллекторов о каком то долге. Я пытаюсь им объяснить что "я никогда не брал кредиты, о чем вы вообще?" (Я по сей день никогда не брал кредитов и нет желания связываться с кредитами) в общем те упорно пытаются перенаправить звонок в отдел погашения, мол договориться об оплате. Естественно я не соглашаюсь и говорю вы сначала объясните мне про какой долг идет речь, он опять пытается меня перенаправить в тот отдел. У судебных приставов узнал у меня нет никаких долгов в их базе. Но я так понимаю есть отдельная база кредиторов? Как узнать есть ли у меня кредит? Подскажите как быть? Как "отбиться" от них, я уже в прокуратуру хочу написать заявление
21 ноября 2018, 21:22, вопрос №2174992, Константин, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Как избавиться от звонков коллекторов по долгу моего знакомого?
звонят коллекторы по долгу моего знакомого,который дал мой номер телефона как дополнительный контактный без моего согласия,как избавиться от их звонков раз и навсегда???????????????
24 июня 2016, 12:34, вопрос №1294575, Михаил,
3 ответа
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
22 сентября 2015, 11:04, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Гражданское право
Постоянные звонки коллектора
Добрый вечер. нам постоянно звонят коллекторы из волгафинанс групп и требуют, чтобы мы связались с неким Тищенко, который оформлял у них кредит и оставил номер телефона моего мужа. мы не знаем этого человека, более того, никогда о нем не слышали. звонят просто без остановки, сегодня угрожали, что будут звонить хоть до поздней ночи. Что можно сделать в этой ситуации? Неужели нам придется разбираться с какими-то чужими долгами?
01 марта 2015, 15:36, вопрос №745965, Евгения, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016