8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушают ли право на интеллектуальную собственность на название, организаторы выставок, использующие название созданное нами?

День добрый! полтора года назад создали музей и дали ему специфическое название, создали сайт, где впервые его использовали. До этого оно нигде не использовалось. сейчас уже имеется множество выставок и квест-румов с данным названием. Нарушают ли они интеллектуальную собственность?

19 февраля 2016, 08:37, Александр, г. Санкт-Петербург
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Название музея как-то было зафиксировано?

Например, фирменное наименование?

Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.

Или может Вы зарегистрировали наименование в качестве товарного знака?

19 февраля 2016, 12:02
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за ответ!

зафиксировано на сайте, в раздатках и тд. юр. название другое.

Как товарный знак регистрации также не было

19 февраля 2016, 12:14

Тогда Вам нужно зарегистрировать его в качестве товарного знака, если Вас, конечно, не опередили.

19 февраля 2016, 12:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли владелец товарного знака отсудить доменное имя, если оно зарегистрировано раньше, чем товарный знак?
Здравствуйте. Вопрос по праву интеллектуальной собственности. В 2002 г. я зарегистрировал доменное имя, сайт использовался в качестве сервиса по оказанию помощи студентам. В настоящее время сайт не используется, домен выставлен на продажу. Недавно я получил претензию, что это доменное имя нарушает право интеллектуальной собственности, т.к. в 2006 г. был создан сайт с тем же именем в другой доменной зоне, а в 2016 г. зарегистрирован словесный товарный знак, совпадающий с принадлежащим мне доменным именем. Автор претензии (директор компании) угрожает подать в суд, если я не передам добровольно его компании права на доменное имя. Кто прав с точки зрения закона? Какие последствия для меня будут, если я не подчинюсь требованиям?
01 августа 2020, 14:34, вопрос №2833770, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Интернет и право
Нарушение прав интеллектуальной собственности в социальной сети
Здравствуйте.В сети контакт, я создала публичную группу для организации в которой я работала, в которой писала свои статьи.Имела свои наработки и определенной количество подписчиков.После ухода из организации у меня потребовали пароли от группы и все наработки.На что я отказала, т.к. считаю эту группу своей интеллектуальной собственностью.Из группы я удалила всех подписчиков и всю информацию, отдав ее пустой.Организация восстановила всех подписчиков и мои статьи под моим авторством ( мои подписи сохранены).Насколько это законно, и могу ли я эти действия считать нарушением прав моей интеллектуальной собственности, если письменного согласия на разрешение публикаций я не давала??
26 декабря 2018, 11:05, вопрос №2210261, Марианна Сергеевна, г. Мурманск
1 ответ
Авторские и смежные права
Как при изменении состава видеоролика для портфолио избежать нарушения авторских прав?
Здравствуйте! Меня интересует, каким образом можно в рамках законодательства изменить состав рекламного ролика, и разместить его в интернете как часть своего портфолио. Подробнее. Я хочу скачать из интернета рекламный ролик известного бренда, и убрать из его состава музыку, заменив ее на музыку, написанную мной. Видео никак изменяться не будет, только звук. Затем я хотел бы разместить полученный ролик на интернет ресурсе, позволяющем видеть этот ролик только тем людям, у которых есть пароль. У меня есть подозрение, что мой план может нарушать закон об интеллектуальной собственности, но я не уверен. Подскажите, пожалуйста, нарушают ли подобные действия закон. И если да, то как? И существует ли способ использовать скачанный видео-контент с наложением своей звуковой дорожки в целях демонстрации третьим лицам (исключая открытый доступ и коммерческое использование полученного продукта)? Спасибо!
18 апреля 2018, 11:16, вопрос №1970972, Роман, г. Москва
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Останется ли сайт интеллектуальной собственностью после смены названия?
Здравствуйте. Купили франшизу интернет магазина, куда в частности входит сайт и группа в ВК. Домен, хостинг и группа в ВК оформлена на нас. В договоре с владельцем франшизы сказано, " Настоящим соглашением стороны так же признают, что все результаты интеллектуальной деятельности Исполнителя является собственностью Исполнителя, авторские права на которые принадлежат Исполнителю. Права пользованиями результатами интеллектуальной деятельности Исполнителя передаются Заказчику на время действия настоящего Договора." После истечения договора, всё передается обратно исполнителю. Если мы поменяем название, логотип в группе и на сайте сможет ли владелец франшизы забрать у нас сайт и группу после истечения договора?
08 октября 2017, 11:04, вопрос №1773625, Артём, г. Великий Новгород
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
О названии фирмы (ИП)
Добрый день! У меня следующий вопрос. Я зарегистрировался в налоговой как ИП и начал лицензирование торгового помещения под аптеку. Хочу назвать ее "ГосФарма", но вот призадумался, а не нарушаю ли я закон этим названием? а именно используя слог "ГОС"?
23 июля 2015, 09:55, вопрос №916001, Фарид Казанбеков, г. Махачкала
4 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016